автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Умеют же авторы слить концовку
Ну, некоторые рассказы Красной группы явно написаны ради ударной концовки. Там и "Счастливчик", и "Призрачный мир", и "Экспонат", и "Субтус". В последних трех концовки своей внезапностью (бхахахахаха!) напоминают концовки анекдотов.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыльца, фиолетовые. Вот даже и не знаю, как относиться к тексту. С одной стороны, написано неплохо. Финала ждал, не зевал. С другой стороны, пока читал — недоумевал. Ни капли симпатии к героине. И что с ней в финале можно такого сделать, чтобы добиться итогового ощущения от прочтения "понравилось". Забавные приключения еще не пресытившейся жизнью старушенции... Не мое. Да и тема(ы) конкурса где-то на задворках обитает.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Фиолетовенький Донателло Где ты, разум? Рассказ мне скорее понравился. Куча внеземных цивилизаций, находят прародину. Нормальный сюжет, из моих любимых. Шуточки, опять же, эти немудрящие про богомолов
цитата Большинство потеряли головы
Или не про богомолов, а про впередильщиков и самку, собранную из выдвижных ящиков. 
Но логика в рассказе какая-то странная. Ленивец говорит, что аборигенов не много, а точнее один, последний. Но а) все ищут его среди многочисленных рас, б) если приборы или какой там метод позволяют определить, что есть один последний абориген, почему б не определить, где он и кто.
Зато мне сцена боя почему-то понравилась Я вообще их сама писать не умею не очень люблю, а тут что-то понравилась. Потому что короткая, наверное
В целом, как у нас тут принято, почему-то, в этот раз говорить — зачОт )
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 июня 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Идол.
Задорно написано: так задорно, что совершенно не проникаешься трагизмом ситуации и страданиями героини (про её семью вообще говорить не приходится: мама – их вождь и учитель). Всё это больше походит на авантюру неугомонной домохозяйки. Язык изложения выбран неудачно; логических нестыковок по тексту много; предложенная перспектива развития человечества не выдерживает критики. Интересные задумки у автора, безусловно, есть по тексту, только надо их как-то совсем иначе реализовать, в другой форме изложения. ПС: *Словно рыбы, на берег выброшенные, волооко глядели без признаков осмысления*. Автор, вы видели глаза рыб, выброшенных на берег? А теперь посмотрите в толковом словаре значение слова *волоокий*. 
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрелять надо вовремя, синие. Простенькая история про хищника и туповатых людей, которые настолько утратили знания, что разобраться-то разобрались, но до ума довести свое действие не додумались. Недостоверненько получилось. Так же как и то, что за столько лет с простой машиной справиться не сумели. Кое-где встречаются ошибки, отчего ощущение легкого налета небрежности. Тема? Ну, если только "последние человеки на Земле".
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихих омутах, синие. Довольно занимательная история. Хорошо прописанная, цельная, с нормальным финалом. Почти страшилка получилась. Осталось только ощущение недокрученности, хотелось бы поярче, потому что прочитал и явно скоро забуду. Ну, все равно спасибо автору.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
30 июня 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья. Монета
Три авантюриста зашли в загадочный храм на ночлег. К ним явился незваный гость. В схватке за золотую монету они друг друга порезали. Думаете, это зачин? Нет, конец. Ну и чо? Как меня трогает эта немудренная история? За кого переживать, над чем размышлять, чему учиться? Увы, монетка-то оказалась медяком...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
narsyy 
 миродержец

|
30 июня 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Щенок. Он сказал, ты поймешь. Утопленник. Не раствори в себе кумира.
Можно было еще это предложение отправить как рассказ на внеконкурс.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Aklenord 
 магистр

|
30 июня 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Падать — взлетая, синие. Веселый рассказ. Вычистить бы его, подретушировать, большей взвешенности бы и зрелости. Впрочем, обаяние некоторой сумасшедшинки может испариться. Понятно, что ниочем, зато тема наличествует. Даже обе. А дальше вряд ли пройдет.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|