автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа. Самое древнее звено Главный герой — позитивный и жизнерадостный парень, который всегда улыбается, даже если вокруг мертвый город. Город Брест поразил неведомый вирус, который убивает или мутирует все живое. Разобраться в этом вопросе предстоит агенту Максу. Что искать, куда идти? Неизвестно, но, как и всякий бравый агент, он сможет распутать клубок, увидеть, откуда тянутся нити и подколоть своего шефа. Недюжинные способности и умение находить общий язык с животными также пришлись вовремя. Рассказ читается быстро, достаточно легко. Немного передернуло предложение
цитата Грация вышла из модуля и, как споткнувшись, остановилась. Не попыталась убежать – с двумя бойцами по бокам это было бы крайне сложно, но она и не хотела. Во-первых, я так и не понял, что значит остановилась, как споткнувшись. Я, споткнувшись, постоянно едва удерживаю равновесие, а не стою, как вкопанный. Во-вторых, понятно, почему не пыталась убежать. С двумя бойцами по бокам сложно бежать. Нужно было рискнуть побежать одной. В общем, рассказ достаточно прост, без особых достоинств, но и без видимых недостатков. Прочитал-забыл.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko на глаз? )) наощупь Желтая. Моль, ржа и крадуны во мгле — морализаторство детектед? А что, мне нравится. Да и сюжетец бойкий. Вполне так ничего рассказ.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
24 ноября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статистика по Красной группе Флэш:

За вечер добавилось еще 11 отзывов и появился четвертый чемпион отзывов по группе — Aklenord . Итого - 96 отзывов. Самые обделенные вниманием рассказы — Звезда Полынь, Последние учёные, Снижение Апокалипсиса, Труба.
1. Был конец мая (7 отзывов) 2. Ваша Ф (8 отзывов) 3. Время собирать камни (6 отзывов) 4. Выбор пути (8 отзывов) 5. Думай дважды (8 отзывов) 6. Её зелёные глаза (10 отзывов) 7. За невестою в Сибирь (8 отзывов) 8. Звезда Полынь (5 отзывов) 9. Игры Избранных (6 отзывов) 10. Империя (7 отзывов) 11. Последние учёные (5 отзывов) 12. Сезон дождей, или Этюд для однострунной арфы (6 отзывов) 13. Снижение Апокалипсиса (5 отзывов) 14. Труба (5 отзывов)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
harrybook 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Путь Джа", Зелёная сказал Бестолковый_читатель, перелистнув страничку Лаборатории. И сразу насторожило:
цитата — Всем жителям Нью-Йорка собраться в 17-00 на Таймс-сквер для прохождения медицинского освидетельствования.
Толпа-то нифигасебе какая будет! Не, я даже не представляю. Итак: опять, уже в который тысячный раз, народ подсадили на зависимость, и на этот раз игровую. Вообще, сие уже не есть фантастика. Сие есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. А в конце пустили дым и кырдык. Чего кырдык, я тоже не понял. Написано хорошо, Автор старался, за это спасибо!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтый групп. Например, я.... — темп повествования скачет, некоторые сцены кажутся куцыми, в остальном всё ок.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тайна острова", Зелёного - Много ошибок, однако! — воскликнул Бестолковый_читатель. — Но, однако, интересно. Однако, живым языком написано. Если говорить об ошибках, то нужно провести тотальную вычитку. А если говорить об интересности, то ничего не нужно делать, потому что и так интересно. - Скорее всего поставлю в ТОП, — Бестолковый_читатель поднялся из-за стола и с чувством выполненного долга натиснул на кнопку "Отправить".
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть, голосуй я это группу, в топ поставил бы. Место на пятое.
Да, ты крут! Тут некоторые считают этот рассказ чуть ли не победителем ФЛР, а уж финал предсказывают все поголовно. А ты так скромненько — "место на пятое" в группе. Даже интересно стало — какое же место он займет в итоге. 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Тут некоторые считают этот рассказ чуть ли не победителем ФЛР, а уж финал предсказывают все поголовно. А ты так скромненько — "место на пятое" Точно А.Рама рассказ
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Тень, отброшенная никем Еще один проходной рассказ. История о мальчике Саше, видевшим тени, отброшенные никем. Будучи маленьким, отец укладывал его в восемь.
цитата Несмотря на все его протесты и заверения в том, что он «совсем не устал», папа брал Сашу на руки и относил в его личный спальный отсек. Там он включал уже успокоившемуся сыну ночник, всегда добро улыбался, укладывал его в кровать, любовно подтыкая одеяло, наклонялся и нажимал на нос пальцем. - Пик! – смеялся он. – Я тебя отключил. Засыпай
И тут я понял, что мальчик сумасшедший. Его выключали, чтобы он не буянил (он же не устал), любовно подтыканное одеяло, из-за которого мальчик с трудом мог двигаться, была смирительная рубашка. И чем дальше я читал, тем больше моя догадка усиливалась: тени, за которыми мальчик наблюдал, лежа в кровати, превращались то в льва, то в бородатого старика.
цитата Саша испуганно закричал. На крик мигом примчался папа. Он схватил сына в охапку и прижал к себе, коля его щетиной. Щетина — это уколы успокоительного.
цитата Саша медленно вытащил провод из своего затылка Все понятнее и понятнее.
цитата Там Саша вставал на самоходную ленту и вглядывался в прозрачную стену Зачем вглядываться в стену, которая прозрачная? И там хотел увидеть тени? Точно, сумасшедший.
цитата Саша дал Григорию место, но тот вместо того, чтобы идти дальше, встал напротив и тоже уставился на порт. Что за место он дал? Или дал по какому-то месту? Так и не понял. Парню начинают мерещиться какие-то революционеры, втыкающие себе в шею провод. Родители становятся мутантами
цитата губы были растянуты в улыбку до предела, казалось, что ещё немного и лицо папы треснет по шву и лохмотьями упадёт на пол. Если лицо упадет лохмотьями, то уж точно не треснет, а разорвется на части. Его руководитель Григорий с каиких-то делов рассказывает о непонятных тайнах, но, опомнившись, что перед ним сумасшедший выдает фразу
цитата - Забудь все, что я тебе сказал, Саш. Ерунда это.
А после, чтоб малый не натворил делов, запирают в комнате.
цитата - Оставайся здесь, мы тебя запрём. Ни шагу наружу! Да как он сделает шаг наружу, когда его заперли? Это было роковым поступком людей, заперев Сашу одного, в темноте. Психика полностью подвела Сашу, лишив его не только рассудка, но и жизни.
Думаю, что автор рассказом имел совершенно другое, но мое больное восприятие нарисовало именно такую картину. В любом случае не топ.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 ноября 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А ты так скромненько — "место на пятое" в группе. Даже интересно стало — какое же место он займет в итоге.
Из чисто идеологических соображений. Но ведь в самом деле анекдот — про ангела и чёрта, что сидят на плечах любого человека. Написано гладко, даже местами изысканно. Но прозрачности не хватает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
hypnotize 
 новичок

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Igor Nossow 
 авторитет

|
24 ноября 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная бурда "Игры Избранных"
От количества повторений слов избранный и упырь рябило в глазах, но что это такое — так и не было донесено. Не знаю, зачем я пробивался через текст. Всё скомкано, герои картонные, узелки не завязаны и не развязаны.
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Apocable TV "Переключая каналы" Рассказ, написанный под кислотой и во время просмотра кабельного ТВ. Утверждать не берусь, но сложилось именно такое впечатление. О чем рассказ, я так и не понял. Вроде, и смысл должен быть, но я его в упор не вижу. Автор отбивает чечетку быстро мелькающих кадров, в которых и ток-шоу, и гоняющийся за жертвой Джек-потрошитель, которому из-за хромоты приходится отталкиваться от фонарей (так и представляю летающего туда-сюда Джека, как в тех китайских фильмах), и прочие тв-сюжеты. Останавливаться на них, как и на самом рассказе не очень хочется, поэтому — "щелк" — переключаюсь на другие.
|
|
|
kaprozina 
 активист

|
24 ноября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти три рассказа меня не зацепили, поэтому не буду расстраивать авторов пустыми придирками.
Красная
Время собирать камни Написано складно и так миленько, что даже чересчур. Звезда Полынь В настоящем времени. Зачем? Последние ученые Этот околонаучный рассказ с незатейливой моралью наверняка попадет в чей-нибудь топ, но точно не в мой.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С желтой группой закончил. Если кому интересно, то мой топ в этой группе выглядел бы следующим образом:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Исповедник, Читарик, По воле наших отцов, Подарок Агрофены, [Censored].
|
|
|