2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:38  

цитата bbg

Удивительно...

Ничего удивительного.
Вы можете хорошо чувствовать, где "-тся", а где "-ться", но, меж тем, "удаление частиц пищи с поверхности тарелки под струей водопроводной воды" Вам будет эмоционально ближе простого её мытья. А это уже не "Вон из театра!", а куда подальше.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:43  

цитата cianid

"удаление частиц пищи с поверхности тарелки под струей водопроводной воды"

А мне опять нравится... Только после слова "воды" нужно добавить:" вращательными движениями смоченной в поверхностно-активном моющем средстве синтетической губки."
Так будет правильнее методически.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:45  
У всех разная скорость письма, разный "автоматический" уровень грамотности — и даже трех недель, в силу разных житейских и не очень причин, может быть недостаточно для хорошей полировки текста.
Да, ошибки ухудшают восприятие текста. Но тут автор "сам дурак", усложняя своему детищу путь к читателю. Но при этом грамотность еще не гарантирует талантливости текста в глазах читателя. А вот талантливый, но с огрехами, текст можно и разглядеть и рассказать о том в отзыве. Можно и за огрехи пожурить, но "постольку поскольку" уже.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:47  
bbg , просто за два года я имела возможность убедиться, что, увы, грамотность и лит. способности не всегда идут рядом. Умение видеть ошибки где-то, наверное, в другой плоскости лежит. Причем, повторяю: я точно знаю, что эти авторы вычитывают свои тексты, так что дело не во "времени нет". И теперь я стараюсь читать по принципу "компот отдельно, мухи отдельно" — быстренько мысленно проставлять запятые и сосредотачиваться на тексте.

Другое дело — и я уже говорила — если у автора есть пара дней до отсылки рассказа, хорошо бы дать проверить кому-то грамотному из знакомых. Каждый же знает, на каком он уровне.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:48  

цитата bbg

А мне опять нравится...

Ну тогда...ужОс
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:51  

цитата cianid

.ужОс

Это не ужос. Это в Вас слуха нет, воспринять музЫку канцелярита. Инструкций по применению давно не писали?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 23:55  

цитата bbg

Это в Вас слуха нет, воспринять музЫку канцелярита.

И слава Мардуку, что нету!^_^

цитата bbg

Инструкций по применению давно не писали?

Я написал много инструкций, положений, метод.указаний и всяческих служебных записок. Еще больше подписал, не мною составленных. Так что имею представление о том, что це таке и где оно уместно (хотя, по-моему, в служебной переписке не хватает живости), а где это просто словесный мусор, противоестественный дискурс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:06  

цитата majestry

И зачем? Всё равно я его буду переделывать.

Вот и сравним. Я, кстати, резко отрицательный отзыв написал. Буду очень рад, если рассказ после переделки станет лучше.

цитата cianid

хотя, по-моему, в служебной переписке не хватает живости

По-моему тоже, но вот отчего-то заставили меня объяснительную переписать живо и даже художественно написанную. Э-эх...
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:07  

цитата Siroga

резко отрицательный отзыв написал

Именно такая полезная критика мне и нужна была здесь. Благодарю :beer:
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:10  
Постоянно испытываю проблемы с грамотностью. В школе стандартно имел в диктанте не меньше 20 ошибок.
Задумывался о причине.
Как вариант: при прочтении текста воспринимаю прочитанное в виде картинок, как будто прокручивается кинолента в голове, особенно при чтении захватывающего произведения. Текст идёт предложениями, абзацами и какие-то ошибки, запятые прою просто не замечаю.
Ворд конечно помогает, но за запятые представляют большую проблему.
Особенно прочувствовал это в отзыве Groorer, за что ему большое спасибо.
–––
В начале было Слово...

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:10  

цитата majestry

сдесь
К слову про орфографию. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:19  
lith_oops , ну, не "сдеся", и то хорошо.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:22  

цитата lith_oops

К слову про орфографию.

:-[ Главное — талант!

lith_oops, почитал Ваши отзывы, а также не поленился сходил на страничку ЖЖ («Ой, там такой гадючник, оказывается»). Вы доставляете не по-детски! Немного такта — цены б Вам не было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:36  
Siroga, вот именно поэтому я люблю жж. Потому что там — моя полянка. И могу быть настолько нетактичной, насколько мне нравится.
А про гадючник — это в комментариях подруге и мы обе знаем почему. Потому что Мартин меня сюда зовет и говорит, как тут хорошо. И я на первую фантлабораторную работу позвала ctpoka, после чего она мне сказала все, что думает по поводу фантлаба.
И вот Вы выдернули цитату из контекста и приводите тут. Это было сказано в личном разговоре и по поводу минусов, которые мне поставили за отрицательные отзывы. Я не думала, что авторы — столь подлые существа.
К слову, там много трепа относительно этого, а Вы потрудились привести только эту уничижительную цитату. Фи! Я прямо сама себе неприятна, какая я плохая! Собственно, этого и добивались?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:47  

цитата lith_oops

Я не думала, что авторы — столь подлые существа.

А Вы не думали, что автор физически не может поставить три минуса за отзыв? Значит кому-то не понравилось безотносительно авторства.

цитата lith_oops

К слову, там много трепа относительно этого, а Вы потрудились привести только эту уничижительную цитату.

Все уничижительные цитаты приводить — терпение у кое-кого может истощиться. Справедливости ради вот еще: "хороших рассказов очень много, с грелкой — ни в какое сравнение."

цитата lith_oops

Собственно, этого и добивались?

Я ничего не добивался. Я прямо сказал, что Вы доставляете. Еще говорят — жжоте. "Вы, автор, мне не нравитесь" достойно стать мемом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:51  

цитата lith_oops

И я на первую фантлабораторную работу позвала ctpoka, после чего она мне сказала все, что думает по поводу фантлаба.

Не знаю, что она там думает, но отсюда её палкой не отшибёшь.

цитата lith_oops

Это было сказано в личном разговоре и по поводу минусов, которые мне поставили за отрицательные отзывы. Я не думала, что авторы — столь подлые существа.

Да ну, скажете тоже...безделица какая...прям уж подлые? Ну поставили, что ж так убиваться-то? Вы ж им тоже, чай, не медом мазали. Понимать их надо и принимать. Тем паче, вон пишете и навык имеете в отзывописании)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:51  

цитата Siroga

Значит кому-то не понравилось безотносительно авторства.

А вот это уже меня удручает (безотносительно степени родства). О чем я тут уже днем и написал. "Не понравилось" и "некачественный отзыв" — две существенно разные категории.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:53  
Ух, ну извините. Просто низзя топтать мою лужайку. :-[ Расстраиваюсь я.
Насчет трех минусов — диву даюсь. Сговор? Отзыв длинный, неплохой. Понимаете, раньше мне только раз минусы ставили за недочитанный роман. Ну, да Вы прочли. А тут — сразу три. Ненормально. То есть я осознаю, что манера у меня своеобразная, но это проявилось бы раньше, если бы настолько людям не нравилось. Странно...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:53  

цитата Мартин

"Не понравилось" и "некачественный отзыв" — две существенно разные категории.

Почему? Некачественный отзыв уже не может не понравиться?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:56  

цитата lith_oops

Насчет трех минусов — диву даюсь. Сговор?

Точно могу сказать, что — нет.
–––
Страницы: 123...175176177178179...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх