автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, во избежание многостраничного и неинформативного срача. Есть голосовалка, не согласны с нашими кандидатурами, не считаете нас достаточно компетентными, не думаете, что наши концепты отвечают духу ФЛР — просто высказываете мнение, ставите минусы и всё. Голосование открытое и демократическое. Если несогласных окажется большинство, никто из нас не пойдёт наперекор воле большинства. На все вопросы мы ответили, как смогли, программу обозначили, про опыт написали. Решайте, мнение каждого важно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно серьёзно: извините, если мои комментарии кажутся кому-то срачом. Я просто очень прямолинейный человек... и не в первый раз попадаю из-за этого в дурацкое положение.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плин, я только сейчас поняла, что, наверное, не попаду на ФЛР весной, как участник (хотя это не 100%, жизнь очень непредсказуемая).
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нв конце же стало обязательным. Может, только для жюри это сделать? А для участников — некий минимум установить: 5 рассказов, 5 оценок с краткими отзывами. В результате участники основной номинации могут таки оболзхреть значительную часть внекса, пусть часть обзоров и пересечется.цитата lowercaseПотому что... ну, типа, мне стрёмно эти деньги, полученные за творческие деяния, тратить на низменное) Тогда лучше "дарить не рыбу, а удочку". В смысле — вложить целиком в небольшой лит. проект по конкурсу... или как долю (с кем — не знаю: отыщите ближе к делу) — в менее небольшой. цитата harrybookЧёткой программы светлого будущего, так понимаю, нет. Тут Ленин прав: "Ввязаться в драку, а там видно будет". А у кого сейчас может быть четкая программа? Имхо, для любого конкурса тень такой программы — сделать такой сборник, чтобы заинтересовалось издательство или, отдельными рассказами, журнал (желательно — покрепче моего "Горизонта": напр., МФ). Ну вот после первого проведенного конкурса (и "параллельно" ему, т. к. поиски контактов будут идти еще во время, а с учетом возможного тематического заказа от спонсоров — и до) соберется тот первый то ли ком, то ли блин, который то ли можно будет уже для этой цели попытаться использовать, то ли станет чуть более ясно, как его к следующему конкурсу готовить. Приведут ли такие попытки к успеху — иди знай... Они сейчас и у серьезных издательств регулярно срываются и зависают.цитата harrybookКак же вы собираетесь организовывать столь серьёзный конкурс, если нет программы? Я не совсем в курсе: а прежгние ФЛР разве "под программу" проводились?цитата harrybookНаверное, я не буду принимать участие в этом мероприятии. Надеюсь, это о голосовании речь. А если ФЛР или блиц стартует — отчего бы и не принять: как участник либо, в случае с блицем, и как организатор? Вот недавний, который провел Смертомаг — он же по Вашим замыслам был намечен. Что изменилось?цитата Lady CharlynНу вы же видите уже здесь, что понятие "старой доброй ФЛР" у участников расходится. А как может быть иначе? Потому и надо провести конкурс с максимальным тщанием — глядишь, эти понятия и начнут сходиться тем больше, чем лучше окажется "новая добрая ФЛР"...
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНу вы же видите уже здесь, что понятие "старой доброй ФЛР" у участников расходится. Потому что у каждого свои воспоминания, у авторов вот размеры 10К, 20К, 40К, а уменя, как у читателя, рассказы, я до сих пор помню некоторые рассказы из старых ФЛР, не обязательно победителей, крышу сносило от них.... И веселые извращения кураторов, кто больше отзывов наберет. И все это вместе- друзья, приятели, участники, и хотелось быть частью всего этого. А Волга, она была с нами и в тоже время над всем этим- далеко, высоко... Как можно знать заранее получится все это возродить хоть в какойто мере? Только пробовать.
цитата Lady CharlynНо опять же: на массу плюсов два не минуса, а просто воздержавшихся: это ведь ничто. Есть неплохой шанс, что я туплю (бывает) и занудничаю (и это бываает). Я лично не вижу никакой проблемы, неучастие в голосовании никак не влияет на дальнешее участие в конкурсе же. 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 февраля 2023 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нне попаду на ФЛР весной, ФЛР уже весной?  Вот это скорость!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне все же немного непонятна позиция администрации сайта. Один мд сказал типа занимайтесь сами,второй готов помочь. Я не знаю, как все тут устроено, но может есть смысл все же выйти на администрацию? Как минимум, чтобы был определенный куратор всего этого процесса. И может от администрации будет помощь в продвижении и тд?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМожет, только для жюри это сделать? Жюри, вообще, внекс не читает, а только финал. ну, то есть не обязаны читать.
Как я помню, да поправят меня другие, если я чего перевру, внекс и сделали обязательным к прочтению, чтобы процент голосов был весомей, потому что система оценок неидеальна, ТОПовой больше доверия. надеюсь. я понятно излагаю))) А то я сонная и приболела, может, уже так пишу, что понятно только мне, что я имею ввиду)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandФЛР уже весной? так май тоже весна
цитата Дочь СамураяЯ не знаю, как все тут устроено, но может есть смысл все же выйти на администрацию? Как минимум, чтобы был определенный куратор всего этого процесса. думаю, логично сделать это после голосования
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandФЛР уже весной? Возможно, в конце. я тоже думаю, что спешить не следует.цитата Г у д в и нну, то есть не обязаны читать. Может, в качестве фишки, "бросать жребий" на кого-то из конкурсантов? Типа — пятерым поручается прочесть по 0,2 от общего количества рассказов внекса... А остальные и для остальных — по желанию.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ндумаю, логично сделать это после голосования А если администрация что-то решит по-другому и все это голосование окажется ненужным? Или они предложат свои кандидатуры, или ещё что?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМожет, в качестве фишки, "бросать жребий" на кого-то из конкурсантов? Типа — пятерым поручается прочесть по 0,2 от общего количества рассказов внекса... А остальные и для остальных — по желанию. Это было бы очень странно. Боюсь, тогда оргов наших ещё не избранных точно растерзают 
Читать внекс и составлять ТОП было хорошей идеей, но когда на нём было до 20 рассказов. А когда их стало за 40, то это тяжело. Ведь мало кто владеет скорочтением, есть ещё реальная жизнь, это плохо для оценивания, залпом читая 44 весёлых чижа рассказа, начинаешь диагоналить. А 15-20 это уже посильно прочесть внимательно, более вдумчиво.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА если администрация что-то решит по-другому и все это голосование окажется ненужным? Или они предложат свои кандидатуры, или ещё что? Так вроде ж дали отмашку — выбирайте из своих. Кое-как наскребли 4-х кандидатов. Они (по завершении голосования) и будут взаимодействовать с администрацией, распределят роли между собой, кто за что отвечает.
Чиж на статейках, чиж на оценках, чиж на рассказах, чиж на жюри... 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 февраля 2023 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нКак я помню, да поправят меня другие, В каждой теме ФЛР есть ссылка на правила. Но это не имеет значения. Правила всегда менялись чуть-чуть. Главное, чтобы было кому этими правилами заниматься.
цитата Г у д в и нлогично сделать это после голосования Вот именно. С мандатом от общества надо идти, а не просто так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нКак я помню, да поправят меня другие, если я чего перевру, внекс и сделали обязательным к прочтению, чтобы процент голосов был весомей, потому что система оценок неидеальна, ТОПовой больше доверия Там все время что то пробовали и все было неидеально. Помница у mick_ekb были интересные статистические выкладки, совершенно мне непонятные, но осталось ощущение , что он знает идеальную систему подсчета и внекса и топов и вабще.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПомница у mick_ekb были интересные статистические выкладки, совершенно мне непонятные, но осталось ощущение , что он знает идеальную систему подсчета и внекса и топов и вабще. Попробуем призвать его к обсуждению. Мы с ним тогда эксперимент проводили по поводу размерности топа. Я помню выводы, что топ-5 недостаточно достоверен, а топ-10 избыточен. Топ-7 самое оно.
На суперблице в правилах было, что размер топа от размера группы зависит, что тоже правильно. И инициатива с отзывами на 50% мне нравится. Но тут я готова примкнуть к большинству, если скажут — нафиг надо. Мы тогда не будем участвовать.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЧитать внекс и составлять ТОП было хорошей идеей, но когда на нём было до 20 рассказов. А когда их стало за 40, то это тяжело. Тем не менее много рассказов, в какой бы номинации они ни были — это богатство конкурса, а не проблема. Т. е. если проблема, надо находить пути ее решения.
В крайнем случае я, хммм, могу читать их все самолично, делать короткие (совсем) отзывы и отбирать энную долю для публикации. Но если во внексе, как понимаю, окажется меньше доля ограничений — то не создаст дл это, при таком раскладе, стимул идти скорее туда, чем в осн. номиинацию, даже если там отзывов будет больше? Не хотелось бы так перетягивать одеяло (даже при том, что рассказы осн. номинации я тоже читать и обозревать буду по аналогичной схеме).
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn, концепт простой — возвращение к ФЛР, которая была при volga или даже чуть раньше. Обтекаемо? Ну, да. По сути пока заявлено намерение, намечены контуры. Составлять подробную "предвыборную программу" до одобрения коллективом нашей инициативы мне кажется и самонадеянным, и лишним. Опытные ФЛР-овчане в ходе дискуссии столько сразу про "как было" выскажут (и это уже началось), что никакая "программа" не сравнится)) Сообща можно будет придти к общему знаменателю. И не придётся "есть, что дают".
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|