автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HermitПоследний раз так и не уложился, пришлось на внекс отправлять. Совершенно справедливо! Жёсткий лимит, как правило, делает внекс сильнее основной номинации: кто не влез — шлёт на внекс. А хорошо это или плохо — вопрос спорный. Из плюсов. Во-первых, это можно рассматривать как фишку ФЛР: выйти в финал из внекса всегда было престижнее, чем из основной. Во-вторых, чтение внекса не является обязательным, поэтому его качество — это единственный стимул его прочитать, как для участников, так и для сторонних читателей. А чем больше сторонних читателей — тем лучше для конкурса. Из минусов. Если вам важна обратная связь, основная номинация, конечно, предпочтительнее, рассказ скорее всего получит куда больше отзывов, особенно если выйдет из группы.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermitкоторым набросать рассказ на 20к как дышать. Но лично мне обычно тяжело уложить идею в даже в 40 я тоже из тех, кому сложно уложиться, хоть в 20К, хоть в 40К, не считаю, что это связано с объёмом
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almegчтение внекса не является обязательным, поэтому его качество — это единственный стимул его прочитать, как для участников, так и для сторонних читателей. в конце же стало обязательным. и это было тяжело, когда участвуешь и в основном, и там вышел в полуфинал
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто если найти спонсоров — хорошо. Если не найти — не из своего же кармана это делать.
я скоро получу минкультовую стипендию, и хочу её пустить на что-то литературное. Потому что... ну, типа, мне стрёмно эти деньги, полученные за творческие деяния, тратить на низменное)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧёткой программы светлого будущего, так понимаю, нет. Как же вы собираетесь организовывать столь серьёзный конкурс, если нет программы? я уже дважды озвучила нашу программу, не буду повторяться. напомню также, что сейчас идёт обсуждение не конкретных правил, а наших кандидатур. То есть доверяете вы нам или не доверяете, что мы способны сделать нормальную ФЛР "как раньше было", то есть с уважением принципов и традиций. обсуждение деталей правил будет уже тогда, когда/если нас утвердит большинство. сейчас мы просто читаем все предложения, все аргументы и мотаем на ус.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KКакой-то денежный приз для победителей, думаю, тоже нет проблем собрать нет, с конкурсантов мы собирать ничего не планируем, я уже выше написала, откуда и почему возьмутся деньги. Вот есть у меня лично такое желание, таковы мои принципы, как участника сообщества. Во всяком случае, на ближайшую ФЛР — точно всё в силе. Однако если победители откажутся от денежных призов — то я не буду насильно их совать, конечно)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧёткой программы светлого будущего, так понимаю, нет. Как же вы собираетесь организовывать столь серьёзный конкурс, если нет программы? Мы им скажем  Шутка. Ну, плин, написали же — проводить ФЛР в духе классики ФЛР. Искать призы, привлекать жюристов. И т.д. (Извините, если чего не вспомнила, как и harrybook, читаю форум левой пяткой, не конспектируя). Пока они не избраны, то зачем дословная программа?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook цитата harrybookНаверное, я не буду принимать участие в этом мероприятии. Всем всего наилучшего.
Я тебя понимаю. Мне тоже катастрофически не хватает концепта. Голосовать за доверие считаю глупостью, потому что дело здесь не в доверии, а в компетенциях. Но... как мне уже обьяснили: ешь, что дают, другого нет. И это печальная правда.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМне тоже катастрофически не хватает концепта. Голосовать за доверие считаю глупостью, потому что дело здесь не в доверии, а в компетенциях. А почему вы молчали, когда тут неделю выдвигали кандидатуры? Без наездов, если что. Просто интересно. Я искренне не понимаю, какой концепт нужен? Организаторы организуют конкурс (пишут правила, утверждают сроки, ищут человека, заявляющего тему, жюри, призы, заводят темы, собирают и обрабатывают рассказы, выдают их нам, участникам, приглядывают за порядком, в случае нехватки кураторов — курируют группы, собирают топы, ну, и всё такое).
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ннаписали же — проводить ФЛР в духе классики ФЛР. Мне кажется, концепт ясен. Жду возвращения "прежней" ФЛР, ради такого случая, постараюсь даже поучаствовать.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нпишут правила, утверждают сроки, ищут человека, заявляющего тему, жюри, призы, заводят темы, собирают и обрабатывают рассказы, выдают их нам, участникам, приглядывают за порядком, в случае нехватки кураторов — курируют группы, собирают топы, ну, и всё такое и карточки заводят!
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА почему вы молчали, когда тут неделю выдвигали кандидатуры? Без наездов, если что. Просто интересно. Повторюсь: я не против отдельных кандидатур (и, кстати, не молчала, а тоже предложила посильную помощь).
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА почему вы молчали, когда тут неделю выдвигали кандидатуры? Без наездов, если что. Просто интересно. Повторюсь: я не против отдельных кандидатур (и, кстати, не молчала, а тоже предложила посильную помощь). цитата Г у д в и нЯ искренне не понимаю, какой концепт нужен? Ну вы же видите уже здесь, что понятие "старой доброй ФЛР" у участников расходится. Но, собственно, я уже поняла позицию оргов, к ним больше вопросов нет. Я ответила Гарри.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но опять же: на массу плюсов два не минуса, а просто воздержавшихся: это ведь ничто. Есть неплохой шанс, что я туплю (бывает) и занудничаю (и это бываает).
|
|
|