автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июня 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А что автор хотел написать? Есть у меня идея, что Паша — это не робот/человек, как думают некоторые, а совсем наоборот: Паша- человек с проблемами, и пустой мир только в его голове. А у вас какая версия?
Вот тут, понимаете, на самом деле неважно — кто есть кто, робот или человек. Важен момент, когда читатель должен "повернуть" свои взгляды и посмотреть, почувствовать, что роботы — тоже люди, ну или что люди — тоже роботы. Как в "Валли" — робот своей "человечностью" заставил и людей стать людьми, и роботиху — "влюбленной девочкой". А в П27 все монотонно и абсолютно одинаково — ну робот, нуда, там... ну человек, да-да-да, а чо... И нафик тогда городить огород?
Alexx777, Roland23 — на следующую ФЛР я буду лоббировать поэтическую номинацию :))) хотябы для "поржать" 
цитата saga23 А как "Под куполом" Стивена Кинга?
а почему Кинг написал так, что я верю, а тут — ржака и недоумение?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июня 2014 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а почему Кинг написал так, что я верю На то он и Кинг Хотя, появись он на нашем конкурсе и ему бы всенепременно досталось на орехи 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июня 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот не люблю прЫнцев, но — чувак молоток!
цитата БУЭНОС-АЙРЕС, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Внук королевы Елизаветы II принц Гарри починил телевизор чилийской семьи, пострадавшей от лесных пожаров, для просмотра матча чемпионата мира по футболу между национальной сборной этой страны и Бразилии. Об этом сообщают британские СМИ. В субботу принц Гарри совершил визит в чилийский город Вальпараисо, пострадавший от лесных пожаров. Во время визита он посетил временное жилище 50-летнего Коке Переса, находившееся в трущобах пригорода Вальпараисо. По словам владельца дома, увидев работающий с помехами телевизор, принц принялся его чинить. "Сначала он осмотрел телевизор, затем начал возиться с кабелем. В итоге мой телевизор начал работать лучше, и я смог посмотреть матча сборных Чили и Бразилии, — отметил Перес. — Теперь я могу сказать, что мой телевизор чинил сам принц Гарри".
это я к чему — Гарри словно знал о теме от Тэда Уильямса :)
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
29 июня 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный ПОСЛЕДНИЙ ПО-моему, неудачно. Не получилось иллюзии мыслей, много несуразностей (типа — выжал одежду — полная фляга). Что уж случилось такое с землей, что можно обнаружить вполне себе здорового ребенка? И сколько тогда еще людей осталось, причём тут последний? Вообще весь сюжет воспринимается как абсолютно надуманный и эмоций не вызывает. Никак не топ.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
saga23 
 философ

|
29 июня 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Кинг написал так, что я верю, а тут — ржака и недоумение?
А вы под гипнозом имени и всего-то. Идея верная? Развитие — реально, да. А так можете и ржать. К слову, я над всем Кингом ржу...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июня 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А вы под гипнозом имени и всего-то.
это смешно. взрослые люди способны выбрать — хороший текст или звучное имя. у меня мало времени, чтобы отвлекаться на херню.
цитата saga23 К слову, я над всем Кингом ржу...
поздравляю, но вопрос — зачем читать то, что не нравится? из-за имени?
цитата saga23 Идея верная? Развитие — реально
нет, и в отзыве я написал почему.
цитата Yazewa Последний принц на земле?

цитата Рахметов Приключения принца в Евразии и за Океаном:
может биографию замутить?   
Ладно, оранжевые - окончание
Ложная лепота Начало текста завораживает – писать Автор умеет. Название, какбэ намекает, что и читать Автор умеет. Но текст пуст, там нет ни идеи, ни особого смысла, ни реальных людей, которым сопереживаешь. Если так и было задумано – браво, Автор. Объяснялка про Матрицу – тоже уже не штамп – канон. Незачот. Про тему – молчу воще.
Зелёнки и баклажаны Злободневный текст? Мда. И четкая авторская позиция по происходящему. Извини, Автор, но задолбало все это. Ладно, лирика или паранойя… По тексту – написано средним языком, бойко, но финал дрянной. Тут вполне возможно дело спасла бы открытая концовка: у Гомерыча есть терзания и размышления, можно было остановиться – было бы лучше. Для меня – текст незачотный. Пусть это всего лишь моя паранойя.
Лимб Рассказ с другого конкурса, темы и фантастики нету в принципе. Атмосфера хороша, именно благодаря ей текст дочитывается до конца. Перевертыш просчитывается. Сейчас такие в моде, но не это портит рассказ, а чугунная объяснялка в конце. Просто ужас как она портит текст. Нескольких намеков по ходу истории вполне хватило бы. Новые «Зловещие мертвецы» детектед, Автор их смотрел, я уверен. «Девушка спала, но я знал, что она притворяется» — таких корявеньких фраз по тексту многовато. Незачот на этом конкурсе. Но рассказ атмосферен и, в принципе. неплох. Почистить и додумать. И отослать куда надо :)
Поцелуй анахорета Начало сразу: «… Ветер свистел в ушах. Ну, может не совсем свистел, но всё же ощущался, честно» — в ушах? Оттыжблин. Но это все чепуха, поправить – минутка. Потому что этот рассказ – настоящий. Автор, спасибо, хорошее сегодня утро. Больше не буду ничего писать. Зачот, безусловный и стопятьдесятпроцентный.
Шаджуррийский коллаж для начинающих Первый рассказ про который я не знаю, что сказать. По теме – не знаю. Понравился – не уверен. Плохо написан – нет. Интересно читать – да, но тяжело Идея — не понял. Смысл – наверно. Автор, мы разные. Очень. Читать тяжело, много имен и всякого вообще. Текст сильный, однозначно. Хотя бы потому, что заставляет думать о себе. Зачот? Чорт знает.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
zebrex 
 философ

|
|
Galka 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Galka 
 магистр

|
29 июня 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Я хотела, честно. Я пыталась. Но поняла, что это тема для Вас! Жду!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
29 июня 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Зеленки и баклажаны Написано гладенько и ровненько, но о чем? Мне русскому-то это надоело ужасно, и я представляю как надоело украинцам. Слишком гротескно, театрально вышло. Ну и концовка странная. Делал, делал лекарство, уже знал все о болезни, но потом решил лекарство не давать и припомянуть бога. В общем, я сомневаюсь, что многим тут такой рассказ понравится. Засудют. Как пить дать.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
narsyy 
 миродержец

|
29 июня 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Лимб Читать было интересно, но объяснение в концовке все портит.Типа, я вам разве не говорил, что наркоманом раньше был? Ну, извините. Я совсем не ожидал кровушку и кишочки здесь, из сюжета и подачи рассказа это не вытекало. Потом еще суицид этот. Вроде, ну а как еще рассказ-то закончишь? Действительно, как говорил Толик. Лучше всех к чертям перерезать и дело с концом. Темы не увидел. Была, правда, в тексте одна фраза, которая умоляюще просила принять тему последнего человека на земле. Но нас не проведешь! И главный герой как центр вселенной. Живой только он один, ну может еще Сашка( которая в наркомана влюбилась и спит рядом с ним!).Остальные выполняют роль NPC, то есть делают не то, что обычно люди делают, а то что приказывает автор. Несмотря на все это, рассказ заинтересовал. Еще бы повнятней объяснение...
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|