Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:41  

цитата ДмитрийВладимиро

Почему?

Чудеса первотурного голосования. Ты ведь помнишь прошлогодний пример с глюком сбора топов на ФЛР? Когда финалист не выходил из группы, а еще один рассказ поднялся во втором туре до середины. Кто-то считает, что правильное голосование — первого тура. Кто-то — второго. А кто-то просто знает, что все субъективно, кроме правил русского языка, и спокойно следит за расхождением мнений. ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:53  

цитата bbg

Бывает.

Шпиёны?

цитата Green_Bear

Чудеса первотурного голосования.

Я их осознал на другом конкурсе. Кста, ты грелкой доволен? Будешь ИСчё? ):beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:54  

цитата Green_Bear

Вообще, на мой взгляд, неделя — этого более чем достаточно. Можно смело исходить из соотношения пять рассказов = один день.

Неделя — это достаточно. Если уменьшать этот срок, некоторым — например, мне — уже будет недостаточно. Пять рассказов в день — это несложно, если ничем не заниматься.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 21:51  
Пусть сроки будут, как есть! >:-|
Долго, говорите? Но долго — это, все же, не цейтнот (как на грелке). Динамизм утрачивается? Фигасе, утрачивается! Форум, что основной, что в пивнушке, всегда забит сообщениями, бОльшая часть из которых — касательно рассказов (здесь я про основную ветку конкурса).
Наконец, есть внеконкурс, и при желании прочитать больше всегда это желание можно удовлетворить там (тем более, что это целесообразно), не говоря уже о том, что есть рассказы других групп.

Если оставить сроки так, как есть, то хуже — никому / ни для чего — не будет. А если сократить — сомневаюсь (прежде всего, разумеется, касательно себя: иногда в день ни одного рассказа прочитать не удается).
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:07  
Apiarist

цитата Apiarist

(прежде всего, разумеется, касательно себя: иногда в день ни одного рассказа прочитать не удается).

я думал над этим. Согласен.
По этому нужно зацепить два уикенда.
Т.е. начать читатьвыкладывать в пятницу, а закончить ЧЕРЕЗ неделю — воскресеньем вечером.
Тогда:
- у кого мало времени на работе будут читать на ОБОИХ выходных.
- у кого мало времени на выходные — будут читать на работе у будний день.
От так 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:10  
ДмитрийВладимиро
"Хочешь насмешить Господа Бога — расскажи ему о своих планах на завтра!" (с)
8-)
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:14  
Apiarist
вот так убили мой креатифф призвав Высшие силы))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:28  

цитата Gynny

Отнюдь.
Не лично вас, а тех игроков, кто читает по диагонали и/или закрывает файл после пары абзацев, если они сразу не зацепили.

Джинни, но я же поступаю так не от балды, а на основании опыта. А опыт мне говорит, что если рассказ ничем не зацепил с самого начала, то уже не зацепит. Исключений не припомню.
Тем не менее, я на всякий случай вернулся на Грелку и перечитал "Морковку для альбиноса". Подумал: а вдруг я чего-то не понимаю, но сейчас прозрею и буду мучиться из-за того, что не взял его в топ? %-\
Увы! Как и в первый раз, рассказ не зацепил ни единым словом. Дочитал с огромным трудом, буквально продираясь через текст. Герои оставили абсолютно равнодушными, мира не понял, конфликта не увидел. Если бы встретил этот рассказ в сборнике — перелистнул бы не задумываясь.

Вы, конечно, тут же скажете, что я не понял гениальный рассказ, который столько игроков поставили на первое место. Ну, не понял, что ж такого. Но еще больше не понял, чего вы от меня-то хотите. Чтобы я, насилуя себя, читал текст, вызывающий у меня полное отторжение — только затем, чтобы в итоге все равно не взять его в топ? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:42  

цитата astoun

насилуя себя, читал текст, вызывающий у меня полное отторжение — только затем,

Всё гораздо проще.
Нужно читать отзывы — и голосовать в соответствии со средневзвешенным. Читатели не могут ошибаться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:47  

цитата bbg

Всё гораздо проще.
Нужно читать отзывы — и голосовать в соответствии со средневзвешенным. Читатели не могут ошибаться.

Ха!
Ты в самом деле так считаешь? Может, тогда пояснишь, в каком именно случае они не могут ошибаться? В первом туре, когда "Морковка" была на грани вылета из группы, или во втором, когда она чуть не порвала Грелку? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:52  

цитата astoun

чего вы от меня-то хотите

От вас ничего. :-)
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:58  

цитата astoun

Ха!
Ты в самом деле так считаешь?

Нет. Я считаю, что ты в этом случае не ошибёшься и не навлечёшь гнев окружающих.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:01  

цитата astoun

я на всякий случай вернулся на Грелку и перечитал "Морковку для альбиноса". ...
Увы! Как и в первый раз, рассказ не зацепил ни единым словом. Дочитал с огромным трудом,

мне тоже Морковка никак :-(. В группе может и проголосовала бы, там обычно слишком много шлака, и русский без ошибок уже достоин поощрения; но в финале — думаю, нет.
Но зато я в восторге от победителя! Считаю, что такой сильный рассказ рвет Грелку раз в пять заходов, большинство победителей послабее. А тебе Фарбрика не понравилась, кажется... o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:08  

цитата Gynny

От вас ничего

Ну, слава богу. Мир, дружба, жвачка! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:12  

цитата bbg

Нет. Я считаю, что ты в этом случае не ошибёшься и не навлечёшь гнев окружающих.

Поздно. Я на этой Грелке нарушил собственное табу и накатал-таки несколько довольно обидных рецензий. Так что уже навлек. Теперь трясусь и жду возмездия. %-\

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:15  

цитата Джакарта

я в восторге от победителя

Что за победитель? В смысле — о чем и в каком жанре?
А то я только рассказ Богуцкого про котиков прочитала.
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:16  

цитата astoun

мне тоже Морковка никак . В группе может и проголосовала бы, там обычно слишком много шлака, и русский без ошибок уже достоин поощрения; но в финале — думаю, нет.
Но зато я в восторге от победителя! Считаю, что такой сильный рассказ рвет Грелку раз в пять заходов, большинство победителей послабее. А тебе Фарбрика не понравилась, кажется...

Мне вообще вся верхняя пятерка не понравилась. На вершине моего топа был "Брат Гильом", который в итоге занял всего лишь 16 место. Сильно расходятся мои предпочтения со вкусами грелочников...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:18  

цитата Gynny

Что за победитель? В смысле — о чем и в каком жанре?
А то я только рассказ Богуцкого про котиков прочитала.

Вот рассказ-победитель: http://www.leningrad.su/makod/show_produc...
Автор — Катерина Бачило (она же Довжук).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:22  

цитата astoun

Вот рассказ-победитель:

Начал читать. Образы забавны, но скучновато. Не зацепило.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 23:31  
Грелка-грелка-блаблабла-грелка-говноилинеговно-грелка- грелка-морковка-грелка-нельзябросатьчитатьрассказ-грел ка-грелка

Договоритесь вы со своей грелкой, пойду на следующую с одним рассказом и тремя аккаунтами. Отведу душу, как в нежной юности, со слюной и сведёнными судорогой пальцами.

А то всё болтаете о ней даже здесь, надоели. Про геев напишу, или про школьницу и вампира, чесслово

Когда там следующий приход?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда тема, кстати?
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...5152535455...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх