автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный Выбор пути Какая-то американщина неоправданная. Или именно такое содержание должно быть у рассказа, как если бы он был написан штатовцем на заданную в этот раз тему. То есть, автор повеселился. Написано весьма неплохо, хотя об "Вы" спотыкался. В топ, скорее всего, попадёт.
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала отзывы, поняла, что опять надо сменить юзерпик. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Anger Builder 
 новичок

|
|
Aklenord 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная, Думай дважды Хорошо отглаженные рассказы встречаются редко. То там, то тут блоха попадается. Вот и здесь их хватает. Главная претензия — не увидел я никакого сурьезного криминала в поступке ГГ, пытающегося спасти свою жизнь. То есть, мне этот момент показался недопрописанным. Вот. Попадание в топ возможно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свиньи прямоходящие Negro
А ведь хорошо. Умно. Особенно в конце. Середину, честно, проспал )) Тема есть, сюжет подан неординарно, эксперимент идет незаметным фоном, главное же место отдано Заблуждению и Откровению. Такой неторопливый философский рассказ, на что недвусмысленно намекает еще эпиграф. Заверните, беру!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Anger Builder 
 новичок

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anger Builder Что-то о пятой группе забыли — отзывов не пишут.
Я пишу. А вот четвертую забыли совсем..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Gynny 
 магистр

|
|
Anger Builder 
 новичок

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая: Например,я... Поначалу казалось, что это будет обычный репортаж. Но я ошибался. Началом послужила авария на фабрике. Это был бы обычный саботаж, если бы не одно но – совершенно непонятно с какой целью была остановлена коверная лента. Что хотел этим добиться злоумышленник? Этот вопрос до сих пор не дает мне покоя. Поспрашивав рабочих, я узнал о парнишке по имени Ник, который тоже активно интересовался происшествием. «Ник! — подумал тогда я, — надеюсь фамилия хоть не Нейм». Не предав должного значения полученной информации, я отправился домой – спать. И тут все началось. Странные письма от саботажника. Для чего он мне писал, что хотел сказать? Все это отсталость для меня загадкой. Потом я напал на след таинственной секты из пригорода. Поначалу было только фото типичного ее представителя. Я даже подумал, что это отсылка к модным нынче анонимам.
 Внедриться в ее ряды оказалось довольно легко, достаточно было только придти по нужному адресу. И как их еще не прикрыли? Тутошние проповедники сначала призывали жить настоящей жизнью и что-то отринуть, дескать все это от лукавого. Устраивали погромы, душили нематериальные сущности. Затем они почему то начали творение лукавого обожествлять, но не все, а только наиболее общее. Мало того, они начали нападать на людей, причем людей вроде бы стремящихся приобщиться к святыне. Но похоже то ли неправильно, то ли преобщаться к святыням в секте было не принято. Так или иначе, потеряв время и кучу денег, я все-таки сумел вызнать их главный секрет и выбраться оттуда живым. И теперь уважаемые читатели я поделюсь этим секретом с вами. Да, прямо на страницах нашей газеты! Но будьте осторожны, ибо часто правда способна лишить человека рассудка. А правда такова:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если все вокруг бросили весла, то любой может стать рулевым. Например, я…
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошо хохлам жить. и белорусам тоже. у них почти день. а нам, камчатским. иркутским, красноярским и прочим сибирякам спать хочется. ночь у нас. едва палицы шевелятся на ресничинах. спокойной всем ночи и добрых снов, коллеги!
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Последние ученые
Один из тех рассказов, которые я отрецензировал, так сказать, заочно и заранее. Посмотрим, насколько я угадал. Слово профессору.
цитата Место выбрали подальше от звезд, планет, пылевых скоплений — любых потенциальных неприятностей.
Профессору одному кажется, что в масштабах космоса любое место для космической станции кроме черных дыр и центров сверхновых будет безопасно от планет, звезд и пылевых скоплений?
цитата Неожиданно станцию вызывали по радио
Хорошо хоть не по рупору...
В целом, хорошая проекция нынешнего состояния дел в отечественной науке на отдаленное будущее. И, что крайне оптимистично, профессор признает, что оно ничуть не ухудшилось, что можно счесть отличным результатом! Во всем остальном же — рассказ слабоват, особенно в технической части. Профессор брать его в топ отказывается категорически. Даже при всем уважении к науки и технике.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТОЕ АПОКАБЛЕТВ Оченно крепко написанный рассказ, разве что "заваленный мусором пустырь" как-то вдруг сменился "до горизонта — один только пожухлый ковыль". А вот образность понравилась меньше. Курящий ангел, переключаемые туп-шоу и т.д. — набор мишуры, давно переваренные приёмы. И, сколь бы правильным не казалось мне пинанье ТВ, но пинали, имхо, не в ту стэп. Нынче грязедряни в нём даже больше, чем тупой развлекухи. И, если уж "пропесочивать" — то отчего всегда и повсеместно исключительно христианство? Чего не хватает, чтобы "окучить" и остальных идеологов промыва мозгов?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мать моя, медведица, дом-Сибирь бескрайняя! Только бы в метелицу шатуна не ранили! ___ Зелененькая-потенциальная (как сказал Бел)) Путь Джа
цитата Ночные смены Джинна не любила. Дневные смены Джинна ненавидела
Хорошая фраза. Усиление эмоций за счет повторения имени ГГ.
цитата - На «овощебазе» каждая смена тяжелая, маленькая сестра, и продолжение фразы (сполить не буду) НЕ знаю чем, но мне понравилось! Прочувствовал!
цитата Азиаты, латиносы, чернокожие –
+1 балл. по черной морде бьем мы белым кулаком))) респект от фифа нервно курит кальян.
цитата - Уинстон! Прекрати ходить в женский туалет!
Шикарно. Я дальше не буду сполить, но фраз, которые цепляю — много! Вывод. Хороший рассказ. Я бы отошел от журналистского описания. По поводу грамматике — не ко мне вопрос. Я ей не владеть ваще. За группу не скажу, однако по опыту — рассказ близкий к топу или прямо в нем.
|
–––
|
|
|
Anger Builder 
 новичок

|
23 ноября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Моль, ржа и крадуны во мгле Переплетение меркантильных приземлённых интересов с зачатками духовности, заключающимися в помощи обездоленным. Всё это происходит под рёв моторов, свист пуль и буйством обширной флоры с не менее замечательной фауной. Есть ещё неизвестный компонент с вычурным именем, который тоже не прочь помочь. Возможно он и ГГ одно лицо, но скорее всего нет, хотя вопрос для меня остался открытым. Читабельно, но в рамках рассказа мало понятно, вот если бы обстоятельнее...
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрненькая. "Воображаемая Фудзияма"
Описал автор Замзаева, и бросил. Описал Овсова- ПВО, и тоже бросил. Описал Лёню и туда же... Куда? — спросите вы. А никуда! Просто бросил и всё. Зачал одну идею — про Фудзияму, и бросил. Зачал другую -про воображаемых друзей — и тоже бросил. Зачал третью — про соприкасающиеся миры книг, и тоже бросил...
Мог бы получиться сюрный рассказ, но тогда с героями и с идеями что-то делать нужно. Если и бросать, то так, чтобы понятно было зачем... Да и язык почистить не мешает.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева, А снится нам трава, трава у дома Зелёная, зелёная трава... Кукла Мёбиуса
цитата Трель будильника. Кнопка. Ноги в тапки. К умывальнику. Кран, повернуть. Ледяной водой в лицо. Глубоко вдохнуть и выдохнуть. Сегодня лекция.
интересная техника описания. я называю — "Короткий Врочек". Норм тема — вводит читателя в напряженный ритм...
цитата Вы не против огромного куска поджаренного мяса?
мне кажется тут что не так. наверное просто кажется, а возможно было сказать более ёмко и с меньшим использованием слов. Нет. Таки кажется. На третьей странице потерял нить произведения. Однако на пятой нашел)) Хмм... Отмечу — текст по теме. И это радует. Многие великие, пишут текст до объявления темы, а потом недовольно плюются- "да кому нужна эта тема? она не понятна? она (ужжос) дана нам зарубежным автором!" Так что "+". Но не более.
|
–––
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 ноября 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч хорошо хохлам жить. и белорусам тоже. у них почти день. а нам, камчатским. иркутским, красноярским и прочим сибирякам спать хочется. ночь у нас. едва палицы шевелятся на ресничинах. спокойной всем ночи и добрых снов, коллеги!
Споки!  З.Ы У них не день, а "типадень", но реально темно.
|
|
|