автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
G66 
 активист

|
30 января 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Тут из застенков Инквизиции линк приволокли.
Это касательно рассказа "Куда же они все подевались"?
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
30 января 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а предположить то, что некоторые вещи можно дейсвительно делать только за идею, вы не можете? то что кто "без денег" будет организовывать конкурсы, содержать сайт, писать отзывы и рецензии? да даже сами работы писать- просто так, без денег, потому что нравится?...Это вам в голову не приходит? Да и к тому же, скучно это. а так- все вместе оценивают рассказы. и не как машины (потому что жюри вряд ли будет руководствовать правилом левой пятки), а по по принципу "нравится/не нравится".
22sah22 ну извините, 10 000 это слишком мало. Не все же миниатюры пишут.
+ 1 10 000 знаков это замечательно, но тогда давайте будем именовать это конкурсом миниатюр. Тут скорее всего дело в том, что рассказов прислали больше и объем больше, в итоге имеем внушительный массив текстов, который ЦЕЛИКОМ перепахивают лишь энтузиасты (за что им спасибо).
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
G66 
 активист

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
30 января 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи. После 5-го марта будет открыта отдельная тема, где можно будет обсудить перспективы следующего конкурса. Пока же — я повторю, я уже говорил об этом — обсуждение будущего конкурса в этой ветке приравнивается к флуду. Потому что тема агромадная и увлекательная, но мы сейчас немного другим занимаемся.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
30 января 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. Все будет хорошо. Такой читабельный язык, интригующие начало, середка, предвкушение интересной развязки... и! И... развязку я либо не понял, либо ее как таковой нет. Обидно.
|
|
|
Irena 
 философ

|
30 января 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Всяк надеется на выход во второй тур, и конкурентов сильных сплавляет.
 цитата Крафт Вы "Слабое звено" по зомбоящику ни разу не смотрели? Нет! И не собираюсь. Я почему опыт имею: конкурсы на двух форумах веду — правда, не с таким количеством участников 
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
30 января 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 kim the alien вот только это нравится/не нравится у кого-то основано на миленько/не миленько, у кого-то на душевности, у кого-то на провокативности... и лит. качества начинают уходить на задний план. вам это нравится?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 января 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа. Сияющая вершина.
Начало неплохое. Я настроился на приятное чтение. А потом случилась дешифрация книги — и на этом месте я застопорился. Да так и не двинулся дальше. Поэтому оценку давать не буду. Замечу лишь: Уложить всё богатство книголюба времени перелома веков в одну лишь ходку к автомобилю — в голове не укладывается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
22sah22 
 философ

|
30 января 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Люди — не роботы, люди — субъекты и оценивают субъективно. 2. Человеку свойственно ошибаться. 3. А для некоторых — вон на одном лит. конкурсе программку выкатили, чтобы компьютер сам оценки поставил, кому читать лень, или кто об объективности кричит. :)
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Aklenord 
 магистр

|
30 января 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая. Человек с алой меткой. И снова я не понял финала Но хоть и не люблю всякую такую фэнтезийную тематику про некромантов, читать до финала было интересно 
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
G66 
 активист

|
30 января 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero С фронтов: за одну из групп проголосовали уже 9 человек; в этой группе лидер имеет 41 балл, а следующий за ним рассказ — 32.
Прочитал это, посидел-покурил. И, если откровенно, подумал — "Вот ведь забрался наверх, мерзавец Автор!"
|
|
|
22sah22 
 философ

|
|
цитата Irena На основе чего??? Или рандомально?
Случайно мы и сами натыкать можем, стоило из-за этого программу писать! :) Там сложный алгоритм. Вы представляете, как работает проверка орфографии в Word и др. программах?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Фиолетовая группа. Цари.
Тоже хороший рассказ. И концовка достаточно логичная. И мистики я никакой не увидел, а только мощную научную фантастику. Мы же не знаем, какими флюидами облучают нас шиитаке, чтобы добиться заботы и ухода? Так что все может быть...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 января 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! Расскажите нам про Изпитал!!!
|
|
|
22sah22 
 философ

|
|
G66 
 активист

|
30 января 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 цитата G66 Вот ведь забрался наверх, мерзавец Автор!
Вот, видите, психология!
Простите, забыл смайлик поставить. Вот! 
|
|
|