7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:28  

цитата Blind Guardian

Как минимум, три лишних отзыва (если сильверблуд до вас ещё не добрался) у вас будет.
Я до всей черной доберусь, вы меня убедили. Блудить... тьфу, то есть блуждать больше нет сил.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:31  
Silverblood, извиняюсь за мой английский :-))) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:33  

цитата Астрея

Может, генномодифицированные ящерки?

Не исключено. :-))) Но для ящерок уж больно они зубастые. И вряд ли холоднокровные, раз в снегах живут.
А вот с людьми там совсем печально.

цитата Астрея

Но! Тема ведь — деградация.

Я бы предпочла считать дергадировавшим общество, остановившееся в развитии и перекрывшее себе путь по радуге.
Но что имел ввиду автор, знает только он. :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:34  
Мозк окончательно вынсен зпт сил не осталось тчк
Беру выходной конец_связи

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:34  
A.Ram Slad-Ko maxxx8721
Возможно, вы там ничего не найдете хорошего, но авторы хотели бы за старания чуточку соли получить, или подсластить, у кого совсем хорошо.

Хотя +3 отзыва как-то мелко звучит, учитывая двух (а то и трех) кратное превосходство по остальным группам
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:35  

цитата Rijna

Но для ящерок уж больно они зубастые.
Цыплёнок тоже зубастый :-) Пока в яйце.
Разбудили спящий ген — и: та!-та!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:36  

цитата A.Ram

я чернявых скачиваю, а уж в радость ли... сами виноваты!

Не скупитесь уж на кнуты:box:
:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:38  
Бей Чёрных!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:40  
ЖЁЛТЫЙ ПОДАРОК АГРОФЕНЫ
Душевный рассказ, но не хороший. Очень и очень приятно написан, изначальное "перебирание" города крепко играет на образ девицы, чьими глазами мы эту географию смотрим (правда потом автор слегка увлекся — героиня сменила темп, перешла с ходьбы на бег, а подробность географии осталась прежней — нужно было ускорять вслед за героиней).
Думающих дворяномордых собак приму за фантэлемент (а фигли мне, жалко что ли?)
Героиня требует к себе сочуйствия. Но не получит. Потому что автор не дал никаких причин, отчего героиня у нас страдалица. Может, лопоуха на оба глаза, а может, девица в надуманном образе дохлого лебедя. Пришла, объела инвалидов и ушла. В процессе хлебалова и вокруг него навздыхала так, что окна запотели. И что? Как мне, читателю вредному и близорукому, удостовериться, что сия мамзель достойна сочуйствия? Кормёжки волшебных собак для этого мало. Нужен поступок. А лучше — Поступок. А его нет. И расска поэтому почти нет
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:40  
В связи с зависанием форума после каждого коммента вспомнился один, который, возможно, так и не прошёл:

цитата Кар Карыч

Идея о коллективном просмотре сна мне пришлась по душе.
Был такой советский фильм. Коллективные сеансы, лучше чем у Кашпировского :-) Чувак один фантазировал, а все видели сон. Обычно что-нибудь про мушкетёров :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:47  
Blind Guardian потопчемся на брудершафт...:beer::-)))

цитата majestry

Возможно, вы там ничего не найдете хорошего, но авторы хотели бы за старания чуточку соли получить, или подсластить, у кого совсем хорошо. Хотя +3 отзыва как-то мелко звучит, учитывая двух (а то и трех) кратное превосходство по остальным группам

Не, ну намана? Тока что самоликвидировался — а уже торгуется!!!:-))):-))):-)))

цитата Г у д в и н

Бей Чёрных!!!

непременно:cool!:
"Не испортится ли кармическая толерантность участников, если Чёрную группу назвать Группой литературных негров?..*:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:48  

цитата A.Ram

Не, ну намана? Тока что самоликвидировался — а уже торгуется!!!

А что еще остается делать? Майкл Джексон тоже был обделен вниманием, когда был Черным
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:51  

цитата majestry

Майкл Джексон тоже был обделен вниманием, когда был Черным

Прекратите давить на толерантность, на меня это действует наоборот :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:52  

Зеленая группа. Права людей и чудовищ.

Первые два абзаца вызывают недоумение — герой что, в машине ночевал? Но дальше следует интересный напряженный рассказ об освобождении заложников. И шокирующее откровение — в закрытом городке разводят клонов для продления жизни некоего академика Дорохова. И эти клоны до пересадки личности живут, как обычные люди. А потом — в операционную и конец. Самое страшное, что и это фантастика недалекого уже будущего.

Научное откровение порождает моральную деградацию, затем раскрытие тайны приводит к уничтожению клонов и людей, а дальше будет еще одна деградация — уничтожение личности клона.

Есть научные открытия, которые лучше не совершать. Чтобы не создавать соблазна.

А права... Не может быть прав у тех, кого не существует. У несуществующих есть только право на смерть.

Хороший, яркий рассказ, который хотелось бы видеть в финале.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:54  

цитата majestry

А что еще остается делать? Майкл Джексон тоже был обделен вниманием, когда был Черным

Требуем переименовать нас в Белых!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:55  
Пройдусь по некоторым афрофантлабовским.
Маленькая смерть
Рассказ вызвал двоякие впечатления, потому что, отдавая дань оригинальному воображению автора и достаточно интересному, как для меня, исполнению (атмосферность хороша), рассказ имеет определенные пробелы и непонятные мне моменты.
Рассказ с глубокой моралью. Он показывает страшную картину, до чего может довести беспробудное пьянство. Однако при этом рассказ таит в себе еще одну идею: что даже закоренелый синчер может стать героем человечества, приняв на себя удар Апокалипсиса. Что ему какой-то Армагеддон, организм и не такое переносил.
Рассказ пестрит яркой картиной разрухи, содомии и чада адского кутежа, напоминая трип, правда, не знаю какой. Писк в супермаркете, огромная голобаба, описание всадников интересны, оригинальны, поэтому плюсую.

Но есть непонятки.

цитата

подумал Чума и засмеялся кашляющим смехом астматика.

Все-таки Чума — женского рода.
В начале неплохо прорисована картина всадников Апокалипсиса. На первый план выходит образ Чумы, который восклицает: "Начали", призывая остальных всадников продолжить. Но, по ходу, самым состоятельным оказался всадник-Смерть, так как смог воплотить свои деяния хотя бы в одной жертве. Остальные, Чума, Голод и Воин, похоже, кинули своего коллегу, так как во время Армагеддона в рассказе я не увидел ничего из деяний этих троих удальцов.

цитата

Тревожное ожидание чувствовалось даже сквозь оконное стекло.

Я понимаю, что бодун — дело суровое, но не думаю, что каждые раскаты грома и росчерки молний усиливают чувства тревожных ожиданий.

цитата

упал на на нее и буквально погрузился в тело этой женщины. Спустя секунду все было кончено.

Ну, если за секунду, то, я так понял, Мальков закончил со всем еще во время падения. Или, как там говорится, слегка соприкоснувшись рукавами. Про зоофилию, конечно, перебор и почему это Мальков особенный, что покусился на бабу, а не на на какую-нибудь белку.

В целом, повторюсь, рассказ развеселый, атмосферный. Зачет.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:59  
ЖЁЛТОЕ САМОЕ ДРЕВНЕЕ ЗВЕНО
Хороший рассказ, только ни разу не душевный. Впечатление в целом — автор крепко умеет, про пишет — сам знает, но Дедушка Лайн и потолки в Лваборатории не дали автору развернуться. В итоге вышло отрывисто, некоторые нити повисли без узелков.
Имхо, сильно нарушен "баланс игры". Такое разнесчастное горе — целый город трупов, военные в истериках — а кто занимается последствиями? Одна левая итальянка и её помощница. Всем пофиг? Где национальная гвардия, бойскауты и канадские рейнджеры? А в итоге: чтобы разгадать эдакую суперБеду — нужно было всего-то порыться в грязных трусах итальянки. Разве сопоставимы начальные заявления и масштаб разрешения конфликта?
Исследователь тоже молодец. Один. Ломаный. Вызванный из чертеоткуда. Крыс мутирует. А зачем?
В общем, в таком расске про одиночек нужен стиль панка, любого. Во всех иных такие "научные методы" читаются чистым наивняком и идиотизмом героев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 19:06  
ЖЁЛТАЯ ТЕНЬ, ОТБРОШЕННАЯ НИКЕМ
Здесь вижу 2 расска: один потенциально удачный, второй никакой.
Удачный — про фальшивых людей, про панику, про потёкшие лица. Думаю, тута и надо было развивать и углублять. Автор не стал, а зря, имхо.
Никакой — всё остальное, поскольку штамп на штампе. Обчество — типичней некуда. Запреты — заезженные до подкладки. Страдания художника — Байкал из них уже можно настрадать. И так далее по всем пунктам. Включая старичка-проводника.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 19:21  
Наши чёрные братья говорят, что их мало читают, а тем временем за прошедшие сутки на рассказы моих подопечных было добавлено всего 12 отзывов!
Это меньше чем по одному отзыву на рассказ

Стыдно должно быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 19:27  

цитата Slad-Ko

всего 12 отзывов!

АЖ 12 отзывов!!! Это огромное количество по сравнению с Черными!
–––
Страницы: 123...133134135136137...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх