автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 мая 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лао Цзы номинирован на Локус — вот уж где хохма.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
5 мая 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Лао Цзы номинирован на Локус — вот уж где хохма. Ещё смешнее, что на сайте "Локуса" Кен Лю указан в качестве соавтора (в интернет-магазинах как положено — перевод).
В топ-10 книг фэнтези не оказалось ни "Наволы" Паоло Бачигалупи, ни "The Navigator’s Children" Тэда Уильямса...
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
5 мая 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Аберкромби специально прокатили? Он же выйдет через сутки. Бачигалупи — да. Зато какие-то совсем неизвестные авторы есть. И речь не о номинации "дебютный роман".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 мая 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon номинируются книги прошлого года.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 мая 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хьюго-тряска продолжается, два организатора подали в отставку https://file770.com/seattle-worldcon-2025... Вроде как это не связано со скандалом с ИИ, просто со всеобщим бардаком и тем, что фандом постепенно едет крышей. В комментах клоунада в духе "опасно приезжать на ворлдкон в США, там тебя схватит злой Трамп и отправит в концентрационный лагерь в Сальвадоре".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 мая 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джин Джексон на5 мая 2025 г. в 7:04 вечера сказал: @Steve Green: Ладно, я пессимистичен. Возможно, что после того, как режим Трампа закончится, у нас появится шанс навести порядок в беспорядке, который он устроил, — начав с резкого сокращения гестапо (ICE и ФБР). Однако основная проблема — это сильная ксенофобия, которая сделала Трампа возможным и заставила многих иностранцев избегать поездок в США. Я не думаю, что международное фандом захочет вернуть Worldcon в США, пока мы не сможем продемонстрировать, что мы, как нация, вернулись к гостеприимству, а не враждебности по отношению к иностранным гостям, — и можем быть уверены, что останемся такими, независимо от того, кто находится у власти.
цитата ÄlveKatt на6 мая 2025 г. в 8:56 утра сказал: Я не думаю, что будет возможно провести Worldcon в США в течение некоторого времени просто потому, что глупо приезжать туда прямо сейчас. Вам придется довольствоваться USAcon. Наши правительства за пределами США предостерегают от посещения США прямо сейчас, поскольку при попытке попасть в страну у вас есть большой шанс получить отказ во въезде, а неправильный цвет кожи может привести к тому, что вас не вернут домой, а потенциально отправят в концентрационный лагерь в Сальвадоре. США нужно решить проблему с диктатором, если они хотят провести еще один Worldcon.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 мая 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитируетфандом захочет вернуть Worldcon в США Вот он, настоящий прикол — вернуть откуда? Из 84 конов лишь 4 проходили в НЕ англоязычной стране. Насколько понимаю, из этого следует, что фразу надо читать: "захочет еще разик провести вне США"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 мая 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии ворлдкон-2026 планировался опять в США а дальше примерно так: Монреаль (2027), Брисбен (2028), Дублин (2029), Эдмонтон (2030). Канада-Австралия-Ирландия-Канада
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 мая 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ворлдкон-2026 планировался опять в США а дальше примерно так: Монреаль (2027), Брисбен (2028), Дублин (2029), Эдмонтон (2030). На правах офтопа: слишком дорого стало? Влияние фандома можно не учитывать, кто из австралийцев голосует за Дублин. И всё равно, это праздник англоязычных.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 мая 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии понятия не имею. Никогда не интересовался, зарабатывают ли они, уходят в ноль или в минус.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinity Award Премия была учреждена Ассоциацией писателей научной фантастики и фэнтези (SFWA) для «посмертного чествования признанных творцов, которые ушли из жизни до того, как их можно было бы рассматривать на премию Damon Knight Memorial Grand Master Award. Эта новая награда призвана признать, что даже если эти прославленные создатели миров, рассказчики и ткачи слов больше не с нами, их наследие будет продолжать вдохновлять». https://locusmag.com/2025/05/herbert-wins...
цитата Nebula Awards Nominees and Winners: Infinity Award 2024 Frank Herbert for Infinity Award in 2024 2023 Tanith Lee for Infinity Award in 2023 2022 Octavia E. Butler for Infinity Award in 2022 https://nebulas.sfwa.org/award/infinity-a...
Мертвые феминистки кончились...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 мая 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Никогда не интересовался, зарабатывают ли они, уходят в ноль или в минус. Кто-то писал, что организатор японского ушел в глубокий минус, а планы-заявки на проведение, например, в Гонконге, сворачивались по этой причине, но ныне ссылку не найду.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 мая 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях огласили список финалистов британской премии Артура Кларка:Джулия Армфилд "Private Rites"Кэлиана Брэдли "The Ministry of Time"Иэн Грин "Extremophile"Сьерра Грир "Annie Bot"Адриан Чайковски "Service Model"Мод Вулф "Тринадцать способов убить Лалабелль Рок"
Что становится традицией, но всё ещё кажется необычным, нет ни одного совпадения с премией Британской Ассоциации НФ. Второй год подряд.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|