2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 21:56  

цитата Irena

Расставить запятые и корректор может, а вот всё остальное...

Может, вестимо. Но в конкурсе, например, я хочу, чтобы текст меня тащил к финалу. Если же требуется останавливаться и самостоятельно расставлять акценты фраз — это мешает чтению и сбивает с ритма. А дворников поблизости нет...%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:03  
bbg , да, но что делать? Если автор просто поторопился и не вычитал — можно ругаться, но если он не в ладах с грамматикой? У меня в конкурсах несколько лучших авторов почему-то не очень грамотны:-( Ну так я правлю грамматику, чтобы не мешать им получать заслуженные первые места (благо у меня там не по 95 рассказов).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:05  

цитата cianid

Можно сказать лишь, что удаляя "безграмотных талантов" с литературного поля, мы открываем дорогу всем остальным, в том числе, и грамотным талантам. А грамотные бездарности будут удалены читательским искусственным отбором, мы ж не тупые зомби таки — какой-никакой вкус имеем.

Грамоте можно выучиться, таланту выучиться сложнее, если вообще возможно. Так что продуктивнее отделять талантов от бестолочей, а уж потом разбираться кого там из отобранных нужно учить грамоте.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:05  
Irena , Вы добрая потому што.:-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:08  

цитата Мартин

Так что продуктивнее отделять талантов от бестолочей, а уж потом разбираться кого там из отобранных нужно учить грамоте.

Так Вы со мной согласны, значит? Просто пост смотрится, как возражение.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:08  
Обьявление автора двух дисквалифицированных рассказов:
1. Конкурсный "Предупреждение Кассини"
2. Внеконкурсный "Единственный Человек"

Дисквалификацию получил за манипуляцию оценками (за внекокурсный рассказ проголосовала моя девушка, а за конкурсный — моя знакомая)
Деанонимизировал я себя во внеконкурсном состязании, а на конкурсе (так как был уже замечен в правонарушении) попал под горячую и справедливую руку нашей Инквизиции.

Свой вылет я не оспариваю и не осуждаю действий оргкома. Такое стечение обстоятельств. Не нужно трепаться о своих подвигах в соцсетях (информация — достояние общественности, в часности и закрытая).

Свою ошибку признаю, искренне прошу прощения у остальных учасников конкурса, желаю им успехов и побед.

С Уважением, Артем Квитка

ПСЫ: не держите зла, если чем обидел 8:-0
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:10  

цитата Irena

Ну так я правлю грамматику, чтобы не мешать им получать заслуженные

И зря... Получив как следует за безграмотность, в следующий раз по крайней мере обратят внимание на подсказки дьявольской программы.

цитата Мартин

Так что продуктивнее отделять талантов от бестолочей,

Делая правку и вычитку за автора, можно снизить ему планку. Мне так кажется...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:12  

цитата majestry

Артем Квитка
:beer::beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:16  
И где теперь прочесть это "Предупреждение Кассини"? Мне надо.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:17  

цитата cianid

Но это же в высшей степени бессвязно
Да вроде всем понятно. Но, как я понимаю, Вам поговорить? :beer:

цитата cianid

Так Вы со мной согласны, значит? Просто пост смотрится, как возражение.

Он согласен с нами обоими, просто менее сумбурно выражает свои мысли. Потому что я точно знаю за собой способность перемудрить, да и Вы этим грешите, если честно.

цитата Irena

Ну так я правлю грамматику, чтобы не мешать им получать заслуженные первые места
Не сочтите за лесть, но я Вам еще с лита восхищаюсь. Взвешенная, аргументированная позиция. Это же Вы там были с львицей на аватарке, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:18  

цитата cianid

И где теперь прочесть это "Предупреждение Кассини"? Мне надо.

я исправлю его, согласно замечаниям и выложу в колонке
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:19  
cianid, скинул в личку
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:21  

цитата cianid

Так Вы со мной согласны, значит?

Я за то, что с читательской точки зрения да на таком "самодельном" конкурсе субъективная оценка талантливости важнее разбора грамматически или стилистических ошибок. Бо по поводу вторых существует н-ное множество объективных пособий, до которых при желании не так сложно автору добраться самостоятельно. А вот субъективную развернутую читательскую оценку талантливости текста заменить нечем — она в каждом отдельном случае уникальна.

цитата bbg

Делая правку и вычитку за автора, можно снизить ему планку. Мне так кажется...

При прочих равных — это минус, конечно. Но в целом — это обязательная база, "ремесленные навыки", которые не так сложно наработать при желании (более того — необходимо нарабатывать). А вот талант — он или есть или нет :)_
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:21  

цитата lith_oops

Да вроде всем понятно.

Может и всем, кроме меня. Потому и переспросил. :beer: — это я тоже люблю, да.

цитата lith_oops

Но, как я понимаю, Вам поговорить?

Ну да. А разве Вы здесь не за этим?:-)))

цитата lith_oops

Потому что я точно знаю за собой способность перемудрить, да и Вы этим грешите, если честно.

Я не комплексую, ибо не осознаю.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:22  

цитата Мартин

продуктивнее отделять талантов от бестолочей, а уж потом разбираться кого там из отобранных нужно учить грамоте.
Аминь :)

цитата cianid

Вы добрая потому што
8:-0

цитата bbg

Получив как следует за безграмотность, в следующий раз по крайней мере обратят внимание на подсказки дьявольской программы.
Они стараются, как могут. И я это точно знаю. Но "дьявольская программа" помогает не всегда. Она не отметит "что бы" вместо "чтобы" или "нравиться" вместо "нравится". Да и синтаксис... К слову, у меня ворд настроен на английский — и я точно знаю, что половину его "замечаний" по синтаксису можно смело игнорировать. Сомневаюсь, что в русском варианте иначе.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:24  

цитата Siroga

cianid, скинул в личку

Пасиб.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:25  
lith_oops , обычно у меня на аватарке кошка, львиц я не припомню... Но на Литфоруме я была под этим же именем. 8:-0 А Вы там как звались, если не секрет?

(Имея в семье двух программистов, волей-неволей приучишься формулировать...)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:30  

цитата cianid

цитата Siroga
cianid, скинул в личку

Пасиб.

И зачем? Всё равно я его буду переделывать. Отсюда я вынес и полезные замечания, которые в дальнейшем мне могут пригодиться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:31  

цитата Мартин

Но в целом — это обязательная база, "ремесленные навыки", которые не так сложно наработать при желании (более того — необходимо нарабатывать). А вот талант — он или есть или нет :)_

Давая себе поблажку в малом, скидывая неинтересную часть работы на доброжелательных редакторов-доброхотов, человек привыкает работать меньше. Это может сильно помешать. Кто там чего сказал про процент таланта и труда?

цитата Irena

Она не отметит "что бы" вместо "чтобы" или "нравиться" вместо "нравится". Да и синтаксис...

Какой может быть талант без чувства языка? Если при чтении не обнаруживается разница между "тся" и "ться"?!

Впрочем, кто я такой рассуждать о таланте и языке? Я даже не журналист.:cool!:8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 22:33  

цитата cianid

Ну да. А разве Вы здесь не за этим?
Ни в коем случае! Я — группа поддержки. Только не автора, а оргкомитета. 8-)
Irena, такой же. Только давно. Просто запомнила Вас и Василису. Вы обе очень выделялись. 8-]
Страницы: 123...173174175176177...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх