2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 00:47  

цитата 22sah22

Своих родных, американских?

По курсу хотел. Не разрешили. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 00:49  

цитата 22sah22

Любой другой бы расшаркивался, лицемерил из благодарности и долга.

Вот здесь вы, уважаемый, глубоко неправы. Сказать, что не закладывал в текст такую трактовку, можно по-разному. Он сказал — как редкостный дебил. Да ещё и диагнозы окружающим ставил, не имея на это лицензии.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 00:54  
Кое-кто из судей хотел уже завтра написать первые разборы рассказов-финалистов.

Нил Аду, 22sah22, ну офтопик же, такой офтопик... да ещё как-то не слишком дружелюбно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 01:08  
Энкиду
опаньки? твоя — "вежливость"? никогда бы не подумала.
как то обычно что то посложнее/поинтереснее... такие яркие, сочные образы... *с моей точки зрения...- ну ты ее видела))) **но многим понравилось вроде...

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 01:21  
22sah22 , этот комикс надо каждому критику над столом повесить — и каждый раз перед сочинением критического отзыва долго и вдумчиво разглядывать:-D

verst , Энкиду , armitura , вы молодцы:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 03:24  
Прошу обратить внимание: я обновил заглавный пост в теме, по мере появления отзывов там будут появляться ссылки на них. Таким образом, отзывы, оставленные на форуме, не "утонут", а отзывы в авторских колонках — не пройдут незамеченными.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 05:37  
Дальний Восток продрал глаза после веселого вечера тяпницы и с удивлением обнаружил, что уже всё. Третий тур идет.
Авторам, оставшимся во втором туре, — спасибо за приятно проведенное время! Будьте уверены, что ваши рассказы были действительно достойны читательского внимания!
Авторам, прошедшим дальше — удачи!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 12:22  
Irena спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 12:28  

цитата Энкиду

а вы на кого думали по поводу авторства?
Да как-то не задумывалась, я же тут никого не знаю. Кроме Мартина и ctpoka1. 8:-0 Я просто про советский строй не люблю. Даже невзлюбила как-то Лукина, потому что первую у него прочитала Алую ауру протопарторга. Хотя гениальный дядька, просто книжка — не моя.

цитата 22sah22

А этот человек свободен и говорит, что думает.
Эллисон — душка. Но лучше всего его характеризует "Вбивание гвоздей".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 12:31  

цитата ergostasio

Хотя принцип: "ставлю кол, потому как не понял" — мы, несомненно, осуждаем, о-су-жда-ем!

не, я поняла, что, в деталях. Так что разъяснения пан Туман мне не были особо нужны. Я не поняла, зачем и, как говорится, в чем прикол)
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 13:58  

цитата demihero

отзывы, оставленные на форуме, не "утонут"
Отзывы на любые рассказы вообще? Или только на финальные? Или только отзывы коллег из означенного списка?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 13:59  
zmey-uj, отзывы жюри.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 15:43  

цитата lith_oops

Я просто про советский строй не люблю.

Да я тоже не особый его поклонник, если честно. Просто общая заморочка рассказа лучше всего смотрелась как раз в таком антураже. Ну, я старалась в идеологические выси не улетать.8:-0
Irena
Спасибо))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:00  
Небольшое вступление от двух представителей нашего судейства: от Ильи Суханова и от cianid'а :-)

Скоро будут и сами отзывы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 19:05  
А вот и первый отзыв: http://fantlab.ru/blogarticle12669

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:23  
Отзыв fox_mulder на рассказы "Свеча горела" и Любовник": http://fantlab.ru/blogarticle12663

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:33  

цитата senoid

А я на "Цвета гноя и гнили" грешил
А я думал, что это ты :-) Интересно, кто же так отжег — риспект человеку! Рассказ не супер, но довольно смелый.

цитата senoid

"Человек" много-много лучше, жаль, что не в финале.
Спасибо...
Может, "Упыря" тоже прочту.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:35  

цитата demihero

Отзыв fox_mulder на рассказы "Свеча горела" и Любовник":

Я считал, что только щука — это зубы...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:37  

цитата bbg

Я считал, что только щука — это зубы...

???
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2011 г. 20:40  

цитата Kiplas

А я думал, что это ты Интересно, кто же так отжег — риспект человеку! Рассказ не супер, но довольно смелый.

Если не ошибаюсь — это majestry
Страницы: 123...250251252253254...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх