6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:51  

цитата Apiarist

цитата astoun
Дык, тема диктует.

цитата Miloneg
Так тема такая

ничего тема не диктует. А если, все-таки, становиться на такую позицию, что диктует, так только в случае, если понимать тему буквально.

Извините, а вы на смайлики внимание обращаете? ???
По-моему, любому ясно, что худшее прочтение темы — лобовое. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:51  

цитата Miloneg

Отзывы такие отзывы

Побрюзжать что ли? 8-)
Я сейчас с позиции автора, а не критика мявкну.
Хвалят текст — приятно (если автор не параноик и не ищет среди похвалы фиг в кармане).
Ругают — тож нормалек (главное, чтоб не били).
Нейтрально анализируют, да еще "блошек" походу вылавливают, такому критику — вообще: респект и уважение.
Но есть еще четвертый вариант — фраза: "я не понял". Понятно, что из вариантов: "читатель барин — автор дурак" и "автор умник — читатель болван" при этом уважаемый критик подразумевает первое. Но и второе имеет право на существование. Разве нет?
Это я к тому, что в обсуждалке периодически на вариации этого утверждения натыкаюсь. :-)))
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:52  

цитата Miloneg

многие последующие ориентируются уже на это мнение. Первый-второй отзывы часто "надевают очки" последующим оценщикам.

Соглашусь очень. Особенно если отзыв Категоричный и пренебрежительный, в стиле "я ничо не понел". А задуматься немного, что-то с чем-то сопоставить — чего-то не хватило критику :-). Зато на рассказе появляется ярлык: непонятный, детский, нелогичный и тд.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:55  
сегодня в 14:51

цитата Gynny

фраза: "я не понял".

сегодня в 14:52

цитата Джакарта

в стиле "я ничо не понел"

:-))) :-))) :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:55  

цитата astoun

По-моему, любому ясно, что худшее прочтение темы — лобовое.
как оказывается, судя по отзывам, не любому :-)
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 14:58  

цитата Джакарта

Соглашусь очень. Особенно если отзыв Категоричный и пренебрежительный, в стиле "я ничо не понел".

Ну, кстати, в отношении моего нетлена — есть те, кто категорично написал "ничо не понял", но потом адекватные отзывы посыпались — и ругали и хвалили, но явно не вторили первым )) Так что кому как повезло с читающими.
По моему личному опыту участия в конкурсах — в форуме обычно пишут отзывы 25% судей группы, остальные — случайные читатели из других групп. 75% судей молча читают и кидают топ, иногда, редко, нейтрально отписываются, так что не понять — понравилось или нет. Так что первый тур здесь — это вообще лотерея, с точки зрения отзывов.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:03  

цитата Godcatcher

75% судей молча читают и кидают топ

Вот кого я всегда боюсь. Кто их знает, что они там себе думают и прочитали ли моё гениальное творение или только отзывы на него?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:07  

цитата Gynny

Но есть еще четвертый вариант — фраза: "я не понял". Понятно, что из вариантов: "читатель барин — автор дурак" и "автор умник — читатель болван" при этом уважаемый критик подразумевает первое. Но и второе имеет право на существование. Разве нет?

Безусловно, оба варианта имеют право на существование:-).
Я, когда сам так написал, вполне допускал, что это я — болван:-).

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:15  

цитата Miloneg

Безусловно, оба варианта имеют право на существование

:beer:
Понимаете, угадывать, что хотел сказать автор — забавно, но чуток бессмысленно (именно этим меня данная метода на уроках литературы всегда умиляла) — текст "говорит" сам по себе. И чтобы попался рассказ, который не дает ни одного "звоночка" хотя бы на уровне общекультурных ассоциаций — это ИМХО раритет. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:18  

цитата Apiarist

как оказывается, судя по отзывам, не любому

Мне кажется, авторов отзывов больше возмущает не отсутствие настоящего, хотя бы самого завалящего бога, а то, что тема зачастую упрятана слишком глубоко — без бурильной установки не докопаешься.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:19  

цитата Godcatcher

75% судей молча читают и кидают топ

Это самое непонятное. Прочитал — разве трудно хотя бы пару строчек черкнуть.
А так — кто его знает, читал, или выбрал с закрытыми глазами...

Нужно с этим как-то бороться)))
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:22  

цитата дг сер

Отстреливать?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:25  

цитата дг сер

Поддерживаю предложение. Первым делом вылетает Левий, и освобождается одно место в финале. А то и два, считая внеконкурс.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:31  

цитата astoun

авторов отзывов больше возмущает не отсутствие настоящего, хотя бы самого завалящего бога, а то, что тема зачастую упрятана слишком глубоко — без бурильной установки не докопаешься
да, это тоже.

цитата дг сер

Прочитал — разве трудно хотя бы пару строчек черкнуть.
А так — кто его знает, читал, или выбрал с закрытыми глазами...
с другой стороны, и обязание писать отзывы было бы неправильным. Вопрос самоорганизации. Или случая (например, есть вероятность, что не смогу написать отзывы на пока непрочитанные мной рассказы группы, но прочитать — прочитаю обязательно).
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:33  

цитата Apiarist

но прочитать — прочитаю обязательно

А мы на слово поверим..

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:34  

цитата Нил Аду

Поддерживаю предложение. Первым делом вылетает Левий, и освобождается одно место в финале. А то и два, считая внеконкурс.

Не надо вылетать Левия, его сначала нужно победить, а потом уже можно и... все остальное.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:38  
Первая

В ожидании «окна»
1. Тема:
2. Идея:
3. Язык:
4. Увлекательность:
5. Личные впечатления:
Всё хорошо, за исключением отсутствия темы. И чёрт с ней. Только я не понял финала. Вернее, я понял финал, я не понял, зачем он сделан. Ситуация и так понятнее некуда. Зачем это было расписывать отдельно, да ещё и в конце рассказа? 1/2
Итого:7/10

цитата Нил Аду

Первым делом вылетает Левий, и освобождается одно место в финале. А то и два, считая внеконкурс.

Поддярживаю!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:40  

цитата Slad-Ko

А мы на слово поверим..
Йеэс!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:41  

цитата дг сер

Обычно всегда пишу, но в этом забеге не стала из принципиальных соображений. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 15:42  
Внимание-внимание, атракцион неслыханой щедрости!
Скажите мне, какие самые малоохваченные вниманием рассказы во всех группах (кроме 1 и 2) — и я протопчусь по ним кованым сапогом!
Страницы: 123...179180181182183...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх