автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
14 февраля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero и ведёт чёрный список.
Мы увидим его по окончании конкурса? Под грифом "Скандалы, интриги, расследования"? Это может быть интересно.
|
––– this light is not light
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 февраля 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не "с опозданием", это "вдогонку". Не очень помню, кто раскрывал анонимность, кроме одного рассказа, на котором чуть подробнее остановлюсь в свое время. Если кто желает, чтобы подробнее разобрали и его работу, принимаю заявки. "Только не отвечайте все сразу, хором". (с) Надеюсь, успею.
Красные
В ожидании Тема: тяжела и ответственна работа реаниматоров (но не реаниматологов). Можно и не заявлять об узкой специализации открытым текстом. Имя врача в финале сводит рассказ немного к хохме. А так — коротенькая зарисовочка, описательная, но ожидаемая скорее в газете студентов-медиков. Всю дорогу вспоминался стих, писанный первокурсницей фельдшерского отделения. После долгого рифмования процедур первой медицинской помощи — финал: И если вы сумели это сделать, Считайте, что со Смертью выиграли матч. Старуха ничего не смогла сделать, И вы поэтому хороший врач. Одна наивная девушка недоумевала: "Почему хороший врач, если — у старушки ничего не получилось?", и ей объясняли, что старуха это Смерть... В общем, спасибо за порцию приятных воспоминаний, тема есть, но не мое.
Грим Тема: эмоции и мысли неузнаваемо меняют лицо человека, но видят это не все. Некоторые видящие стараются подрихтовать "скрытую внешность". Можно. Вообще очень интересная задумка. Особенно зацепила мысль о том, что истинную внешность видят камеры и приборы ночного видения — на них действительно иногда такое вылезает... Но два момента попортили историю. Во-первых, долгая погоня за ГГ, которого приняли за извращенца. Уж больно много времени этому посвящено. Во-вторых, и в-главных: вот ничего мне лично не говорит, что после грима меняется суть людей. Ну да, виртуальная шерсть опала, а мальчик чист и румян — но из чего мне сделать вывод, что он уже не кинет песком в глаза девочке? Он и прежде был чист и румян. Смысл работы? И вот эта недообъясненность, в то время как упомянуты и Средневековье, и джинны, и подробности работы гримеров неплохо расписаны, сводит весь интерес рассказа на нет. Так что в мой топ он бы не попал.
ЛЖ-2099 Тема: пятидесятилетнего, да извинят меня зрелые посетители сайта, хрыча, который был женат 30 раз, приглашают тестировать резиновых искусственных баб. Соответствует. Ну и рассказ... Ух и рассказ... Собраны все быдлоштампы об отношениях полов. Носки, пиво, футбол, пышногрудая блондинка. Финал при этом просто великолепен, поворот, какого не ожидаешь, но читать про поганенького героя и про то, как устраивается его поганенькая личная жизнь, отвратительно. Западные феминистки, наверное, забросали бы рассказ использованными... гм... салфетками. При всем при том — безусловный топ.
Мечта одного человека Тема: с планет-фантазий и планет-мечт иногда приходят в наш мир создания с некой миссией. Соответствует. Очень мечтательный, романтичный рассказ с небольшой такой, скромной, тоже мечтательной идеей. Представляется мультфильм по нему, знаете, из тех, где кадры не подряд, а как бы смазанные. Когда создатель редко посещает свой мир, он начинает разрушаться. И было-то уже наверняка, и не однажды, и к языку маленькие вопросики, но — атмосферно. Ничего не могу с собой поделать, в свой личный топ беру.
Новый контракт Тема: засланцы и внедренцы вершат великие исторические события. Нормально. Вот только, опять же, повторения: специализация, узкая специализация... Отсутствие передних зубов обычно заметно с первых минут разговора, для этого не требуется улыбка. Концовка несколько предсказуема после упоминания о несдержанном характере героини. Грамотность или вычитка малость хромают. Да и вообще, выжать что-то толковое из такого сюжета, по-моему, можно только при большом таланте, а с большим талантом за такой сюжет можно и не браться. Не в топ.
Особое поручение Тема: положение безнадежное, капитан. Спасти космический корабль может только стюард, "idiot savant" с невероятными математическими способностями. Один из немногих абсолютно соответствующих теме рассказов конкурса. Чисто конкретная космическая фантастика. К сожалению, в чем-то рассказ похож на этого Вуди. Теме соответствует — на 100%, и наверняка все в нем логично до мозга костей, но вот вникать в подробности банально не хотелось. Что там нарушилось, сколько градусов, из какой системы в какую... Конец довольно ожидаем, да еще околобиблейское "и увидел я свет" дает кислый привкус во рту. Можно думать о топе, но при отсутствии более интересных кандидатов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord с некоторыми статистическими данными (attached).
А где легенда? Для меня эти цифры не тривиальны...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord Спасибо, интересная статистика вышла. *много разных мыслей нехороших вызвала. в частности, снять свой рассказ, пойти разбираться с критиками, написать жалобу масонам и принести в жертву Тзинчу соседскую канарейку*
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Aklenord 
 магистр

|
14 февраля 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Нагляднее было бы в виде графиков И без всяких групп, конечно.
А чем группы мешают? Шелуха от первого тура? А вот графики пусть другие рисуют — мне и этих колоночек достаточно 
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Какая исчо
Что конкретно значат цифири в колонках с D-W
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
14 февраля 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что конкретно значат цифири в колонках с D-W
Тэкс, в двух словах: это итоги посуточного (по нарастающей) голосования (субботу пропустил по причине ). В левой части — средний балл, в правой — количество голосов. Можно проследить динамику. Но графики рисовать не буду 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Но графики рисовать не буду
И не надо. Стало понятно...
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
14 февраля 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду много разных мыслей нехороших вызвала. в частности, снять свой рассказ
Не, больше никакой статистики. А то до считалочки про десять негритят дойдем.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord
а что делать — надо смотреть правде в глаза. Хотя ой как не хочется. У меня сейчас в принципе состояние очень...ммм...подвешенное. Понимаю, очень хорошо понимаю теперь автора "Кровати для больного корью". А впрочем, я себя еще пока контролирую
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А некоторые уже сорвались
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Я уж и не знаю, как теперь до конца недели протяну...
Вот я точно не знаю... Придется в работе забываться.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Mierin Таки это, ждем голосов и отзывов
кстати да (такая вот бессовестная эксплуатация)
|
|
|