автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник цитата bbg 40/80 :)) Но исключительно новые. +
Ну, 80 новый едва ли кто-нибудь потянет, но как труднодостижимый идеал — можно оставить. Правда, я всегда за то, чтобы на внексе могли играть и засвеченные, но эту идею тут, кажется, не поддерживают.цитата Г у д в и нСуть в том, чтобы развлечься, по-разному Все же желательно — в таких условиях, которые не препятствуют литературному вектору.цитата Г у д в и нОшибка предсказания) Этого вы точно не знаете) Тогда это же следует сказать и об уменьшении шансов 20-тысячников. Все — лишь вероятность.цитата Г у д в и нДа, но это скучно. Интересен вызов, себе как автору. Вот и вызов.цитата Г у д в и нА не писать по одним и тем же лекалам. И не нужно. Раз уж говорится о "развлечении" и "игре", что правильно. цитата Г у д в и нА чему вы оскорбились? Я, чтоб за себя — нет. Но такие формулировки на открытом форуме малоприятны. Это ведь не переписка со знакомым в личке.цитата Г у д в и нпотому что блиц появился (да поправят меня, если я ошибаюсь) Это аргумент.цитата Г у д в и нЧем? Тем, что она, пройдя этап экспериментирования, повысила и нижний предел (до 5), и верхний (до 40). цитата Г у д в и нА выиграл кто? этот "один из самых маленьких" в финале? Финала-то нет: Ябадзин долго не выходит на связь — и мы не знаем, как подведены топы. Если же выстраивать их на основании оценок судей 2-го этапа, меня и Цветкова, то этот маленький будет на одном из первых мест.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 февраля 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВсе же желательно — в таких условиях, которые не препятствуют литературному вектору. Поэтому я и написала, что в первую очередь ориентироваться на тех, кто даёт приз. А во вторую учитывать пожелания игроков.
цитата Г. ПанченкоНо такие формулировки на открытом форуме малоприятны. Это ведь не переписка со знакомым в личке. ну, мне тоже было малоприятно, бывает... меня тоже покоробило сравненице... извините, конечно, я могу объясниться с Игорем, что и почему я написала в ответ на его слова, но если ему это не нужно, то не вижу смысла размусоливать эту тему Он там вон ниже (выше) очень мудр, на этом и остановимся)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 февраля 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого (по теме злых и добрых полицейских) Оля, Лена и Галя готовы примерять на себя костюмы людей с пистолетами а Андрей будет добрым админом. я правильно поняла? 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня всегда забавляла (и умиляла) нижняя граница лабовских блицев — по номеру проекта. Например, от ста сорока пяти знаков. Кстати, однажды написал две нано-миньки по 145. Шиков их оценил 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чём проблема? Сделать объем от 145 до 40000 и пожалуйста, кто какой хочет в этих пределах текст, пусть такой и пишет.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 февраля 2023 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А в чём проблема? Сделать объем от 145 до 40000 и пожалуйста, кто какой хочет в этих пределах текст, пусть такой и пишет. Согласен!
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 февраля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСогласен! И я. Т. е. на самом деле столь разные литературные ниши конкурировать не могут (а вот менее экстремально разнесенные — вполне: я спокойно отношусь к соседствованию в одной номинации миньки на считанные тысячи и рассказа на алку), но раз уж речь идет об игре, экспериментаторстве, получении удовольствия...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А в чём проблема? Никаких проблем, кроме единственной основной — парадоксальной  При большой марже между верхним и нижним дивизионом, например, между 5 (пятью) и 40 (сорока) тысячами объема... НИЖНИЙ пятитысячник НИКОГДА не победит кирпич. Может, я утрирую или с потолка беру эти данные? Был свидетелем множества множеств конков: малыши однозначно отсеивались — если не на втором этапе, то в финале. Если на триста конкурсов победил один малыш, то это исключение... И вот вопрос, который мучает меня много лет, не дает спокойно писать, есть, спать и размножаться — если малыши всегда устпупают кирпичам, то зачем нужен такой огромный маятник, скажем 10-40... или вообще смешно кошмар 5-80? во имя чего эта заведомо проигрышная для малышей пропасть? Ну, установите для среднего дивизиона 20-30 тз или 30-40. А для кирпичей 60-80 тз. Вполне приличный объем, размер и размах. = Но когда я сплошь и рядом вижу в условиях 5-80 или 10-40, то мне становится грустно и сразу вспоминаются многочисленные кулинарные рецепты в инете "За 5 минут по нашему рецепту вы можете приготовить большой пирог для всей семьи". (однажды даже из-за этого устроил скандал на кулинарном сайте (более пятидесяти человек поддержали мч)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 февраля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageцитата Ironic_Cloud Когда ты — орг, и хочешь всё провести максимально классно, а приходит некто и начинает гадить, то можно свою милоту на данного субъекта не тратить. А потратить на него что-то совсем противоположное.
