2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:28  

цитата ctpoka1

заразила походу директора.
Это более-менее ясно.

цитата ctpoka1

научилась продлевать юность при помощи грибов.
А вот это... во-первых, почему именно продлевать юность? Из предыдущего это никак не следует. Во-вторых, хорошо, девица в финале — это она же. По поведению можно понять. А кто тогда сгорел? И почему поведение у нее абсолютно неадекватное, почему она не пытается ничего объяснить? Тут открытие века, на Нобелевку... И почему программист не помолодел, а плесенью покрылся? Или это он в процессе? И почему Ковач так похоронно — прах к праху и т.д. — а не надеется тоже помолодеть? В общем, намек-то есть, но очень-очень туманно, по мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:33  
Irena
хм... ну... эээээ... грибы это ОСОБАЯ тема... :-D

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:36  
В смысле — надо пожевать грибочков, и тогда всё сразу станет понятно? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:44  
Irena
ну зачем так радикально? если пожевать грибочков — многое конечно станет понятно... но точно не в этой теме))))
*а если еще в хорошей компании, с бубнами... **я правда со стороны на такое смотрела... но впечатлений хватает, да...)))
программист видать перерождаться не захотел.
эшиз ту эшиз, даст ту даст — поскольку возрождение без гибели и обращения в прах — это скорее омолаживающие процедуры.
**тут зарыто несколько жестоких древних шуток. (Курехинская Ленин — Гриб — одна из производных))

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:57  
Шуток этих я, видимо, не знаю8:-0

цитата ctpoka1

программист видать перерождаться не захотел.
А это только по желанию? Ну так не надо было тогда его инфицировать, зачем же так жестоко? Неадекватная дама, совсем неадекватная(((

цитата ctpoka1

поскольку возрождение без гибели и обращения в прах — это скорее омолаживающие процедуры.
Но если достаточно только захотеть возродиться... И все-таки — кто тогда сгорел? Я, конечно, могу домыслить, что тот большой гриб — это вырастала "новая она", а сожгли старую оболочку, которая почему-то еще ходила и говорила; тогда понятно, почему сгорела, но непонятно, почему ходила и говорила, и вообще многое непонятно. Настроение же директора непонятно вообще.
В общем, ответишь на один вопрос — вырастает десять новых. Как грибы. Я так не играю, в финале должны быть ответы, хотя бы частично. (((

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 03:01  
Irena
ну это лучше к автору... а то я наотвечаю... чего доброго))))) :-D
вот чесна скажу — на мое питерское сознание (а ГРИБЫ растут у нас как раз неподалеку...) этот экшен пришелся впору.
*питерцев — около 6 000 000 — хватит на хорошее издание.
сборник с этим рассказом — я бы купила с удовольствием. где то так.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 03:23  
ctpoka1 , я ведь, в отличие от многих, не говорю "плохо". Я говорю только, что меня концовка не устроила, оставив со множеством вопросов. Возможно, там есть намеки на что-то, мне неизвестное, возможно, я что-то упустила... Пока читала — думала десятку ставить, а теперь уж не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 04:01  
Irena
ну тут уж никто не поможет))) с оценками то...
*а то? кокетничать это здорово...)))) низнаю што ставить...)))) :-D
**10 вряд ли...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 04:30  
Я не кокетничаю, а размышляю вслух))

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 05:38  
По поводу рассказа «Цари»
Она его не «по ходу заразила», а намеренно. Не зря же предложила потрогать компост, где заранее так удачно «забыла рыхлитель», а потом всю его кровь собрала и бросила «окровавленную бумагу» «прямо в центр пустого поддона». Специально его кровушку раздобыла! Далее в этом поддоне уже растет гриб, получивший человеческую ДНК. Его ДНК! И девушка в конце – его «дочка», не зря же «И волосы шикарные – темные, длинные, густые. Такие когда-то были у его мамы».
Зайцева Леоция пыталась убить (а не «омолодить»). Получилось. Он, видимо, узнал что-то такое про нее, пытался шантажировать, или она сама ему денег предложила, выманила и выпилила. Она тоже не омолодиться пыталась, а стать существом другого уровня. Или и была грибом изначально, кто знает – документов у нее мало, имя – в чем-то грибное. И создавала таких вот существ ышшо.
Или грибы захватили ее сознание, дальше она действовала по программе. Возможность этого героя и пугает.
Уважаемый автор, если мой вариант сильно неверный, то приношу свои извинения. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 05:44  
Groorer , а этот вариант кажется мне логичным! Забытый рыхлитель был очень подозрителен, как и тут же зажившая ранка, только я не сообразила, к чему оно.

цитата Groorer

И девушка в конце – его «дочка», не зря же «И волосы шикарные – темные, длинные, густые. Такие когда-то были у его мамы».
И это интересная версия. Его — и того гриба?
И Леоция действительно подозрительна. Вполне возможно, она явилась в лабораторию уже не совсем человеком.
Спасибо! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 05:50  

цитата Irena

Его — и того гриба?

Вы знаете, может быть, даже – его, гриба и Леоции :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 06:02  

цитата Groorer

его, гриба и Леоции
Хмм...%-\

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 06:14  

цитата Irena

Хмм...

Ну, я вот думаю, не зря же она так расстроилась, поняв, что случилось с Леоцией, дала Ковачу пощечину… но и все! Не набросилась с кулаками, не попыталась убить. «Папа» и «мама» — ей обоих жалко, такой конфликт. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 07:16  
Может быть...
Кстати! Леоция — это действительно грибы такие. Странно, что Ковач о них не знал: имя ее он воспринял только как "редкое"... или он знает только те, которые выращивает?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 09:03  
Читаю я тему, вспоминаю, какие скандалы были на прошлом конкурсе за якобы слишком жесткую критику и думаю о том, что в этом-то еще на шаг вперед ушли :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 09:37  
armitura , вот зря Вы так! :-D Щас читателям впору воскликнуть "Ага! Мало вам, мало?! Получите: рассказ не рассказ, а набор слов!.." и т.д. Мне кацца, наоборот, надо — мол, ох, уж и сильно злобствуют критики, ох, и достается ж нам, бееедным...:-((( Да хто ж защитит-то, хто ж хоть помягче отзыв напиииишет?.. :-(((
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 09:47  
Ох.   Сколько слов, посвященным "В. "Си"" и "Царям"... Что-то произошло в головах.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 11:01  

цитата armitura

Читаю я тему, вспоминаю, какие скандалы были на прошлом конкурсе за якобы слишком жесткую критику и думаю о том, что в этом-то еще на шаг вперед ушли

Это мы еще до мнений жюри не доехали...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 12:30  

цитата Мартин

Это мы еще до мнений жюри не доехали

вот они-то авторов и добьют!

ку де грас. чтоб не мучились
Страницы: 123...189190191192193...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх