автор |
сообщение |
Белокнижник 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
22 сентября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap А в современной литературе покажете что-то подобное, плз.
"– Зачем? Мне не надо, – неожиданным тенором произнес Леонидыч, даже не взглянув на предложенного Крылова. Вместо этого он смотрел на пивные бутылки, попеременно на свою и на чужую." "– Не делай большие, делай в аккурат, – обучал Леонидыч и доводил заготовку на грубом абразиве, оставляя одно «варенье». – Не жалей ты лишнего, – советовал он, щурясь на будущее изделие, что светилось против окошка, будто его, окошка, маленькая копия. И, вздохнув, добавлял непонятно: – Вообще ничего не жалей." "– После диплома куда намерены трудоустроиться? – поинтересовался профессор, наклоняя к бокалу гостя горлышко бутылки. Профессор был в простой, как наволочка, поплиновой рубахе с бельевыми пуговками, с волнистыми зачесами в мокрых волосах – домашний и свой человек, и рука его после недавно принятой ванны была теплее и мягче обычного." Ольга Славникова "2017" — Русский букер 2006
"— Вы что, вы кто это, на что вы намекаете, Абрикосова! — прохрипел Мокеев, но стыдить Ирочку не было никакой надобности. Даже в ее взлете не ощущалось намека на бунт. На лице ее появилось испуганное и вместе удовлетворенное выражение, как у ребенка, которого, несмотря на просьбы, долго не сажали на горшок, и теперь он мокр, но торжествует. Она висела в воздухе, бессмысленно шевеля губами и чуть разводя руками в стороны. Мокееву пришло в голову, что это ужасная месть. Он разбудил силу, далеко превосходившую его должностные полномочия." "— Я думал, вас развлечет… — сказал Галицкий. Как человек надеющийся, он продолжал верить, что Поленова можно разговорить — и что сам он желает того. Это была ошибка. Поленов жил своей скорбью, как Галицкий — надеждой, и в реальности не нуждался. Так что когда Алексей Алексеич, для приличия поговорив о пустяках, отправился к себе, Поленов проводил его взглядом, какого испугался бы посторонний." Дм. Быков "Остромов, или Ученик чародея" — Портал 2011, Национальный бестселлер 2011, Мраморный фавн 2010
Понятно, что можно продолжать, но смысла в этом... Просто, я хочу сказать, что никакое утверждение не может быть догмой, даже, если оно и небезосновательное.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
22 сентября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, по стилистике напомнило ваши последние отзывы на фантлабе  Спасибо за рассказ. bbg, обещанный реализм обернулся пессимизмом
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если в России и возродится деревня, то это будет уже нечто иное — недоступное элитарное общество. Вам тоже спасибо.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN по стилистике напомнило ваши последние отзывы на фантлабе
Так это, я отзывы уже больше полугода не писал. Не считая трех на ФЛР.
цитата NHTMN Спасибо за рассказ.

|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
Deimos_666 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Так уж повелось, что не знаю имя-отчество Лукьяненко. Если бы не написали в своем рассказике, то не понял бы вообще о чем вы писали. То ли пересказ "Дозоров", то ли просто копипаст.  Все же лучше разбивать на абзацы текст. Иначе — не читается.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg У нас вроде явное должно становиться тайным, а не наоборот. А так, да, рассказ веселенький, разбавил нашу мрачную компанию.  V-a-s-u-a не открывается.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Almeg 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Almeg У нас вроде явное должно становиться тайным, а не наоборот.
Так это. У меня там не сказано, что означает эта встреча для Антона. Явная встреча с тайными последствиями .
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg с тайными последствиями
? Иде последствия? Кроме изумления...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Almeg с тайными последствиями
? Иде последствия? Кроме изумления...
Последствия остаются в тайне. В теме конкурса не сказано, что тайна должна быть открыта читателям. Изумления там нет. Есть ужас перед последствиями.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
vachap 
 авторитет

|
23 сентября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Это лишь доказывает правоту моих слов. И показывает неверность оформления текстов, представленных уважаемым Siroga. Я знаю, откуда растут уши неправильного оформления таких текстов. От копирования английских правил.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Это лишь доказывает правоту моих слов. И показывает неверность оформления текстов, представленных уважаемым Siroga.
Каким образом? Нигде не запрещено разрывать прямую речь сколько угодно раз. Нигде не запрещено разбивать авторские слова на сколько угодно предложений.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vachap 
 авторитет

|
23 сентября 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нигде не запрещено разрывать прямую речь сколько угодно раз.
Тогда почему в книгах существуют абзацы? Если следовать вашей логики, то никто не мешает автору сделать текст слитным — ведь никто не запрещает.
цитата bbg Нигде не запрещено разбивать авторские слова на сколько угодно предложений.
Но не в абзацах с прямой речью.
Если вы считаете меня некомпетентным в этих вопросах, обратитесь за консультацией к С.Соболеву.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
23 сентября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Если следовать вашей логики, то никто не мешает автору сделать текст слитным — ведь никто не запрещает. — так делают же. Вон, гляньте рассказ Пелевина "Водонапорная башня".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
vachap 
 авторитет

|
23 сентября 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Везде существуют "мусорные" стили. Везде можно встретить авангардные импровизации. Везде можно встретить "черные квадраты", "кубизм" и "квантосюр". Но еще существуют традиционные стили. И здесь мы сталкиваемся с тезисом "на вкус и цвет..." Просто существуют люди, для которых приятен текст с абзацами, и существуют писатели, которым плевать на читателей.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Просто существуют люди, для которых приятен текст с абзацами, и существуют писатели, которым плевать на читателей.
Мне неприятен текст, где каждые 1-2 строчки — новый абзац.
|
|
|