автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
planzzz 
 философ

|
8 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, ну вы тут расписались! Тем не менее, мой рассказ пока не затронут критикой. Хорошо ли это?  *ушел читать*
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Galka 
 магистр

|
8 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятая розовая "Завтрак на караю света" Я такое люблю. Люблю. когда мне делают красиво, и люблю. когда не стесняются пафоса. Буду болеть за этот рассказ. Из "но" — чересполосица сбивает со настроения. Когда места мало, наверное, лучше оставить пару эпизодов, уделив им больше места, а остальное дать ретроспективой? Не знаю. С ролями древних богов малость запуталась. Виелон мне, в частности, известен немножко в другой ипостаси.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
DaleCo 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агент божий. Розовая Антирелигиозный сатирический фельетон. Журнал "Крокодил" + инопланетяне. Момент на экзамене порадовал чуть ли не цитированием "Старика Хоттабыча". Не забывает народ классику. Не понравилось: - почему носители высшего разума ведут себя и выражаются, как малолетние телефонные хулиганы? - подчеркнутые насмешки над Иисусом. Не религиозен, но покоробило. Все таки есть разница, между личностью и культом. Стебитесь над церковью, а чувака из Евангелия не трогайте.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
8 марта 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпплджэк Смотрящий в торговом центре Ангел (вроде как Гавриил) подрабатывает в Торговом Центре и, между делом, потрахивает местный персонал. А ещё иногда вершит добро и справедливость, за что ему крылья-то подрубают. Написано ровно, гладко — даже зацепится не за что. Середнячок.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook 
 философ

|
8 марта 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ласкающий лезвие", ФИОЛЕТОВАЯ Сюжет: Человечество достигло столь небывалых высот развития, что терраформировало Луну. Да еще и подвесило пару спутников к ней. И автор попытался ответить на простой вопрос: а сами то люди изменились в лучшую сторону? Или остались таким же быдлом (прости Господи!) Придирки: "Этот искусственный шар представлял собой, что то вроде научной базы человечества. " Типа да. Типа того. "Именно там, куда не проникает солнечный свет " "Вечером привезут гравищиты. И монтировать их придется допоздна! " У них там искусственная смена дня и ночи? Моё не опространствило. "— Блок М поднимаем на второй уровень! – кричал расчетчик Длинному. Крановщик кивал сверху лохматой головой и, высунув от усердия язык, осторожно поворачивал стрелу." У них нормальной связи нет? Хотя бы по мобиле каждому. Автору не мешало бы скурпулезно проработать технические детали рассказа. Все. И тот шаттл на нейтринном движке тоже. Насчет ТОПа не знаю пока.
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человеческое счастье жёлтая 3
К чему все эти словесные излишества? Они сработали бы как приём, если бы идея рассказа была б более сложной. Простая идея требует простого языка. А вайдового цвета луна, таусинный снег, гелиотроповые искорки, турмалиновые лучи и так дальше, на мой взгляд, разрушают образ. Мимо топа.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рарити
Лёд
Как только начал читать ощутил себя Конаном на страницах фэнтези бородатых годов. Слишком много слов с Большой буквы поначалу напрягают, потом толи их становится меньше, толи напрягать перестают. И читается лучше. Порой возникает мыслишка, что автор перебарщивает со стилем, но в целом рассказ получился интересным и влекущим. Правда концовка рассказа, как и у почти всего фэнтези того времени, когда я еще не родился, не доставила. Как-то пшик. Либо я не смог ее прочувствовать за стилем — глаз в нем вязнет.
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
8 марта 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мотылёк", ФИОЛЕТОВАЯ Сюжет: Насколько мы ценим жизнь? Насколько мы ценим каждый день, час, секунду. Ведь она у нас такая долгая. Или нет? Или она очень-очень короткая? Особое мнение: Прекрасный рассказ. Заставляет задуматься о многом. О смысле и цели нашей жизни, например. Точно в ТОП и Спасибо Автор!
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
8 марта 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании окна Это не отзыв, отзыв будет позже. Завтра. Честно говоря, хочется просто взять и сняться с конкурса. Потому что я отправил не рассказ, а чёрт те что такое. А это — рассказ. настоящий. Кто там хотел хороший рассказ — почитайте. ничуть не хуже, чем "Эпос хищника". Очень хорошо.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
DaleCo 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чубайча про Зюню и сикурляк. Розовая. А вот это — хорошо. Смешно, по крайней мере. Академик Щерба одобрил бы сей рассказ. Этакий "Гулливер в стране дрожащих Псюнов". Ну, или "Одиссей и сикурляк". Эпическое роад-муви, короче ) Думается, что из этого вышел бы неплохой сценарий для компьютерной игрушки, лет 10-15 назад. Или как там игрушки делают? Исключительно субъективное мнение — слово "вуайеризм" выглядит лишним на фоне всяческих триптихиндр. И еще у вас там две первых чубайчи.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
8 марта 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 А вы намекните
Ну... он такой... самый классный! ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А чего ты хотел. Оранжевый пони. Сразу позанудствую. Это шахта, так? Т.е. пещера искусственного происхождения. Даже рельсы внутри. Так вот, на образование сталактитов и сталагмитов уходит не одно столетие. Это нормальное явление в естественных пещерах, которым сотни тысяч лет. В пещере из рассказа, зимой кстати, вполне могут образовываться ледяные сталактиты. А теперь о самом рассказе. Хорошо, что коротко. Ощущение нарастающего страха передано неплохо, но до идеала далековато. Философия в конце совсем не в кассу. Фантастики нет ни на грамм. Язык прихрамывает на обе ноги, как бы парадоксально это не звучало  На счет топа — сильно сомневаюсь, но поглядим на другие рассказы.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
8 марта 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У меня он уже в ТОПе.
Признаться, больше всего этот рассказ вызвал у меня чувство стыда. Стыдно, что я написал такое овно, а человек написал литературу. В 11к знаков, в 11! Как Дик.
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рарити
Cущности в искривленном мире
Написано забавно. Язык приятен, но местами выражения царапаются. Не сильно, не до впадины, но сетчатку затрагивают:
цитата Его огромные глаза вырабатывали влагу
цитата Все же еда так редко попадалась на охоте, а она обладала свойствами продления жизни.
Автор, о чем ваш рассказ? Я согласен на веселье без суперидеи, но вы мне и этого не предложили.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
8 марта 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Под шумок", ФИОЛЕТОВАЯ Сюжет: Совет ученым: Проводя исследования, хотя бы чуть-чуть думайте, во что это может вылиться. Особенно, если вы имеете дело с нечто, обладающим сверхмощной энергией. А отправляясь в опасное путешествие, всегда держите при себе оружие — мало ли что. Придирки: "мы встретили 2 британских фрегата. После двух залпов они заставили нас идти в пол паруса" Рассказ вычитан, что радует. Но вот мне чего-то не хватило в концовке. Чего-то более логичного. Даже и не знаю. Насчет ТОПа подумаю.
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая
В ожидании «окна»
Тема чисто формально. Бог упомянут, сотворение осуществлено, ага. Вот только рассказ-то восхитительный и волшебный, чувственный, милый. То, что хотел увидеть на конкурсе. Спасибо.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 марта 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпплджэк Когда ангелы сошли с небес
цитата Если они задержаться на большее время – это уменьшит их шансы быть увиденными.
Ну, во-первых, тся-ться, а во-вторых, думается мне, что имелось виду увеличит шансы?
цитата — Что происходит? – окликнул Джек Боба. — Нас нашли разведчики Шемрока. — А кто он такой, судя по фамилии ирландец?
Судяпофамилииирландец — это имя такое? Именно с ним разговаривает Джек Боба?
цитата — Почему ваш Полковник не улыбается, когда сообщает хорошие вести? Тот устало проговорил: — Полковнику никто не пишет. Некому писать. Погибли все.
Полковника никто не ждёт. Некому ждать. Погибли все.
Так. Двадцать мужиков с оружием. Постапоалипсис. Приходится выживать. Ночью они жрут мясо. Начинается спор. Спор выглядит вот так:
цитата — Мистер Дэвид, ты как Питер Пэн насмехаешься над нами, а когда мы подшутим над тобой, тебе это не нравится. — А ты разве не хочешь убежать в Кенсингтонский сад и остаться там жить вечно молодым и счастливым? – запал ярости уже прошел, но нож еще был в руке у Дэва. — Каждый ребенок об этом мечтает, — Джек выдержал взгляд Дэва. – Но мы уже выросли из коротких штанишек.
Вот это НАСТОЯЩИЕ БРУТАЛЬНЫЕ МУЖЫКИ! Как у них только язык ещё не отсох!
Ситуёвина номер два. По земле ходят монстропризраки, выжигающие всё живое. Главные герои из научного интереса решают поймать одну такую тварь. Приготовили ловушку, ловить решили на живца. И вот герой бежит к ловушке, за ним — три призрачных твари, уничтожающих всё живое, и что вы думаете? Что вы думаете сейчас будет? Вы никогда не догадаетесь.
цитата Рашид в шутку поставил маленький трамплин перед дырой. Притащил его из здания школы.
В этом весь наш Рашид — мы с него всегда животики надрываем. То колёса у машины проколет, то гремучих змей в сапоги набросает, то ногу прострелит, когда за тобой волки бегут. Ахахаха, Рашид, что ты делаешь, прекрати!
цитата Тот не долетев на лету тут же испарился. Левая сторона маммона уже была в поле зрения Джека. Пора! Штыри нанизали тело.
цитата Еще некоторое время он подождал, пока стемнеет.
Без комментариев.
цитата — Мы все таки сделали это, — в комнату вбежал Рашид, а за ним остальные.
Что интересно остальные делали с Рашидом пока темнело?
Короче, логика персонажей и событий сильно хромает. И диалоги неживые. Но хотя бы то что-то происходит в тексте.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 марта 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтая понь Хозяйка дворца Тяньгун-9 и странник в великой пустоте
цитата уже четвертый десяток как я в муках родила этого засранца, а он, не спросив маму, решил стать космодворником!
Мне понравилось. Мамы — боги , а мы не слушаемся и делаем совсем не то что они от нас хотят.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя, может быть автор не это имел ввиду?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 марта 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтая понь Человеческое счастье Рассказ смелый, в нашу эпоху потреблятсва его даже в чем-то еретичным назвать можно. Топ, в принципе, возможен (глянем кто еще в группе есть),хотя и не очень люблю миниатюрки.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|