автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
31 мая 2014 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, ваша правда — псевдоним у И.Пидоренко появился по настоянию издателей. А в целом, конечно, "не стОит прогибаться под изменчивый мир" (с)...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
31 мая 2014 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Еще раз напоминаю всем, что использование данного и подобных ему слов на форуме сайта недопустимо. То, что приемлемо для творчества, бывает неприемлемым для общения. Если для кого-то такое общение — с матюгами, сквернословием, ненормативной лексикой, нецензурщиной, — нормально, то это не значит, что на форуме это тоже позволительно. Может быть, использованное слово "значимо" (с) для какого-то произведения в частности (это уже право автора), для игры слов, букв и междометий, но употреблять его на сайте направо и налево никому и никто не позволит, как и в любом другом нормальном обществе. Подводя итог, скажу, что пока что данное слово проходит по категории "незензурное".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
narsyy 
 миродержец

|
31 мая 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вы именно ПОСТЕЛЬНЫЕ не любите? А то в упомянутом рассказе bbg процесс совокупления происходит СТОЯ, без всякой постели. Так можно? :-D
Ну, если автору нечего больше предложить для читателя кроме процесса совокупления... .
цитата astoun Ну, я, к примеру, наставил Майку Гелприну кучу десяток, а Мартину и Пелевину — ни одной. И что дальше? На вас так сильно действует магия известного имени? Больше, чем само произведение?
Так я говорил про себя, а не про вас. Может, вам нравится именно такая фантастика, какую пишет Гелприн, вот вы и наставили. А мне, к примеру,больше нравится сюрреализм местами и фэнтезийный жанр. Как только Гелприн напишет такой рассказ на конкурсе — получит 10. И кстати, у меня Мартин получил только шестерки и семерки за свой чрезмерный реализм в плане сексуальных подвигов ГГ.
Никакой магии имени. Понравилось — получай 10, не понравилось — извини, меньше. На конкурсах пока действительно понравилось всего несколько рассказов из 100+ прочитанных. Не цепляет, извините.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
badger 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Совсем народ разучился общаться. Ведь есть же много синонимов. Смысл тот же, но правила не нарушаются.
+1. Такое ощущение что зашел не на форум, на котором общаются участники литературных конкурсов и публикующиеся авторы, а в подворотню. И в эту подворотню набежали подростки, вырвавшиеся из под родительской опеки, которые бравируют друг перед дружкой знанием "нехороших" слов. Хотите общаться в таком стиле — создавайте закрытую переписку. И не надо путать сетевое общение с литературным творчеством. По сравнению с тем же Буковски все приведенные выше примеры лишь лепет курсистки из Зимнего. Однако есть куч общественных мест где за подобные "цитаты" можно огрести вполне реальные проблемы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 мая 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy А мне, к примеру,больше нравится сюрреализм местами и фэнтезийный жанр. Как только Гелприн напишет такой рассказ на конкурсе — получит 10.
Кстати, у Гелприна есть такой рассказ. Он не любит, когда я кому-то рекомендую его вещи, но все-таки рискну. Тем более что сам я этот рассказ недопонимаю и высокую оценку поставить не могу. Вот, интересно, что скажете: http://www.hij.ru/read/issues/2013/novemb...
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин (экскюзе муа за невысокую нормативность), прочитал, классный рассказ. О том, что честной девушке мужика иногда приходится тащить за три э-э-э... (сейчас подберу)... моря, и потакать его (мужика, а не моря) прихотям, чтобы на себе женить. Как-то так.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook не надо учить нас врать и говорить синонимами. может мне вообще мама и папа перестать говорить, как начинают требовать в одной стране? а, чё, родитель один, родитель два — нормально же! синонимы! всем все ясно!
И почему я должен по вашему портить такой замечательный цвет, как голубой? Чем он, цвет, виноват? Или употребления слова на букву П не употребляется в литературе, как и художественной так и научной?
А по этому эпизоду, мужики обсуждали сцену из рассказа, который участвовал на ЭТОМ сайте. И говори как написано. За что ж преды?
Помню, был еще рассказ на сайте про гавно. Так его тоже низя осуждать?
Я смотрю свобода слова, эти миф?
|
–––
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
31 мая 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Я смотрю свобода слова, эти миф?
"А свобода есть только у одного слова. Слово это — моё" (атаман Парамонов).
|
––– this light is not light
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Такое ощущение что зашел не на форум, на котором общаются участники литературных конкурсов и публикующиеся авторы, а в подворотню. И в эту подворотню набежали подростки, вырвавшиеся из под родительской опеки, которые бравируют друг перед дружкой знанием "нехороших" слов. Хотите общаться в таком стиле — создавайте закрытую переписку.
Такое ощущение, что здесь всем катастрофически не хватало мудрого совета, как следует общаться. Особенно от человека, на моей памяти на этом форуме не появлявшегося. Так, может, и не стоило? Разберутся как-нибудь, не подростки ведь в самом деле. Ладно модератор — у него должность такая, что нормативно и не опишешь. А вот добровольные блюстители нравственности, на мой взгляд, совершенно излишни.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Я вообще-то как бы читать умею. И вот это тоже прочёл:
цитата Модераторы форума: suhan_ilich, drogozin, Dark Andrew, sanchezzzz, newcomer
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 мая 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, и? Модератор любого раздела остается модератором, тем более что он не выставлял преды, а всего лишь высказал мнение ряда коллег. А так, да, он модерирует другую часть форума.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Покажите мне место в сообщении badger, из которого можно сделать вывод, что это мнение ряда коллег. И в любом случае это мнение можно было высказать корректней. Особенно в том случае, когда человек как бы стремится к тому, чтобы другие люди вели себя корректно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 мая 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Покажите мне место в сообщении badger, из которого можно сделать вывод, что это мнение ряда коллег.
В сообщении этого нет, конечно. Я ведь потому и уточнил. Что касается формы высказывания и корректности — да, сказано жестко. Но если учесть, что отдельные люди продолжили развлекаться после предов и официального напоминания о правилах, будучи уверены в своей правоте, то кто же им злобный буратино, модератор, что ли? Обычная реакция на троллинг.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы однажды не определиться, что вообще можно на этом сайте, а что нельзя. Учтя при этом не только предпочтения власть имущих, а как бы всех. Затыкать рты людям в мирной беседе, о литературе причём, хреноватая идея, если не сказать наихреновейшая. Кого-то раздражают бранные слова? А меня, к примеру, безграмотность раздражает, повальная, нарочитая и культивируемая на форумах. Пренебрежение правилами языка, игнорирование знаков препинания, строчных и заглавных букв, падонкаффский сленг. Прикиньте, что будет, если кто-либо станет ходить по форумам и выговаривать людям за безграмотность, типа что тут — подростки собрались, которых в школах недоучили, и пиши грамотно, неуч, или иди в бан. Так что выдавать собственное отношение к бранным словам за общепринятое и на его основании затыкать рты — дрянная привычка. Запрещать потому что хочется позапрещать — тоже. Принцип свободы слова подразумевает возможность для любого выражаться так, как он считает нужным, если только его слова не противоречат однозначно прописанным законам или положениям. И если меня станут администрировать на форумах за то, что я считаю нужным оповестить кого-то, что написал рассказ под названием "Пидарас", который тут красуется в картотеке вместе с отзывами на него, это вообще ни в какие ворота не лезет. Так или иначе — хотелось бы демократии побольше, от тюряги поменьше и взвешенности административных решений, прежде чем они пошли в жизнь.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
31 мая 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Кстати, у Гелприна есть такой рассказ. Он не любит, когда я кому-то рекомендую его вещи, но все-таки рискну.
Володя, я действительно этого не люблю, о чём извещал тебя множество раз. Ссылку на другой свой рассказ дал, потому что он по теме пришёлся, а так — у меня от пиара со стороны развиваются комплексы и портится настроение. Спасибо за понимание.
|
––– |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 мая 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Меня тут однажды забанили за то, что я на футбольном форуме обсуждал футболистов российской сборной. Причём, никого твоим рассказом не обзывал, даже этих самых футболистов. С тех пор я на спортивные форумы фантлаба не хожу. Сюда, видимо, тоже перестану. Хороший индеец — мёртвый индеец. А ещё немой, глухой, слепой и тупой.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
31 мая 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Сюда, видимо, тоже перестану.
Нил Аду, отчего вдруг такой пессимизм?! Пока не гонят, уходить не надо. А то, помнится, меньшевики с эсерами ушли сгоряча со II съезда Советов, и потом локти от досады кусали. Ваш критический настрой важен для процесса — и во время конкурса, и накануне оного.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|