автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
|
Anger Builder 
 новичок

|
26 ноября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я думал, это выражение известно всем.
Да, тоже хотел уточнить, а не является ли это словосочетание фразеологическим архаизмом? Его сейчас используют?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Да, тоже хотел уточнить, а не является ли это словосочетание фразеологическим архаизмом? Его сейчас используют?
Лошади — точно нет. У людей не интересовался.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Его сейчас используют?
почему бы, собственно, и нет? Лошади еще не перевелись на Руси, просто городской житель их редко видит.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Его сейчас используют? я на прошлом конкурсе за "ни грана эмоций" по ушам схлопотал от критиков, не бывает такого словосочетания надо в граммах эмоции измерять, а не в архаизмах.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
armitura 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяки Они вернулись домой
О, вот здесь матерая резня, то, что надо. Есть вопросы к сюжету, куда мол улетали, чего хотели, что вообще происходит? Но мясцо зачетное, написано смачно. В целом удовлетворен.
|
|
|
hypnotize 
 новичок

|
26 ноября 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Тайна Острова Вроде и идея есть, вроде и замысел прослеживается, но почему-то так тяжело читать, дело даже не в ошибках, а в манере написания скорее. Жизни бы добавить в этот рассказ, красок (любых цветов), оживить героев, больше откровения, больше упадка.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Да, тоже хотел уточнить, а не является ли это словосочетание фразеологическим архаизмом? Его сейчас используют?
А всадников Апокалипсиса, пардон, сейчас упоминают? Не являются ли они архаизмом? Может, ну их в баню, запретить как вышедших из употребления? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Труба Рассказ как имя главной героини Нчан – трудночитаем. Я бы порекомендовала автору лет 5 просто почитать книги, классику фантастики желательно. Или же направить свои потоки творчества на написание сценариев. До литературы вы ещё не доросли, надеюсь, только ввиду возраста и отсутствия опыта, печальнее, если это написал взрослый человек. Откровения не обнаружила, только упадок. Идея, похоже, заключается в «понаехали тут». Ну, и текст просто кишит перлами:
цитата с завязанными руками
Длинные, видать, руки…
цитата человек в халате медика
Убил медика, походу, снял с него халат, прибарахлился, так сказать…
цитата допрашивающий затянулся и сделал вид, что скучает.
Кокетничал поди…
цитата и действительно через какое то время
Надеюсь, просто очепятка…
цитата и четверо женщин
«Четыре женщины» звучало бы симпатичнее…
цитата с не дурным самогоном
Слитно, вроде как, должно быть…
цитата компании мигрантов окружили жестяные бочки с разведенным в них огнем
Эта фраза просто сломала мой мозг…
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Silverblood 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Читарика из Желтой. Хороший, милый рассказ. Очень ровно, ритмично читается. Только откуда все эти люди брали на плавучих островах пресную воду? Впрочем, не важно.
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я думал, это выражение известно всем. Так же, как и "стричь ушами" (вот на всякий случай сеще одна ссылочка) Не, я только "прядает" к лошадям относил. Но... век живи — век учись. Зато вот вас повеселил, что само по себе позитивно.
|
|
|
Anger Builder 
 новичок

|
26 ноября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Может, ну их в баню, запретить как вышедших из употребления?
Зачем запрещать? Может в рамках рассказа данная стилизация более чем уместна, а обороты в ней как изюм в шоколаде!
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяки Радуга за окном
А вот тут вдруг понравилось. Вроде бы и ничего особенного, но как-то ладно все, хорошо скомбинировано, симпатично написано. Простенький сюжет доставляет сопереживанием ГГ, что уже безусловная удача. Ок норм.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Не, я только "прядает" к лошадям относил. Но... век живи — век учись. Зато вот вас повеселил, что само по себе позитивно.
Не то чтобы повеселил... Просто я человек уже немолодой и выражение "прясть ушами" встречал в литературе многократно. А поскольку ни в одной из приведенных мной ссылок нет пометки "устар.", то оно актуально по сей день. Поэтому советую, встретив подобные выражения, не высмеивать их сходу, а для начала хотя бы заглянуть в Гугл. Дело секундное, а польза большая. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Зачем запрещать? Может в рамках рассказа данная стилизация более чем уместна, а обороты в ней как изюм в шоколаде!
Так я об этом и толкую с самого начала дискуссии. 
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
26 ноября 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Поэтому советую, встретив подобные выражения, не высмеивать их сходу, а для начала хотя бы заглянуть в Гугл. Дело секундное, а польза большая. Я вас умоляю, давайте без выговоров. Мы все здесь развлекаемся, как можем.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже Маяковский об этом писал 
Лошадь, не надо. Лошадь, слушайте Чего вы думаете, что вы их плоше? Деточка, все мы немножко лошади, Только некоторые умеют прясть или брить ́ушами!
...ну или как-то так.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Anger Builder 
 новичок

|
26 ноября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Даже Маяковский об этом писал
Захотелось прочесть рассказ, как там переплелись времена Маяковского и современная фантастика... Удачно ли?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
majestry 
 авторитет

|
26 ноября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Знаете, что, господа-товарищи! Я в ярости на тех, кто игнорирует черную группу — а посему, отменяю все дальнейшие (быть может не совсем полезные) отзывы на Крассуню группу. Расизм, блин! Мартин вечно меня засылает в группу неудачников (по отзывам, не кипятитесь) Пришел за отзывами, а их — нет!

|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|