2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:19  

цитата ctpoka1

вежливость обычно маскирует хамство и пренебрежение. то есть противоположность уважению. его имитация.
но безусловно удобная штука.

Больная тема)) но, в принципе, истинная вежливость как раз таки должна быть основана на уважении. Но это такой идеал:-(((
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:19  

цитата ctpoka1

вежливость обычно маскирует хамство и пренебрежение. то есть противоположность уважению.

Обычно она маскирует безразличие вкупе с нежеланием конфликта. Ибо невежливость агрессивна, в понимании большинства.
Если я вежлив с продавщицей или она со мной, это вовсе не означает, что она меня ненавидит или презирает, и наоборот.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:20  
Irena Между прочим, я что-то подобное про Олдей от одного главреда тоже слышал. Тенденция однако.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:22  

цитата ctpoka1

вежливость обычно маскирует хамство и пренебрежение
Это с Вашей точки зрения 8:-0 То есть и такое бывает, но не это главное...

цитата cianid

Хотя не невозможно сделать вывод о правости, если критик постарался аргументировать свой отзыв.
Критик прав со своей "кочки зрения", а автор — возможно, со своей. С объективной истиной в искусстве сложно, согласитесь.

цитата Энкиду

А ежели пинают за то, в чем автор уверен — ну, нельзя же верить всем подряд?
Верно. Но бывают личности мнительные (((

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:23  
Нил Аду , а может, это тот же самый главред?
Впрочем, почему-то же их шесть лет не издавали...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:28  
Irena Боюсь, что не один. Потолкавшись понемногу в трёх издательствах, я пришёл к выводу, что везде редактора мыслят примерно одинаково. То есть, дома или в кругу друзей они могут думать иначе, но на работе обязаны именно так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:33  

цитата Irena

С объективной истиной в искусстве сложно, согласитесь.

Соглашусь, но не соглашусь, что в тесте совсем нельзя найти объективных моментов — тех же стилистических кривостей, или алогизмов, или фактологических ошибок. А это элементы искусности автора.

Но предпочитают ведь дудеть в дуду эмпатии и оригинальности — не цепануло, нет ничего, пусто, уже было, вторично, надоело морализаторсво.
т.е.сами критеги втискиваются в очень тесную и очень условно комфортную субъективную нишу.
Почему "условно комфортную"? Да потому что им(критегам), с одной стороны, ничего не надо объяснять, кроме своего бесценного "херня на постном масле", а с др.стороны, их отзыв "ни-о-чем" можно легко отставить в сторону и забыть (ибо таких пруд пруди) или раскритиковать в том же духе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:38  

цитата

вежливость маскирует хамство и пренебрежение
— в данном рассказе. *и в подобных ситуациях.

цитата

Если я вежлив с продавщицей или она со мной, это вовсе не означает, что она меня ненавидит или презирает, и наоборот.

опять таки, зависит от ситуации. может и презирать... *а может и ненавидеть... мда...:-)))
вежливость всего лишь помогает держать дистанцию и соблюдать видимость благополучия.
*это не значит, что я противник вежливости)))
надуманная тема.;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:44  

цитата ctpoka1

опять таки, зависит от ситуации. может и презирать...

Зависит, да. Ситуация подразумевает частный случай, а мы говорим об общем. Не припомню, чтобы я испытывал пренебрежение или неприязнь всякий раз, перед тем как сказать "спасибо" или "пожалуйста". Автоматизм бесконфликтного социального взаимодействия, простихоспади за ету фразу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:44  
Может, кто-то уже подмечал, но все же: обратите внимание, первые рассказы в списки оценены нвмного большим колличеством фантлаборантов. Дальше ниасиливают, или как?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:48  
Что?!o_OТвой прошел во второй тур?:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:50  

цитата cianid

Соглашусь, но не соглашусь

Аналогично. Потому как это "цепануло — не цепануло" и есть самое главное. А вся остальная критика -это более или менее удачные попытки объяснить хотя бы себе, почему не цепануло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:51  
cianid, а что тут такого? 8:-0 Может, я в этот раз решил кишок на колеса не наматывать, демонов не совокуплять...
Или просто так вот, справедливости для остальных хочу... Черт меня знает! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:55  

цитата Нил Аду

А вся остальная критика -это более или менее удачные попытки объяснить хотя бы себе, почему не цепануло.

"Всей остальной" мы, как раз, тут не наблюдаем, а видим только "цепануло — не цепануло", а от последней нет ровно никакой пользы, как нет и интереса такую критику мне, например, как не-автору читать. Ну, не цепануло там Ольгу Тютькину или Васеньку Клюева — и зачем это писать на всеобщее оборзение? Ради бога, не цепануло. Поделиться не с кем?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:57  
Kiplas , ты тут мне воду не вари — говори, змей, прошел во второй тур или нет?
Решил не совокуплять?...демонов не совокуплять? пффф ага, так мы тебе и поверили. Видать, закамуфлировал, подлец.:-[:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 03:59  
cianid Вот теперь, пожалуй, соглашусь. И баиньки. Чего и всей честной компании желаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 04:05  

цитата cianid

ты тут мне воду не вари — говори, змей, прошел во второй тур или нет?
А разве это не шаг к деанонимизации? 8-)

цитата cianid

Видать, закамуфлировал, подлец
Истину глаголете, барин

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 04:13  

цитата Kiplas

А разве это не шаг к деанонимизации?

Ну, тридцать рассказов еще есть, а в прошлый раз я тя прочислил и в большем количестве вариантов, и ничего.
Полудеанонимизация не может быть засчитана, ты ведь только скажешь, что участвуешь во втором туре (в первом это запрещено не было, кажется), а я не собираюсь называть рассказ, даже если угадаю (а, вообще-то, и не буду угадывать).
Так, просто хотел пошутить. Видать, после болезни еще не оклемался — плохо шутится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 04:42  

цитата Kiplas

А разве это не шаг к деанонимизации?

Их было уже несколько :-)))
и мне хватило, но — тссс...;-)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 05:45  

цитата cianid

но не соглашусь, что в тесте совсем нельзя найти объективных моментов — тех же стилистических кривостей, или алогизмов, или фактологических ошибок.
Да. Но, опять-таки: почему об одном и том же тексте А говорит, что стиль "объективно" прекрасный, а Б — что это совершенно нечитаемо?

цитата cianid

сами критеги втискиваются в очень тесную и очень условно комфортную субъективную нишу.
Так проще, особенно непрофессионалу... Но в целом Вы правы. Кроме того, возможно,

цитата Нил Аду

"цепануло — не цепануло" и есть самое главное.
Другое дело — в идеале хорошо бы по пунктам: цепляет обычно поворот сюжета, характер героя, созвучная критику мыслЯ, "аднаногая собачка", наконец... содержание, то есть. А вот как всё это подано — другой вопрос. Собственно, Вы об этом уже сказали.
И третья сторона дела — за деревьями можно не увидеть леса. Вот возмутило критика, что не сказано, какой октавы была пресловутая нота "си" и т.п., — и всё, дальше читать невозможно. А мне как-то было всё равно, ясно же, что "верхняя"... Меня "зацепило" настроение рассказа, и придираться ни к деталям, ни к сюжету (хотя можно бы), ни, тем более, к пропущенным запятым мне не хотелось. Чистое имхо. К слову сказать — я не выдержала и полезла в интернет. И что я вижу:

цитата

Диапазон колоратурного сопрано, самой высокой разновидности сопрано, может достигать фа — ля третьей октавы.
Другие источники говорят только о фа третьей октавы. А певица брала си — третьей, надо понимать, октавы — то есть выше максимума. В чем вопрос? Хотя да, вот нашлась такая "Ада Андреевна", берет до четвертой октавы http://rutube.ru/tracks/2897664.html Фантастика в жизнь ))) Автор мог об этом и не знать. Но ведь дело не в октаве в рассказе, не из-за си или до зрители по несколько дней пребывают в полном обалдении, что-то другое есть в ее голосе, и не из-за уникальности диапазона она за несколько минут пения доходит до дистрофии... ширше смотреть бы надо бы...
Впрочем, об этом куда лучше и подробнее писали Олди в статье "Достоверность, как ее нет".
Страницы: 123...178179180181182...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх