автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, в правилах такое никак не оговорено?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Можно ли на основной конкурс послать обрезанную версию, а полную на внеконкурс?
Нет, нельзя.
И, кстати говоря, качество "обрезки" рассказа скажется на том, как его встретит читающая публика.
Спокойствие, только спокойствие. Пройдитесь по тексту не торопясь, уберите все лишние слова, без которых фраза не теряет своего смысла. Все "свой", все "он сказал" и так далее.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
24 января 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Спокойствие, только спокойствие. Пройдитесь по тексту не торопясь, уберите все лишние слова, без которых фраза не теряет своего смысла. Все "свой", все "он сказал" и так далее.
На такую чистку времени не хватит Ведь до завтра не будете продливать окончательный срок приёма 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще по синонимам пройтись, заменить длинные слова короткими. Пару сотню символов можно насобирать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Горец 
 магистр

|
24 января 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Горец, у вас еще два часа есть же.
цитата bbg Можно еще по синонимам пройтись, заменить длинные слова короткими. Пару сотню символов можно насобирать.
Нет тут придётся болгаркой и отбойным молотком работать , целые главы отрывать
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Во-во, у меня тоже: умучиваешься даже 5-10 тыс. знаков написать. А кто-то как станочник — пашет без проблем, только бумагу подноси.
Я тоже раньше не умел писать много, а тут вдруг внезапно рассказ на конкурс написал под 20тыс. знаков и очень обрадовался. Правда, потом оказалось, что четверть этого всего — ненужная хрень. Вот такие пироги!
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
G66 
 активист

|
24 января 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Итак рассказ закончен 27879 знаков, пора браться за отбойный молоток. Проклятие неужели не успею...
Марафон, однако! Удачи Вам!
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, я не опоздала. Рассказ отправлен. Править его я устала, поэтому конец правлен вполсилы. Хрень полная. Вылечу быстрее всех.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Горец 
 магистр

|
24 января 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин это не реально, выкинул на фиг экшн, стало 23000, но дальше никак, разве, что удалить все пробелы Проклятие в общем опять я пролетаю. И опять по то же причине. Графомания и позднее зажигание![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ведь просил же ещё в первом конкурсе дайте 30000 лимит Может в третьем конкурсе увеличат лимит В общем на внеконкурс наверно буду полировать рассказ Слава богу так лимит хоть выше.
|
|
|
Noan 
 философ

|
|
22sah22 
 философ

|
24 января 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А между тем у нас образовалась ещё одна дисквалификация.
И все авторы замерли, как мальчишки при виде розги... Огласите авторство? Или автор извещен?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец В общем на внеконкурс наверно буду полировать рассказ Слава богу так лимит хоть выше. Если не считать, что вы серьезно так попалились с анонимностью, сообщив количество знаков. А вдруг остальные рассказы будут короткими?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Горец 
 магистр

|
24 января 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если не считать, что вы серьезно так попалились с анонимностью, сообщив количество знаков. А вдруг остальные рассказы будут короткими?
За оставшееся время количества знаков изрядно изменится, я это гарантирую Конечное число пока не знаю даже я.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
grlmc 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невиданный успех! Реклама оказала свое действие
|
|
|