2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 09:53  

цитата TOTOIIIUr

кроме Вежливости, которая на мой взгляд хужее

Попрошу! За Вежливостью мало того что стоит мысль, мало того, что эта мысль изложена в доступной форме, она еще служит и развязкой, к которой автор постепенно подводит на протяжении рассказа. Да, там есть ляпы. Да, мне не нравится тематика. Но это вкусовщина. Если объективно — рассказ очень хороший. Именно той "изюминкой", которая должна быть не только в каждой женщине, но и в каждом произведении искусства.
А где смысл в Человеческом факторе? Да, есть шанс, что я не поняла. Но тут уж, простите, излагать надо доступней. Это не грелка, здесь народ читающий и имеющий опыт разгадывания шарад. А я даже условий этого ребуса не поняла. "Тщательней надо, ребята" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 10:12  

цитата TOTOIIIUr

а передача духа советских рассказов. Я его уловил. Мне понравилось. Есть ведь и бездушные рассказы, а этот всё таки с душой.

:-[ Это уже жОсткая вкусовщина, добрый сэр. *мне надоело вопить о существовании объективных вещей в рассказах* Видите ли, на собственных ассоциациях можно далеко уехать. А уж насчет души...
Ну вот детишки катают фанфики по ГП. С душой, и еще с какой. Знаете — цепляет даже иногда. Но Юпитер милостивый, как же все это написано!>:-| Оно виртуозно доведено до состояния полной нечитабельности.
Лично я души в "Факторе" не уловила. Хотя попытка, по-видимому, имела место быть. Рассказ слишком сумбурен, точно в кучу накидали слова, персонажей, какие-то мысли, а вот чтоб растащить по местам...хм-м.

цитата lith_oops

Это не грелка, здесь народ читающий и имеющий опыт разгадывания шарад. А я даже условий этого ребуса не поняла

Аналогично. Думается, потому, что их попросту нет.>:-|
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 10:24  
Энкиду, lith_oops
Имею я право на необъективность?:-)
И вежливость и фактор для меня одинаково не дотягивают до хорошего рассказа. Просто фактор мне ближе и ничего с этим пока не поделаешь. Ну, по крайней мере, у вас не получается :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 10:34  

цитата TOTOIIIUr

Ну, по крайней мере, у вас не получается

Так мы и не пытаемся

цитата TOTOIIIUr

Имею я право на необъективность?

Если ваши оценки не учитываются — отчего же нет?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 11:08  
Хочу обратить внимание читающей общественности на рассказы, несколько обойдённые вниманием:

Творческая профессия
Тень
Только длонхо
Семь нот нейропрограммирования
Профессиональный патриот
Обыденное дело, или Фото на память
Пора отдыхать (чрезвычайно мало отзывов)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 11:08  

цитата Энкиду

Если ваши оценки не учитываются
неа, не учитываются

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 12:19  

цитата demihero

Пора отдыхать (чрезвычайно мало отзывов)

Ну раз сильно мало, читаю его следующим. Будет ли время отозваться — жругой вопрос.%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 12:33  
Буква "Т" вааще несчастливая, что ли? :))))
Хотя "П", как тут где-то писал bbg должна быть впереди всех (по статистике), а тоже...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 12:49  

цитата gamayunov

а тоже...

Народ совершенно не уважает математическую статистику. Куда смотрит президент?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 12:55  

цитата bbg

Куда смотрит президент?!

Он отменяет "временые переходы"- тоже не хухры-мухры :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 21:18  
И снова вечернее затишье... ДВ и Сибирь уже спят... Урал готовится... Зато должна бодрствовать Восточная Европа!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 21:22  
Aklenord У нас, по ходу, принципиальное затишье. Читатели повывелись, авторы друг друга перечитали вдоль и поперек.:-(((:-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 21:38  

цитата Энкиду

Читатели повывелись, авторы друг друга перечитали вдоль и поперек

Что верно, то верно :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 21:44  
Читатели махнули рукой уже. Думают, ничего уже не исправить и своих фаворитов в лидеры не протащить...
А вот и нет.
Копирую сюда свою прикидку из пивнушки. Что очень многое поправимо при активном голосовании и хороших аргументированных отзывах.

цитата bbg

Кстати, занятная арифметика...

Возьмем лидеров внеконкурса:
Парамошка — 7,86
Предел ожиданий — 7,44

Если посчитать с учетом всех отзывов и каждый отзыв принять за качественный, то есть умножающий оценку на 3 — получаем следующее положение:
Предел ожиданий — 8,26
Парамошка — 7,93
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:00  
bbg, ну это вы размахнулись. Потенциально "тройных" отзывов я видел считанные единицы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:05  
Отмечается всплеск читательской активности по "Верхнему "Си" (+7 за неполные сутки). Лишь бы рассказ не выступил волнорезом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:06  

цитата demihero

ну это вы размахнулись.

Это просто иллюстрация, что ничего еще не решено. Только голосуй и пиши отзывы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:17  
К слову, хочу напомнить читателям: как бы вам ни было обидно за какой-то рассказ — не занимайтесь "восстановлением справедливости", завышая баллы, оценивайте текст по его собственным, текста, достоинствам, независимо от того, какое там место в списке он занимает. Оргкомитетовская инквизиция очень внимательно следит за голосованием и за тем, кто какие и чему оценки ставит, какие отзывы пишет, насколько эти отзывы соответствуют оценкам и так далее — и ведёт чёрный список.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:23  

цитата demihero

— и ведёт чёрный список.

Какое счастье, что мне запрещено оценивать и отзываться:cool!: . Я бы по злости своей имел бледный вид и большой зуб со стороны инквизиторов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 22:54  
Пока на конкурсе относительное спокойно, предлагаю ознакомится с некоторыми статистическими данными (attached).
Нужно оговориться, что в группах рассказы располагал по мере прочтения, а не по принципу "что больше понравилось".
Страницы: 123...196197198199200...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх