Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:48  
Ironic_Cloud
Запомнилась больше других — очень крутые тексты.
http://fantlab.ru/work387819

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:57  
цитата Hermit
Последний раз так и не уложился, пришлось на внекс отправлять.

Совершенно справедливо!
Жёсткий лимит, как правило, делает внекс сильнее основной номинации: кто не влез — шлёт на внекс.
А хорошо это или плохо — вопрос спорный.
Из плюсов.
Во-первых, это можно рассматривать как фишку ФЛР: выйти в финал из внекса всегда было престижнее, чем из основной.
Во-вторых, чтение внекса не является обязательным, поэтому его качество — это единственный стимул его прочитать, как для участников, так и для сторонних читателей. А чем больше сторонних читателей — тем лучше для конкурса.
Из минусов.
Если вам важна обратная связь, основная номинация, конечно, предпочтительнее, рассказ скорее всего получит куда больше отзывов, особенно если выйдет из группы.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:05  
цитата Hermit
которым набросать рассказ на 20к как дышать. Но лично мне обычно тяжело уложить идею в даже в 40

я тоже из тех, кому сложно уложиться, хоть в 20К, хоть в 40К, не считаю, что это связано с объёмом
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:09  
цитата Almeg
чтение внекса не является обязательным, поэтому его качество — это единственный стимул его прочитать, как для участников, так и для сторонних читателей.

в конце же стало обязательным. и это было тяжело, когда участвуешь и в основном, и там вышел в полуфинал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:14  
цитата Г у д в и н
Это если найти спонсоров — хорошо. Если не найти — не из своего же кармана это делать.
я скоро получу минкультовую стипендию, и хочу её пустить на что-то литературное. Потому что... ну, типа, мне стрёмно эти деньги, полученные за творческие деяния, тратить на низменное)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:14  
Чёткой программы светлого будущего, так понимаю, нет.
Как же вы собираетесь организовывать столь серьёзный конкурс, если нет программы?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:24  
цитата harrybook
Как же вы собираетесь организовывать столь серьёзный конкурс, если нет программы?

я уже дважды озвучила нашу программу, не буду повторяться.
напомню также, что сейчас идёт обсуждение не конкретных правил, а наших кандидатур. То есть доверяете вы нам или не доверяете, что мы способны сделать нормальную ФЛР "как раньше было", то есть с уважением принципов и традиций.
обсуждение деталей правил будет уже тогда, когда/если нас утвердит большинство.
сейчас мы просто читаем все предложения, все аргументы и мотаем на ус.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:28  
Какой-то денежный приз для победителей, думаю, тоже нет проблем собрать
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:37  
цитата K3K
Какой-то денежный приз для победителей, думаю, тоже нет проблем собрать

нет, с конкурсантов мы собирать ничего не планируем, я уже выше написала, откуда и почему возьмутся деньги. Вот есть у меня лично такое желание, таковы мои принципы, как участника сообщества. Во всяком случае, на ближайшую ФЛР — точно всё в силе. Однако если победители откажутся от денежных призов — то я не буду насильно их совать, конечно)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:38  
цитата harrybook

Мы им скажем
Шутка. Ну, плин, написали же — проводить ФЛР в духе классики ФЛР. Искать призы, привлекать жюристов. И т.д. (Извините, если чего не вспомнила, как и harrybook, читаю форум левой пяткой, не конспектируя).
Пока они не избраны, то зачем дословная программа?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:39  
Наверное, я не буду принимать участие в этом мероприятии.
Всем всего наилучшего.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:41  
Да главное, чтобы не Политбюро)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:42  
harrybook советую (но не настаиваю) отразить свое мнение в голосовании.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:21  
harrybook
цитата harrybook
Наверное, я не буду принимать участие в этом мероприятии.
Всем всего наилучшего.

Я тебя понимаю. Мне тоже катастрофически не хватает концепта. Голосовать за доверие считаю глупостью, потому что дело здесь не в доверии, а в компетенциях.
Но... как мне уже обьяснили: ешь, что дают, другого нет. И это печальная правда.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:37  
цитата Lady Charlyn
Мне тоже катастрофически не хватает концепта. Голосовать за доверие считаю глупостью, потому что дело здесь не в доверии, а в компетенциях.

А почему вы молчали, когда тут неделю выдвигали кандидатуры? Без наездов, если что. Просто интересно.
Я искренне не понимаю, какой концепт нужен?
Организаторы организуют конкурс (пишут правила, утверждают сроки, ищут человека, заявляющего тему, жюри, призы, заводят темы, собирают и обрабатывают рассказы, выдают их нам, участникам, приглядывают за порядком, в случае нехватки кураторов — курируют группы, собирают топы, ну, и всё такое).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:41  
цитата Г у д в и н
написали же — проводить ФЛР в духе классики ФЛР.

Мне кажется, концепт ясен.
Жду возвращения "прежней" ФЛР, ради такого случая, постараюсь даже поучаствовать.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:50  
цитата Г у д в и н
пишут правила, утверждают сроки, ищут человека, заявляющего тему, жюри, призы, заводят темы, собирают и обрабатывают рассказы, выдают их нам, участникам, приглядывают за порядком, в случае нехватки кураторов — курируют группы, собирают топы, ну, и всё такое

и карточки заводят!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:54  
цитата Г у д в и н
А почему вы молчали, когда тут неделю выдвигали кандидатуры? Без наездов, если что. Просто интересно.

Повторюсь: я не против отдельных кандидатур (и, кстати, не молчала, а тоже предложила посильную помощь).
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:56  
цитата Г у д в и н

Повторюсь: я не против отдельных кандидатур (и, кстати, не молчала, а тоже предложила посильную помощь).
цитата Г у д в и н
Я искренне не понимаю, какой концепт нужен?

Ну вы же видите уже здесь, что понятие "старой доброй ФЛР" у участников расходится.
Но, собственно, я уже поняла позицию оргов, к ним больше вопросов нет. Я ответила Гарри.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 23:58  
Но опять же: на массу плюсов два не минуса, а просто воздержавшихся: это ведь ничто. Есть неплохой шанс, что я туплю (бывает) и занудничаю (и это бываает).
–––
Элиас Канетти
Страницы: 123...286287288289290...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх