фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 11:43  
Красные. Так приходит п...
%-\ Сумбур, вздор и ахинея. Наверняка было задумано и реализовано намеренно. Что не добавляет очков, но только увеличивает раздражение. Возможно, тоже намеренно. Да и вообще, почему Миру Мирой, а Чоу Юнь-Фата именем его героя? Несправедливо!:-[

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 11:48  
Красные. Только не упади.
Щито здесь произошло? То есть про виртуальную реальность я понял. Про выкачивание из тела сознания тоже. Про мучения ГГ тоже. Но какого... все так закончилось?! Потому как если я понял правильно — добро зло победило????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:39  

Красная группа. Один.

Последний человек на Земле был и умер от гангрены. Все. Тема есть. по первому впечатлению о рассказе сказать нечего: он не затрагивает ни ума, ни чувств.

В тексте довольно много ошибок, встречаются неудачные обороты речи. Так, например, в одном из эпизодов герой съел "банку с тушенкой". Молодец, хорошие зубки у Джимми, не хуже, чем у покусавшей его собачки.

Если же попытаться поразмышлять о прочитанном, в первый момент кажется что перед нами рассказ без идеи. Его прочитываешь и не понимаешь, зачем это и о чем. Просто бессмысленная бродилка. Но если бы на самом деле человек остался один на Земле, он именно так себя и вел бы. Сначала попытка отыскать других выживших, тайная надежда, потом усталость, пьянство и сумасшествие. К достоинствам этого рассказа можно отнести психологическую достоверность персонажа. Он не герой, он просто человек. Последний умирающий.

По сути перед нами глубоко трагичная история. Но в процессе чтения это совершенно не чувствуется, нужно заставить себя подумать и представить, тогда понимание приходит. Видимо, это связано с тем, что читатель приучен к надрыву при описании апокалипсиса. В рассказе о гибели цивилизации мы ждем супергероя, который сможет все проблемы преодолеть и жизнь свою наладить или погибнуть, совершая подвиги и страдая громко и возвышенно. А когда вот так страдают и умирают, просто и без красивых жестов, мы недоумеваем, зачем нам это написали. А на самом-то деле люди в критических ситуациях умирают именно так...

По размышлении я прихожу к выводу, что это хороший рассказ: серьезный, глубокий, достоверный, хотя и написанный с техническими огрехами, которые в первый момент настраивают на поверхностное восприятия. Почистить его немножко, и будет сильная вещь.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:15  
Пыльца. Фиолетовые
Что понравилось? Герл под суши. Как положено, греет своим телом. От этого рассказ получается живым и играет. Названием, нитками-шлангами... Невольно начинаешь следить за интригой, сопереживать героине с ее альтернативно-живым ужиком.
Что не понравилось. Собственно суши. Оно должно готовиться аккуратно. А тут постоянное ощущение, что повар был небрежен. Не только в грамматике-пунктуации. Мне казалось, что массовая охота на ведьм началась в 16в., а тогда Вюртенберг был уже герцогством. И то, что архиереи двурушничают — смело, но выглядит лишним для такого текста.
Финал интриги забавен, по вкусу на любителя.
Перспективы на финал неясные, хотя лично от меня повару респект за смелость.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:25  

цитата Zangezi

Нормальное выражение, здесь под банкой имеется в виду не конкретно жестяной объект, а мера, количество содержимого.

Достаточно было "банку с тушенкой" заменить на "банку тушенки", и все претензии бы отпали.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:25  
stogsena
Вы ударник соцтруда! Это гуд.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:34  

цитата Рахметов

Вы ударник соцтруда!
Хочу быть героем, но не выходит... Но пытаюсь. Давайте ишшо!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:35  

цитата stogsena

Давайте ишшо!

"Поцелуй анахорета" и "Шаджуррийский коллаж" из Оранжевой, во!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:41  
Усе на выборы! Кто не проголосовал — времени осталось до конца дня. Иначе ...
Нужно еще 7 подписей.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:45  
я отпишусь только вечером...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:02  

цитата Мартин

Нужно еще 7 подписей.

