автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 октября 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Почему?
Чудеса первотурного голосования. Ты ведь помнишь прошлогодний пример с глюком сбора топов на ФЛР? Когда финалист не выходил из группы, а еще один рассказ поднялся во втором туре до середины. Кто-то считает, что правильное голосование — первого тура. Кто-то — второго. А кто-то просто знает, что все субъективно, кроме правил русского языка, и спокойно следит за расхождением мнений. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бывает.
Шпиёны?
цитата Green_Bear Чудеса первотурного голосования.
Я их осознал на другом конкурсе. Кста, ты грелкой доволен? Будешь ИСчё? )
|
–––
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 октября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Вообще, на мой взгляд, неделя — этого более чем достаточно. Можно смело исходить из соотношения пять рассказов = один день.
Неделя — это достаточно. Если уменьшать этот срок, некоторым — например, мне — уже будет недостаточно. Пять рассказов в день — это несложно, если ничем не заниматься.
|
––– this light is not light
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть сроки будут, как есть!  Долго, говорите? Но долго — это, все же, не цейтнот (как на грелке). Динамизм утрачивается? Фигасе, утрачивается! Форум, что основной, что в пивнушке, всегда забит сообщениями, бОльшая часть из которых — касательно рассказов (здесь я про основную ветку конкурса). Наконец, есть внеконкурс, и при желании прочитать больше всегда это желание можно удовлетворить там (тем более, что это целесообразно), не говоря уже о том, что есть рассказы других групп.
Если оставить сроки так, как есть, то хуже — никому / ни для чего — не будет. А если сократить — сомневаюсь (прежде всего, разумеется, касательно себя: иногда в день ни одного рассказа прочитать не удается).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
23 октября 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist 
цитата Apiarist (прежде всего, разумеется, касательно себя: иногда в день ни одного рассказа прочитать не удается).
я думал над этим. Согласен. По этому нужно зацепить два уикенда. Т.е. начать читатьвыкладывать в пятницу, а закончить ЧЕРЕЗ неделю — воскресеньем вечером. Тогда: - у кого мало времени на работе будут читать на ОБОИХ выходных. - у кого мало времени на выходные — будут читать на работе у будний день. От так 
|
–––
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Отнюдь. Не лично вас, а тех игроков, кто читает по диагонали и/или закрывает файл после пары абзацев, если они сразу не зацепили.
Джинни, но я же поступаю так не от балды, а на основании опыта. А опыт мне говорит, что если рассказ ничем не зацепил с самого начала, то уже не зацепит. Исключений не припомню. Тем не менее, я на всякий случай вернулся на Грелку и перечитал "Морковку для альбиноса". Подумал: а вдруг я чего-то не понимаю, но сейчас прозрею и буду мучиться из-за того, что не взял его в топ?  Увы! Как и в первый раз, рассказ не зацепил ни единым словом. Дочитал с огромным трудом, буквально продираясь через текст. Герои оставили абсолютно равнодушными, мира не понял, конфликта не увидел. Если бы встретил этот рассказ в сборнике — перелистнул бы не задумываясь.
Вы, конечно, тут же скажете, что я не понял гениальный рассказ, который столько игроков поставили на первое место. Ну, не понял, что ж такого. Но еще больше не понял, чего вы от меня-то хотите. Чтобы я, насилуя себя, читал текст, вызывающий у меня полное отторжение — только затем, чтобы в итоге все равно не взять его в топ? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 октября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun насилуя себя, читал текст, вызывающий у меня полное отторжение — только затем,
Всё гораздо проще. Нужно читать отзывы — и голосовать в соответствии со средневзвешенным. Читатели не могут ошибаться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всё гораздо проще. Нужно читать отзывы — и голосовать в соответствии со средневзвешенным. Читатели не могут ошибаться.
Ха! Ты в самом деле так считаешь? Может, тогда пояснишь, в каком именно случае они не могут ошибаться? В первом туре, когда "Морковка" была на грани вылета из группы, или во втором, когда она чуть не порвала Грелку? 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
23 октября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun чего вы от меня-то хотите
От вас ничего. 
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 октября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ха! Ты в самом деле так считаешь?
Нет. Я считаю, что ты в этом случае не ошибёшься и не навлечёшь гнев окружающих.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
23 октября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun я на всякий случай вернулся на Грелку и перечитал "Морковку для альбиноса". ... Увы! Как и в первый раз, рассказ не зацепил ни единым словом. Дочитал с огромным трудом,
мне тоже Морковка никак . В группе может и проголосовала бы, там обычно слишком много шлака, и русский без ошибок уже достоин поощрения; но в финале — думаю, нет. Но зато я в восторге от победителя! Считаю, что такой сильный рассказ рвет Грелку раз в пять заходов, большинство победителей послабее. А тебе Фарбрика не понравилась, кажется... 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет. Я считаю, что ты в этом случае не ошибёшься и не навлечёшь гнев окружающих.
Поздно. Я на этой Грелке нарушил собственное табу и накатал-таки несколько довольно обидных рецензий. Так что уже навлек. Теперь трясусь и жду возмездия. 
|
|
|
Gynny 
 магистр

|
23 октября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта я в восторге от победителя
Что за победитель? В смысле — о чем и в каком жанре? А то я только рассказ Богуцкого про котиков прочитала.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 октября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun мне тоже Морковка никак . В группе может и проголосовала бы, там обычно слишком много шлака, и русский без ошибок уже достоин поощрения; но в финале — думаю, нет. Но зато я в восторге от победителя! Считаю, что такой сильный рассказ рвет Грелку раз в пять заходов, большинство победителей послабее. А тебе Фарбрика не понравилась, кажется...
Мне вообще вся верхняя пятерка не понравилась. На вершине моего топа был "Брат Гильом", который в итоге занял всего лишь 16 место. Сильно расходятся мои предпочтения со вкусами грелочников...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 октября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вот рассказ-победитель:
Начал читать. Образы забавны, но скучновато. Не зацепило.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
23 октября 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грелка-грелка-блаблабла-грелка-говноилинеговно-грелка- грелка-морковка-грелка-нельзябросатьчитатьрассказ-грел ка-грелка
Договоритесь вы со своей грелкой, пойду на следующую с одним рассказом и тремя аккаунтами. Отведу душу, как в нежной юности, со слюной и сведёнными судорогой пальцами.
А то всё болтаете о ней даже здесь, надоели. Про геев напишу, или про школьницу и вампира, чесслово
Когда там следующий приход?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда тема, кстати?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|