"Злоботу"? Если противоположное, то скорее крипоту :))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 февраля 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А в чём проблема? Сделать объем от 145 до 40000 и пожалуйста, кто какой хочет в этих пределах текст, пусть такой и пишет. ну, маленький объём убрали (подняли), насколько я помню, потому что участники писали, что тяжело сравнивать
цитата dokktorНИЖНИЙ пятитысячник НИКОГДА не победит кирпич. Может, я утрирую или с потолка беру эти данные? да не, не, всё правильно, именно поэтому я и говорю, что нужны разные конкурсы, с разными объёмами
и блицы разные, и основные
цитата dokktorесли малыши всегда устпупают кирпичам, то зачем нужен такой огромный маятник, скажем 10-40... или вообще смешно кошмар 5-80? во имя чего эта заведомо проигрышная для малышей пропасть? во-первых, для увеличения количества рассказов, мне кажется чтоб можно было "отдохнуть" на маленьких текстах
цитата dokktorустановите для среднего дивизиона 20-30 тз или 30-40. А для кирпичей 60-80 тз. во-вторых, тут, может, быть так, начал писать для конкурса 20-30, а вышло 18. и? и начинаешь 2К воды доливать — это тоже не хорошо
как по мне, резонно блицы от нескольких сотен знаков до 5К, например а основные от 10К
цитата dokktorНо когда я сплошь и рядом вижу в условиях 5-80 или 10-40, то мне становится грустно обычно рассказ на 5 или 10К в таких условиях — это второй или чисто ради участия, движухи
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 февраля 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИтого (по теме злых и добрых полицейских) Оля, Лена и Галя готовы примерять на себя костюмы людей с пистолетами а Андрей будет добрым админом. я правильно поняла? Ещё неясно, может, будем играть в переодевашки. Каждому хочется хоть раз побыть добрым злым.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
14 февраля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нкак по мне, резонно блицы от нескольких сотен знаков до 5К, например а основные от 10К Я за блицы от 0,5К до 10-15К, за основной конкурс от 5К до 35-40К и за внекс от 2К до 45-50К.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
14 февраля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНу, установите для среднего дивизиона 20-30 тз или 30-40. здраво. Я тоже за относительно небольшой разрыв. Всё же супер-миниатюры — отдельный разговор, не стоит их мешать в одну кучу.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 февраля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНИЖНИЙ пятитысячник НИКОГДА не победит кирпич. Посмотрим, не станет ли исключением ФЛР-24: в моем списке именно "нижний" выше всех. Впрочем, официально я ведь должен выбирать не из всех, а из финального тура... который еще не составлен — и потому "нижний" может туда не пройти.цитата dokktorБыл свидетелем множества множеств конков: малыши однозначно отсеивались — если не на втором этапе, то в финале. Это, наверно, все самосудные конки были? Или не все?цитата dokktorсразу вспоминаются многочисленные кулинарные рецепты в инете "За 5 минут по нашему рецепту вы можете приготовить большой пирог для всей семьи". "Вам не нравится форма вашего носа? Обращайтесь к нам: опытный боксер изменит ее мгновенно!".цитата Г у д в и нво-первых, для увеличения количества рассказов, мне кажется чтоб можно было "отдохнуть" на маленьких текстах Ну и, возможно, кто-то совсем в цейтноте — и едва успевает чуть выше нижнего порога. Или сюжет очень в тему, но как раз на такой объем. Если уж "важна не победа, а участие" — то отчего бы нет? А я как раз и для публикации, возможно, присмотрю...цитата artem_kelmanovЯ за блицы от 0,5К до 10-15К, за основной конкурс от 5К до 35-40К и за внекс от 2К до 45-50К.
Полностью согласен.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
14 февраля 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЕсли противоположное, то скорее крипоту :)) Хе, ну можно и крипоту. 
цитата artem_kelmanovЯ за блицы от 0,5К до 10-15К, за основной конкурс от 5К до 35-40К и за внекс от 2К до 45-50К. Поддержу. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|