Хто эти несознательные граждане?>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:20  
zebrex, я, например. :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:40  
Поцелуй анахорета. Оранж
Что мне понравилось. Я вообще сладкое люблю. Пироженки, пончики со сгущенкой и все такое. Чтобы самому есть и угостить соседку по парте или собачку. Повар тут меня порадовал — очень добрая и милая вещь. Я словно помолодел лет на 40. И ощущения обострились, все на физически-осязательном уровне — ветер, шерстка, которую хочется гладить. Вихрастые друзья, с которыми делишь приключения.
Что не понравилось. Изначально задумывалось сложное пироженко, с корзинкой, цукатами и бизе-грибками, а вышел опять пончик, все остальное куда-то делось.Прошло пунктиром, как не было: гибель космозоолога, неберущие котега биодатчики, даже странное, с привкусом название.
Финал как финал. Хотя, начитавшись всяких Сирн, мне кагбе чудится продолжение:

цитата

И щека ребенка начала медленно втягиваться через дудочку губ в распухающее тельце зверя
Чур меня... Пусть пончик останется пончиком в сахарной пудре.
Фин. перспективы неплохие. И да, я такое люблю.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:19  
Красные. Страна невозможностей
Автор постарался постебаться над всем до чего могла дотянуться его рука в коротком рассказе. Попытка признана альтернативно-удачной.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:34  
Красные. Призрачный мир.
Говорят, можно достигнуть подобного состояния. Но пребывать в нем изо дня в день... Без средств. Или средства были стыдливо опущены. Самое главное, что у ГГ деньги не заканчивались. И где он их брал?!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:41  

цитата zebrex

Самое главное, что у ГГ деньги не заканчивались. И где он их брал?!

Справедливости ради, скорее всего брал с карточки. И это вроде даже упоминается. А откуда и как они туда поступают его и до наступления призрачного мира особенно не волновало, похоже. Здесь, можно сказать, художественная правда.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:46  
Красная. Субтус
Ну, а это и впрямь школярством попахивает. Таким прилежненьким. Таких овер 9000. И все скучные. И все предсказуемые.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:58  
Оранжевая
Поцелуй анахорета

Терпеть ненавижу, когда на мое говорят – избитая тема (вся в переломах?); — было, все было (а если повнимательнее?); — ничего своего (так ты ж хоть на секунду задержись, присмотрись!).
Задержался, присмотрелся. Мило, трогательно.
А дальше лезут избитые слова.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 15:58  

цитата aznats

Справедливости ради, скорее всего брал с карточки. И это вроде даже  упоминается.

Перепроверил текст. Не нашел. Там много о покупках. Но о карточке ничего.

цитата aznats

А откуда  и как они  туда поступают его и до наступления призрачного мира особенно не волновало, похоже. Здесь, можно сказать, художественная правда.

Богатенький буратино.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 16:08  
Шаджуррийский коллаж для начинающих. Оранж
Что понравилось. Мне кажется, жареную свинину с кровью в Шаджурре не едят. Или мне, как Деппу в "Однажды в Мексике", пришлось бы выйти и застрелить повара. Или едят... иначе зачем кабана разделывать? А вообще вкусно, да, плотно, все эти халаты, паланкины, мускулистые рабы в цепях. Мясо такое сочное, что хочется пальцы от жирного сока облизывать.
Что не понравилось. Главное здесь — антураж, а не сюжет. Впрочем, автор маскирует это шарадами. Приходится угадывать судьбы и мысли за скупыми словами, дворцовую интригу, значения цветов и поступков. Лишь где-то на заднем плане маячит история, не особенно хитрая. С другой стороны, мой коллега-дегустатор Джонни считал, что мясо должно быть без изысков, чтобы заказывать его можно было с текилой и лаймом.
Финал как положено мексиканскому, сериальный, на перспективу, с прицелом на следующий сезон.
Финальные перспективы неплохие.
Страницы: 123...139140141142143...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх