Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 04:29  
MikeGel, ваша правда — псевдоним у И.Пидоренко появился по настоянию издателей.
А в целом, конечно, "не стОит прогибаться под изменчивый мир" (с)...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 05:32  

сообщение модератора

Еще раз напоминаю всем, что использование данного и подобных ему слов на форуме сайта недопустимо. То, что приемлемо для творчества, бывает неприемлемым для общения. Если для кого-то такое общение — с матюгами, сквернословием, ненормативной лексикой, нецензурщиной, — нормально, то это не значит, что на форуме это тоже позволительно.
Может быть, использованное слово "значимо" (с) для какого-то произведения в частности (это уже право автора), для игры слов, букв и междометий, но употреблять его на сайте направо и налево никому и никто не позволит, как и в любом другом нормальном обществе. Подводя итог, скажу, что пока что данное слово проходит по категории "незензурное".

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 06:31  
Совсем народ разучился общаться. Ведь есть же много синонимов. Смысл тот же, но правила не нарушаются.
:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 07:41  

цитата astoun

Вы именно ПОСТЕЛЬНЫЕ не любите? А то в упомянутом рассказе bbg процесс совокупления происходит СТОЯ, без всякой постели. Так можно? :-D

Ну, если автору нечего больше предложить для читателя кроме процесса совокупления... .

цитата astoun

Ну, я, к примеру, наставил Майку Гелприну кучу десяток, а Мартину и Пелевину — ни одной. И что дальше? На вас так сильно действует магия известного имени? Больше, чем само произведение?

Так я говорил про себя, а не про вас. Может, вам нравится именно такая фантастика, какую пишет Гелприн, вот вы и наставили. А мне, к примеру,больше нравится сюрреализм местами и фэнтезийный жанр. Как только Гелприн напишет такой рассказ на конкурсе — получит 10. И кстати, у меня Мартин получил только шестерки и семерки за свой чрезмерный реализм в плане сексуальных подвигов ГГ.

Никакой магии имени. Понравилось — получай 10, не понравилось — извини, меньше. На конкурсах пока действительно понравилось всего несколько рассказов из 100+ прочитанных. Не цепляет, извините.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 09:00  

цитата harrybook

Совсем народ разучился общаться. Ведь есть же много синонимов. Смысл тот же, но правила не нарушаются.

+1. Такое ощущение что зашел не на форум, на котором общаются участники литературных конкурсов и публикующиеся авторы, а в подворотню. И в эту подворотню набежали подростки, вырвавшиеся из под родительской опеки, которые бравируют друг перед дружкой знанием "нехороших" слов. Хотите общаться в таком стиле — создавайте закрытую переписку. И не надо путать сетевое общение с литературным творчеством. По сравнению с тем же Буковски все приведенные выше примеры лишь лепет курсистки из Зимнего. Однако есть куч общественных мест где за подобные "цитаты" можно огрести вполне реальные проблемы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 09:24  

цитата narsyy

А мне, к примеру,больше нравится сюрреализм местами и фэнтезийный жанр. Как только Гелприн напишет такой рассказ на конкурсе — получит 10.

Кстати, у Гелприна есть такой рассказ. Он не любит, когда я кому-то рекомендую его вещи, но все-таки рискну. Тем более что сам я этот рассказ недопонимаю и высокую оценку поставить не могу. Вот, интересно, что скажете: http://www.hij.ru/read/issues/2013/novemb...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 09:41  
Блин (экскюзе муа за невысокую нормативность), прочитал, классный рассказ. О том, что честной девушке мужика иногда приходится тащить за три э-э-э... (сейчас подберу)... моря, и потакать его (мужика, а не моря) прихотям, чтобы на себе женить.
Как-то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 12:04  
harrybook не надо учить нас врать и говорить синонимами. может мне вообще мама и папа перестать говорить, как начинают требовать в одной стране? а, чё, родитель один, родитель два — нормально же! синонимы! всем все ясно!

И почему я должен по вашему портить такой замечательный цвет, как голубой? Чем он, цвет, виноват?
Или употребления слова на букву П не употребляется в литературе, как и художественной так и научной?

А по этому эпизоду, мужики обсуждали сцену из рассказа, который участвовал на ЭТОМ сайте. И говори как написано. За что ж преды?

Помню, был еще рассказ на сайте про гавно. Так его тоже низя осуждать?

Я смотрю свобода слова, эти миф?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:02  

цитата ДмитрийВладимиро

Я смотрю свобода слова, эти миф?

"А свобода есть только у одного слова. Слово это — моё" (атаман Парамонов).
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:11  

цитата badger

Такое ощущение что зашел не на форум, на котором общаются участники литературных конкурсов и публикующиеся авторы, а в подворотню. И в эту подворотню набежали подростки, вырвавшиеся из под родительской опеки, которые бравируют друг перед дружкой знанием "нехороших" слов. Хотите общаться в таком стиле — создавайте закрытую переписку.

Такое ощущение, что здесь всем катастрофически не хватало мудрого совета, как следует общаться. Особенно от человека, на моей памяти на этом форуме не появлявшегося. Так, может, и не стоило? Разберутся как-нибудь, не подростки ведь в самом деле. Ладно модератор — у него должность такая, что нормативно и не опишешь. А вот добровольные блюстители нравственности, на мой взгляд, совершенно излишни.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:20  
Нил Аду вообще-то badger — тоже модератор 8:-0
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:24  
Green_Bear Я вообще-то как бы читать умею. И вот это тоже прочёл:

цитата

Модераторы форума: suhan_ilich, drogozin, Dark Andrew, sanchezzzz, newcomer
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:26  
Нил Аду, и? Модератор любого раздела остается модератором, тем более что он не выставлял преды, а всего лишь высказал мнение ряда коллег. А так, да, он модерирует другую часть форума.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:40  
Green_Bear Покажите мне место в сообщении badger, из которого можно сделать вывод, что это мнение ряда коллег. И в любом случае это мнение можно было высказать корректней. Особенно в том случае, когда человек как бы стремится к тому, чтобы другие люди вели себя корректно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:40  
Смотрю, здесь с каждым днем всё веселее. :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 13:50  

цитата Нил Аду

Покажите мне место в сообщении badger, из которого можно сделать вывод, что это мнение ряда коллег.

В сообщении этого нет, конечно. Я ведь потому и уточнил. Что касается формы высказывания и корректности — да, сказано жестко. Но если учесть, что отдельные люди продолжили развлекаться после предов и официального напоминания о правилах, будучи уверены в своей правоте, то кто же им злобный буратино, модератор, что ли? Обычная реакция на троллинг.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 14:01  
   Почему бы однажды не определиться, что вообще можно на этом сайте, а что нельзя.
   Учтя при этом не только предпочтения власть имущих, а как бы всех. Затыкать рты людям в мирной беседе, о литературе причём, хреноватая идея, если не сказать наихреновейшая. Кого-то раздражают бранные слова? А меня, к примеру, безграмотность раздражает, повальная, нарочитая и культивируемая на форумах. Пренебрежение правилами языка, игнорирование знаков препинания, строчных и заглавных букв, падонкаффский сленг. Прикиньте, что будет, если кто-либо станет ходить по форумам и выговаривать людям за безграмотность, типа что тут — подростки собрались, которых в школах недоучили, и пиши грамотно, неуч, или иди в бан.
   Так что выдавать собственное отношение к бранным словам за общепринятое и на его основании затыкать рты — дрянная привычка. Запрещать потому что хочется позапрещать — тоже. Принцип свободы слова подразумевает возможность для любого выражаться так, как он считает нужным, если только его слова не противоречат однозначно прописанным законам или положениям. И если меня станут администрировать на форумах за то, что я считаю нужным оповестить кого-то, что написал рассказ под названием "Пидарас", который тут красуется в картотеке вместе с отзывами на него, это вообще ни в какие ворота не лезет.
   Так или иначе — хотелось бы демократии побольше, от тюряги поменьше и взвешенности административных решений, прежде чем они пошли в жизнь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 14:15  

цитата astoun

Кстати, у Гелприна есть такой рассказ. Он не любит, когда я кому-то рекомендую его вещи, но все-таки рискну.

Володя, я действительно этого не люблю, о чём извещал тебя множество раз. Ссылку на другой свой рассказ дал, потому что он по теме пришёлся, а так — у меня от пиара со стороны развиваются комплексы и портится настроение. Спасибо за понимание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 14:41  
MikeGel Меня тут однажды забанили за то, что я на футбольном форуме обсуждал футболистов российской сборной. Причём, никого твоим рассказом не обзывал, даже этих самых футболистов. С тех пор я на спортивные форумы фантлаба не хожу. Сюда, видимо, тоже перестану. Хороший индеец — мёртвый индеец. А ещё немой, глухой, слепой и тупой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2014 г. 14:48  

цитата Нил Аду

Сюда, видимо, тоже перестану.

Нил Аду, отчего вдруг такой пессимизм?! Пока не гонят, уходить не надо.
А то, помнится, меньшевики с эсерами ушли сгоряча со II съезда Советов, и потом локти от досады кусали.
Ваш критический настрой важен для процесса — и во время конкурса, и накануне оного.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.
Страницы: 123...9495969798...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх