автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Я даже во второй тур местных конкурсов не попадаю
Надо было на Блиц идти.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Здесь вы вряд ли сильно повысите уровень, я так вижу.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 сентября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Был ещё неплохой зачин "Хроники Сары Коннор"
А вот не смотрел, каюсь...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko и частично ради победы
Супротив здешних мэтров? Имеющих многолетий опыт, стопки изданного, всвозможные кубки, премии (см. Еврокон и проч.)
 Кхэ. ИМХО
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вряд ли ФЛР можно причислить к категории учебно-тренировочных площадок. Скорее — это Лит-олимпийские игры точка ру. А учиться по образцам, даже самым лучшим, заведомо проигрышный вариант, поскольку это не первоисточник.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 сентября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Однажды (на пике популярности) Юрий Айзеншпис заявил: "Дайте мне любого средненького певца и сомнительную певичку с улицы — и я за полгода раскручу их в гиперзнаменитость..." За точность цитаты не ручаюсь, но смысл сохранен.
Вот и заполонили "поющие трусы" всё. А когда приехала Бейонсе с живым концертом, сами российские звезды сказали — всем на покой и прикрыться ветошью. Ибо ни в какое сравнение. На западе средненькие не пройдут, надо быть на голову выше, работать, тогда продюсеры берут и делают звезду. В Голливуде каждый год издаются толстенными томами синопсисы (!) оригинальных сценариев, из этой огроменной кучи могут что-то взять. Но больше шансов на экранизацию громкого романа или комикса, чем сценария.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 сентября 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про ракушку попадался рассказ болгарского фантаста, не помню, как называется. ГГ покупает на рынке ракушку и начинает доискиваться, к какому виду она относится. Что-то там было с количеством витков, что получалось, что ни одно из живущих на Земле существ такую раковину не имело. Потом выясняется, что можно заливать в ракушку воду — она заливается и заливается, а обратно не вытекает. Долго лил, потом испугался и перестал. Сунул две монетки, они в ракушке исчезли. Потом засунул ржавую проволоку, и ему как будто послышался где-то далеко крик, а на проволоке, когда он её вытащил, была кровь. К сожалению, автор закончил чуть ли не в духе "Я проснулся", только у него ракушка упала и разбилась на кусочки. Внутри ничего не было. Тем и закончилось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
1 сентября 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Не-не, вы меня не поняли. Я хожу по всяким конкурсам, в том числе и по тем, где встречаются не такие зубры, как здесь. Тем более хотя бы попасть в финал со временем я лелею надежду  Но конкретно на ФЛР я пришла продолжить общение с теми, с кем мне понравилось общаться на Колфане. И еще заполучить новых собеседников 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
1 сентября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Вот и заполонили "поющие трусы" всё.
Вот именно, слушать нечего  Хотя на Западе тоже хватает всяких поющих трусов, лифчиков и прочих предметов гардероба 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
1 сентября 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Супротив здешних мэтров? Имеющих многолетий опыт, стопки изданного, всевозможные кубки, премии
Промежду прочим, все эти мэтры, при всем моем уважении к ним, тоже когда-то были начинающими, неопытными новичками. Опыт надо нарабатывать, и конкурсы дают прекрасную возможность пришлифовать свои умения.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella В Голливуде каждый год издаются толстенными томами синопсисы (!) оригинальных сценариев, из этой огроменной кучи могут что-то взять. Но больше шансов на экранизацию громкого романа или комикса, чем сценария.
Если вдруг (!) вы не читали "Фантастическую сагу" Гаррисона, то позвольте настоятельно рекомендовать. https://www.fantlab.ru/work2501 Это к нашему разговору о сценариях. Шикарнейшая антиутопия с юмором и неожиданными сюжетными поворотами. написано полвека назад -- а как хорошо сохранились душевность и остроумие!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Шикарнейшая антиутопия
Чего это антиутопия? Нормальная авантюрная хроноопера.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Про ракушку попадался рассказ болгарского фантаста, не помню, как называется.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|