2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:56  

цитата demihero

и ведёт чёрный список.

Мы увидим его по окончании конкурса? Под грифом "Скандалы, интриги, расследования"? Это может быть интересно.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:57  
Это не "с опозданием", это "вдогонку".
Не очень помню, кто раскрывал анонимность, кроме одного рассказа, на котором чуть подробнее остановлюсь в свое время. Если кто желает, чтобы подробнее разобрали и его работу, принимаю заявки. "Только не отвечайте все сразу, хором". (с) Надеюсь, успею.

Красные

В ожидании
Тема: тяжела и ответственна работа реаниматоров (но не реаниматологов). Можно и не заявлять об узкой специализации открытым текстом.
Имя врача в финале сводит рассказ немного к хохме. А так — коротенькая зарисовочка, описательная, но ожидаемая скорее в газете студентов-медиков. Всю дорогу вспоминался стих, писанный первокурсницей фельдшерского отделения. После долгого рифмования процедур первой медицинской помощи — финал:
И если вы сумели это сделать,
Считайте, что со Смертью выиграли матч.
Старуха ничего не смогла сделать,
И вы поэтому хороший врач.
Одна наивная девушка недоумевала: "Почему хороший врач, если — у старушки ничего не получилось?", и ей объясняли, что старуха это Смерть...
В общем, спасибо за порцию приятных воспоминаний, тема есть, но не мое.

Грим
Тема: эмоции и мысли неузнаваемо меняют лицо человека, но видят это не все. Некоторые видящие стараются подрихтовать "скрытую внешность". Можно.
Вообще очень интересная задумка. Особенно зацепила мысль о том, что истинную внешность видят камеры и приборы ночного видения — на них действительно иногда такое вылезает... Но два момента попортили историю. Во-первых, долгая погоня за ГГ, которого приняли за извращенца. Уж больно много времени этому посвящено. Во-вторых, и в-главных: вот ничего мне лично не говорит, что после грима меняется суть людей. Ну да, виртуальная шерсть опала, а мальчик чист и румян — но из чего мне сделать вывод, что он уже не кинет песком в глаза девочке? Он и прежде был чист и румян. Смысл работы?
И вот эта недообъясненность, в то время как упомянуты и Средневековье, и джинны, и подробности работы гримеров неплохо расписаны, сводит весь интерес рассказа на нет.
Так что в мой топ он бы не попал.

ЛЖ-2099
Тема: пятидесятилетнего, да извинят меня зрелые посетители сайта, хрыча, который был женат 30 раз, приглашают тестировать резиновых искусственных баб. Соответствует.
Ну и рассказ... Ух и рассказ... Собраны все быдлоштампы об отношениях полов. Носки, пиво, футбол, пышногрудая блондинка. Финал при этом просто великолепен, поворот, какого не ожидаешь, но читать про поганенького героя и про то, как устраивается его поганенькая личная жизнь, отвратительно. Западные феминистки, наверное, забросали бы рассказ использованными... гм... салфетками.
При всем при том — безусловный топ.

Мечта одного человека
Тема: с планет-фантазий и планет-мечт иногда приходят в наш мир создания с некой миссией. Соответствует.
Очень мечтательный, романтичный рассказ с небольшой такой, скромной, тоже мечтательной идеей. Представляется мультфильм по нему, знаете, из тех, где кадры не подряд, а как бы смазанные. Когда создатель редко посещает свой мир, он начинает разрушаться. И было-то уже наверняка, и не однажды, и к языку маленькие вопросики, но — атмосферно.
Ничего не могу с собой поделать, в свой личный топ беру.

Новый контракт
Тема: засланцы и внедренцы вершат великие исторические события. Нормально.
Вот только, опять же, повторения: специализация, узкая специализация... Отсутствие передних зубов обычно заметно с первых минут разговора, для этого не требуется улыбка. Концовка несколько предсказуема после упоминания о несдержанном характере героини. Грамотность или вычитка малость хромают. Да и вообще, выжать что-то толковое из такого сюжета, по-моему, можно только при большом таланте, а с большим талантом за такой сюжет можно и не браться.
Не в топ.

Особое поручение
Тема: положение безнадежное, капитан. Спасти космический корабль может только стюард, "idiot savant" с невероятными математическими способностями. Один из немногих абсолютно соответствующих теме рассказов конкурса.
Чисто конкретная космическая фантастика. К сожалению, в чем-то рассказ похож на этого Вуди. Теме соответствует — на 100%, и наверняка все в нем логично до мозга костей, но вот вникать в подробности банально не хотелось. Что там нарушилось, сколько градусов, из какой системы в какую... Конец довольно ожидаем, да еще околобиблейское "и увидел я свет" дает кислый привкус во рту.
Можно думать о топе, но при отсутствии более интересных кандидатов.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:58  

цитата Aklenord

с некоторыми статистическими данными (attached).

А где легенда? Для меня эти цифры не тривиальны...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:59  
В предверии финала — http://fantlab.ru/blogarticle12424

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:59  
Aklenord Нагляднее было бы в виде графиков :-D И без всяких групп, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:01  
Aklenord Спасибо, интересная статистика вышла. *много разных мыслей нехороших вызвала. в частности, снять свой рассказ, пойти разбираться с критиками, написать жалобу масонам и принести в жертву Тзинчу соседскую канарейку*
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:02  
Вдогонку, тут другой судья из жюри писал о своих методах оценки конкурсных рассказов, давно, правда, но вдруг кто-то пропустил? — http://fantlab.ru/blogarticle11390

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:04  

цитата demihero

Нагляднее было бы в виде графиков И без всяких групп, конечно.

А чем группы мешают? Шелуха от первого тура? А вот графики пусть другие рисуют — мне и этих колоночек достаточно 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:08  

цитата bbg

А где легенда? Для меня эти цифры не тривиальны...

Какая исчо легенда? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:11  

цитата Aklenord

Какая исчо

Что конкретно значат цифири в колонках с D-W
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:15  

цитата bbg

Что конкретно значат цифири в колонках с D-W

Тэкс, в двух словах: это итоги посуточного (по нарастающей) голосования (субботу пропустил по причине :beer:). В левой части — средний балл, в правой — количество голосов. Можно проследить динамику. Но графики рисовать не буду 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:18  

цитата Aklenord

Но графики рисовать не буду

И не надо. Стало понятно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:21  

цитата Энкиду

много разных мыслей нехороших вызвала. в частности, снять свой рассказ

:-[ Не, больше никакой статистики. А то до считалочки про десять негритят дойдем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:30  
Aklenord
:-((( а что делать — надо смотреть правде в глаза. Хотя ой как не хочется. У меня сейчас в принципе состояние очень...ммм...подвешенное. Понимаю, очень хорошо понимаю теперь автора "Кровати для больного корью".
А впрочем, я себя еще пока контролирую:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:34  
А некоторые уже сорвались
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:38  

цитата Mierin

А некоторые уже сорвались

Так неудивительно. У нас все ош-шень сурово.
Я уж и не знаю, как теперь до конца недели протяну...:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:40  

цитата Энкиду

Я уж и не знаю, как теперь до конца недели протяну...

Вот я точно не знаю...%-\ Придется в работе забываться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:43  
Mierin Таки это, ждем голосов и отзывов! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:44  
*голосом Сергея Маковецкого*: Вам-то хорошо, вы-то прошли...
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 23:45  

цитата Aklenord

Mierin Таки это, ждем голосов и отзывов

кстати да (такая вот бессовестная эксплуатация)
–––
Страницы: 123...197198199200201...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх