автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые, оно же №6 Дьявол и Ада
Гуд коп повеселился. Автор любопытно повернул до боли всем знакомую историю о дьяволе. Избежал пафоса, спустив все до какой-то матримониальной интрижки. Написано легко и нарочито легкомысленно. Бэд коп: в принципе не любит всех этих любовно-брачных дребедений. Они вызывают разлитие желчи по его циничному холостяцкому организму. Итог: легко, не без выдумки, но уж слишком тянет на историю из какого-нибудь женского журнала. О топе будем думать в случае безрыбья.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая лошадь Испытание судьбой Как при таком замечательном безукоризненном языке и изложении можно было написать "начеку" и "вовсю" раздельно?! Ремня автору! Потом, про шкатулку. Раз уж до ее извлечения упомянуто, что это именно шкатулка, то зачем же в следующем абзаце писать, что предмет был похож на шкатулку, если мы уже и так знаем, что это такое. Больше придраться не к чему. Разве что было не совсем понятно, к чему зарисовки об отце ГГ. Да и вообще, с равным успехом герой мог быть тем же акробатом или атлетом, а не магом. Ведь его магия в итоге не сыграла никакой роли, только послужив насмешкой для черного силуэта. Удачно обыграна тема. Наконец-то я узнал, кто же выдумал орков на самом деле. Заявка на выход из группы. С моралью: думайте не только, что говорите, но и то, что думаете. А то, неровен час, воплотится...
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая лошадь Экзамен Легкая незатейливая побасенка про злого препода и сотню глупых, с его точки зрения, студиков в необычном вузе. Информацию о табличке на двери можно было подать как-то и посимпатичнее, а не как в сценарии. Например, проф закрыл дверь, на которой красовалась табличка... Словом, одноразовое чтиво. Ничем особым не впечатлило.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 марта 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая вторая. Окончание банкета.
Убить Персиянова 1. Тема: Зачёт. 2. Идея: Зачёт. 3. Язык: "Их лупили по чём зря." И по чём же их лупили зря? Зачёт. 4. Увлекательность: Зачёт. 5. Личные впечатления: Скучный отзыв получается, правда? Зачёт да зачёт! Что поделать, если написано хорошо. Главное, логика в порядке. И кто, в самом деле, сказал, что реп хоть чем-то отличается от тебя самого? Особенно, если выбрана верная биомасса... Итого:10/10
Экзамен 1. Тема: Творцов вижу, как бы богов наблюдаю, темы — увы, нет. 2. Идея: Кафедра демиургов, на шесть тысяч знаков. Это мощно. Незачёт. 3. Язык: "— Можно? – Дверь приоткрылась." А можно первую фразу написать без ошибок? Авторские слова в прямой речи начинаются со строчной буквы. " На шум у двери он" А какой там у двери был шум? Просто она приоткрылась, и кто-то задал вопрос. И никакого шума. Неверный образ. "Студент слегка боком проскользнул в дверь и материализовался возле стола." А просто подойти к столу ему было слабо? "— Вы позволите? – Студент кивнул" Опять прописная буква. Зачем? " Почему в качестве примера на не заданный вам вопрос" На заданный или на не заданный? Смысл меняется... "Он перевел доску в режим моделирования." Об этом позже. Итак. Уважаемый автор посчитал, что достаточно одной идеи. Увы, грамотность тоже требуется. В частности, в оформлении прямой речи. Незачет. 4. Увлекательность: Скука смертная. 5. Личные впечатления: Про отложенное. Каждый из девятнадцати студентов использовал ровно то, что было разрешено. Разве экзаменатор разрешал им переводить доску в режим моделирования? Он и к доске не пускал их. Последнего студента — уж точно. И чего он хотел? Люди лепили из того, что было. И ещё. Девятнадцать студентов выбрали один и тот же седьмой билет. Мощнейшая пушка на стене. Почему так? Конфликт! Тайна! Обозначенная ни для чего. Господин Автор! У Вас капелюшечный текст. Там каждое слово должно быть кувалдой, и каждое должно бить по голове, а Вы — пишете пустые фразы. Зачем? Незачет. Итого:0/10.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 марта 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зависть богов", БЕЛАЯ Сюжет: Горячее солнце, горячий песок. Горячие губы, воды бы глоток. В горячем ущелье не видно следа. Скажи караванщик ... А вот вам вода! Вывод: носите с собой надувную лодку и баллон со сжатым воздухом. Зачем? Скоро узнаете. ИМХО: Не понимаю я таких рассказов. Сам текст понятен. Непонятно, что интересно-полезного я почерпну из? Извините, Автор. Но это никак не моё. Хотя написано грамотно, даже мастерски.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые, оно же №6 Жил был Тим
Гуд коп: хвалит автора за фантазию. Все эти забавные мелочи: семья по выбору, механические тараканы, очереди, слегка сумасшедшее общество потребления – добавляют истории многомерности. По крайней мере, читать рассказ не скучно. Один ликбез о тараканах чего стоит – гуд коп вот любит такие научно-просветительские вставки. Бэд коп: еле продрался сквозь обилие метафор в первой части рассказа. Бэд коп вообще стоит на той позиции, что метафоры – как физическое воздействие при дознании. Хорошо когда в меру. Ибо когда много, то и убить можно. А так рассказ отрывается от всякой реальности и превращается в какие-то испорченные стихи, записанные в строчку. Да и тему, положим, отрыть можно – но ее понимание чересчур вольное. Итог: с фантазией, но зарисовочно и нестройно. О топе вряд ли.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 марта 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подбой бабок по фиолетовой (на 23:00): Я наконец-то смог вырваться от злобных наемников корпорации «Тай-Юн-Мед» и теперь мне больше не будут колоть галопериол, ура! Гм, простите, шутка, просто Deus Ex прохожу... Приросли «косой» дюжиной отзывов. Цифра и в самом деле несчастливая, как 127ой страницы не было ни слова, ни полслова, так по 132ую никто и не высказался. Но за 9ый десяток всё же перевалили. Не мы, нас. Честь и хвала тем, кто переваливал!
P.S. Вроде навёл порядок с цифирью. P.P.S. Ссылку ставить лень, всё равно юрта на прежнем месте.
|
––– this light is not light
|
|
|
Амалия 
 новичок

|
10 марта 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg! Откройте дверь — к вам белая поняшка ломится! Ну, пожалуйста...
harrybook, спасибо! Даже не коленях белой недолошади не пришлось ползать! Великая вещь — обнаглеть и попросить!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 марта 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ещё пару отзывов по группе пятой. Специально для Гамаюнова, чтобы считал лучше.
Зов небес 1. Тема: Никаким боком. Ну, выросли крылья. Бывает. Шок, стресс, встряска организма. В нарисованном сеттинге темы нет. 2. Идея: Какая тут идея? Про любовь, про то, что она творит чудеса, и про то, что некоторые готовы ради любимого человека изуродовать себя. Зачёт. 3. Язык: Не заметил, зачет. 4. Увлекательность: В норме, зачет. 5. Личные впечатления: Мне этот сюжет кажется очень, очень знакомым! И антураж.1/2. Итого: 7/10
Золото 1. Тема: Есть только наполовину. Фактически случилось именно то, чего опасались «боги». 1/2. 2. Идея: Всего лишь контакт и влияние этого контакта на менее развитого партнёра. Ничего особенного.1/2. 3. Язык: " подправить приборы на обшивке. Зато сам корабль вполне пригоден для входа в атмосферу и выхода из нее" Интересно, что при входе/выходе в/из атмосферы происходит с приборами на обшивке? Так специально задумано, да? "Вот теперь и мое время пришло я — ксенобиолог." Тут не хватает запятой или точки. " Главное что дали исследования этих планет это методы биохимического анализа пригодные для" Автор не любит запятых? " даже аналог здешнего ДНК по строению отличался от нашего" А должен был совпадать?! Даже... "что даже при отсутствии генетического родства при близких условиях развития его направление детерминировано." Первое — повтор (даже). Второе. Подозреваю, что направление эволюции зависит от других факторов, и генетическое родство тут вовсе ни причём. И есть такая штука — конвергенция. И почему для ксенобиолога она — открытие, не знаю. "Хотя он не желателен." Не слитно ли? Нежелателен. " могли определить, духи, какого удела" Что-то с запятыми не то... "Духов. Дух–строитель стал плавить камни, делать из них пластинки и нити. Соединять их вместе на куске дерева." Точную плату для навигатора он на куске дерева делает? Даже не в корабле? До чего дошёл прогресс! Вообще же со стилем и грамотностью не очень. Не катастрофа, и даже далеко от неё, но поработать нужно. 4. Увлекательность: Здесь напряг. Текст маленький, и можно было продумать чуть лучше композицию. Простое чередование взгляда от землянина к аборигену и обратно, отсутствие интриги. Результат, в том или ином приближении, можно было прикинуть заранее. 5. Личные впечатления: Не первый раз встречаю идею необходимости золота для тех или иных нужд пришельцев. РенТВ работает не зря, насыщая наши головы золотом инков, актеков и прочими Кецалькоатлями. И каждый раз золота нужно много! Мне это странно. Особенно учитывая общую тенденцию к миниатюризации. Зачем 20/200/2000 тонн золота при создании платы навигатора? Зачем? Итого:2/10.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 марта 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия к вам белая поняшка ломится!
Белая — это которая? А то мне завтра первую группу читать.А там и внеконкурс. И крестиком...
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
10 марта 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия bbg! Откройте дверь — к вам белая поняшка ломится! Ну, пожалуйста..
Там еще фиолетовая ... была.. на очереди... я до сих пор от такого удара в спину в себя прийти не могу!
|
|
|
Амалия 
 новичок

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые, оно же №6 Жесткое небо
Гуд коп: любит стимпанк. А уж ретрофутуризм так вообще нежно обожает. Его гарантированно умиляют всякие там дирижабли, цилиндры, паровые машины, герцоги. Кроме того, коп ценит попытки закатать в небольшой конкурсный рассказ объемно сюжетную историю. Таковый пыл всегда заслуживает благодарственного значка. Хороша идея попранной фэнтезийной романтики, эдакий шаблон, вывернутый наизнанку. Да, и наконец-то тема. Бэд коп: как раз к закатанному сюжету и придрался. Он (сюжет, не коп) до того сжат и утрамбован, что почти невнятен. Коп, уставший после ночного дежурства, немедля запутался в персонажах, именах, фамилиях, титулах, названиях стран и летательных машин. Неясно, что за мир (хотя сюжет выстроен так, что сия информация необходима). Начальный эпизод вообще не нужен, он только сбивает читателя с толку. Хоть стиль и не вызвал у копа особого раздражения, кое-какие вещи (типа вскинутого веснушчатого носа) его напрягли. Да, и последняя сцена. Злобно хохочущий герцог и сверкающий глазами главный герой. Коп такое никому не прощает, даже авторам бульварного чтива, которым он топит камин. Итог: история с потенциалом, но сжатая донельзя и оттого исковерканная. Автору всяких свершений, над топом думать от безрыбья.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 марта 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия harrybook, спасибо! Даже не коленях белой недолошади не пришлось ползать! Великая вещь — обнаглеть и попросить!
Меняет магазин, передёргивает затвор. - Пожалуйста!

|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
10 марта 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая Девочка в кровати
цитата беременные женщины и прочие люди
Так рассуждают все беременные женщины 
По уровню рассказа:
цитата Больница была небольшая, да и не больница даже – а слегка перестроенное под неё здание, в котором даже не было обученного по правилам персонала, а лишь комнатки со стоящими в них коконами и «кроватками» и людьми, лежащими на них.
Вердикт: слабая вариация на заезженную тему.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 марта 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«…из ребра Адама», БЕЛАЯ Сюжет: Хотите произвести впечатление на девушку — произведите его! И не нужно ничего гуглить, шпионить и выискивать в Контакте. Ведь иногда достаточно всего лишь взгляда. Верно? ИМХО: Стойкое ощущение, что треть участников админы/системщики/программисты. А теперь о главном — о рассказе. Хорошо! Хотя, финал предсказуем. Вот тут Автору неплохо бы поработать над созданием интриги. Может даже внедрить в сюжет элементы драмы и проч. Рассказ не назовешь выдающимся, скорее середнячок. Но весьма крепкий! Вероятно попадёт в ТОПы.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
11 марта 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пинки пай Былина об Иване Кучугуровце
Ну тут, короче, разжигание межнациональной розни и призывы к свержению действующей власти, как я понимаю.
Плохие американцы сеют демократию везде где нефть, особенно в России, им помогают в этом челноки черножопые азио-хазары, которые делают фильмы про вампиров и тем смущают умы, а два князя-идиота продались за еду.
Троллинг, наверное. Я так думаю.
Странно только, что этот рассказ пропустили, а Рахметовского Дохлокота — нет. Хотя там только мат и смерть кота в микроволновке.
Девочка в кровати
цитата Группа «Арина» выпустила песню «Колыбель», в которой они пели «а мы ляжем с тобою в кровать/и друг друга вылепим сами/и пока нас все будут искать/мы навеки срастёмся губами».
Аккорды, автор, аккорды!
Короче, новостная лента из будущего. Бог из "кроваток" не то имел ввиду? И что в конце произнесли губы девочки? Хотелось бы это услышать. Подозреваю, автор знает, но молчит.
Золото Ксенобиолог, видимо посещал техникум и спал на лекциях. Он провёл неделю в мире, полном инопланетной жизни (учитывая, что до этого были открыты только какие-то черви) и делает выводы, достойные новой диссертации:
цитата Местная жизнь очень похожа на земную. Мы высадились где то в поясе тропических лесов. Есть аналоги насекомых, что то похожее на пресмыкающихся, птиц, млекопитающих. Последние два класса существ – теплокровные.
О мудрый ксенобиолог! Что ты скажешь об этом существе, к нам ползущим, ведь ты семь дней на него смотрел? - Да хрен его знает. Участкового нашего напоминает, когда тот нажрётся. Может, и съедобное. Плюс меня очень интересует "что-то", похожее одновременно на "пресмыкающихся, птиц, млекопитающих". И спасибо за информацию о том, что птицы и млекопитающие — существа теплокровные.
цитата Инопланетяне жили родоплеменным строем, что то похожее на пигмеев Африке, индейцев Амазонки, папуасов Новой Гвинеи. Были очень похожи на нас.
Ахахаха! На нас — это на кого?
цитата Мы теперь не только первые, кто нашел вполне землеподобную планету. Но и первые кто встретил инопланетян.
цитата Я уже исследовал местные образцы, и даже аналог здешнего ДНК по строению отличался от нашего. То есть можно предположить, что даже при отсутствии генетического родства при близких условиях развития его направление детерминировано. Наверное, это открытие.
Да нет, ты всего-то первый, кто исследовал днк инопланетянина. Ты ничем не лучше того мужика, который первым в космос полетел, как там бишь его?
цитата Решать вопрос о необходимости и форме контакта должна вся команда. Капитан собирает нас через полчаса.
Контакт необходим! Форму контакта предлагаю сделать половую! Даёшь половые контакты с аборигенами!
цитата Недавно руководители проекта приняли решение навестить Систему Надежды и снять данные со спутников. Я узнал и напросился.
Ну пожа-пожа-пожалуйста! Ну возьмите меня в межзвёздную экспедицию для контакта с инопланетянами! Я два года у вас ничего просить не буду!
цитата Все семнадцать лет здесь не было никого из землян, только аппаратура.
Да конечно, чё там делать — какие-то инопланетяне, и всё. Другое дело червяков изучать!
цитата Севастьян, наш психолог, продолжал возмущаться. — Это нежелательное влияние на общество.
Эмм... психолог земной? Или он по инопланетянам тоже? А ещё он психолог дельфинов, ага.
Короче, рассказ мне понравился. Правда-правда. Люблю такое. Вычитать, добавить логики, поработать над стилем, сделав вставки от аборигена более аутентичными — и всё будет гуд.
Непобедимая армия Так, на моменте с котом окончательно допёр что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главный герой — призрак! На красный ходят, Джейк пацан его не увидел, девочка с бабушкой тоже. только тссс, это секрет
цитата «А компашка то не ее, точно». Олька, одноклассница и давняя тайная страсть Виталика, умница, красавица и, наверняка бы, комсомолка в прошлом веке, просто не могла дружить с эдакими: спортивные костюмы, пивко в руках, лысые головы. Типичные представители, так сказать. Шестеро числом.
Могут! (вытирая слёзы) Могут, бл**ь, проститутки неблагодарные.
цитата Когда страха нет, это жутко неожиданное чувство. Когда точно знаешь – никто ничего с тобой не сможет сделать, и сила за тобой, это окрыляет даже. Словно непобедимая армия выстроилась за плечами.
Был такой парень лет пятнадцати. Он тоже представлял, что с ним везде ходит его невидимая непобедимая армия. Только он не девушек спасал. Он того... детей убивал и насиловал. Я это к чему. Герои вроде как должны себя одинокими ощущать.
Но, в целом — остался доволен. Экшен есть, поворот, хоть и предсказуемый — есть, даже попытки играть со стилем есть. Автору надо бы набить руку — и пойдут вообще вкусняшки.
Зов небес (говорят, рассказ хороший, надеюсь не разочароваться)
цитата Урсула впервые за все их знакомство улыбнулась – робко, по–детски.
Девушка — каменное лицо)
Урсула дурында фигова) А если бы она в слепого влюбилась? Или в безногого? Он же теперь может летать — с искусственными крыльями.
И вообще, это уже было у Рахметова. Как же назывался тот рассказ? Там и любовь несчастная, и крылья, и "мы не замечаем тех, кто рядом". Только — у Рахметова лучше, не в обиду этому автору. Просто как-то картонно здесь любовь показана. И финал там, хоть и не настолько "кровавый", но лично у меня дыхание спёрло, а здесь появилось желание наорать на эту дебилку.
upd:Рассказ назывался Облачный Скиталец Я его даже нашёл и прикрепил)
А Зов Небес — вполне твёрдо пройдёт во второй тур, я думаю. Хотя поработать над ним надо, словечек там добавить всяких... Мир, короче, прописать.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
11 марта 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая Былина о последнем богатыре русском Иване Кучугуровце
Началось хорошо, закончилось плохо. Либо авторы разучились правильно кончать, либо я слишком предвзят. Улыбнуло, да. Но такие рассказы для первого тура пишутся.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
11 марта 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубая лошадь Право на жизнь Безграмотная, но, впрочем, уникальная и местами увлекательная сказка о божественном студике-революционере, который восстал против буржуев бюрократов. Перекликается с "Экзаменом" в этой же группе, но в разы интересней, как по мне. Такой себе мини-детективчик с элементами демиурговщины. Автор, купите Розенталя, как ббг. Говорят, помогает. Если бы моно/диалоги не были такими увесистыми, мне бы понравилось больше. От речей комиссии веяло пафосом. Так, слегка. Хотя против пафоса, в общем-то, ничего против не имею, в отличие от некоторых критиков-шмитиков.
|
|
|