автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
31 марта 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что делать не россиянину в россиянском рассказе?!
цитата zmey-uj Джакомо Казанова...
Двойные стандарты такие двойные...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 марта 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А если герой не россиянин?) то его надо в топку, так как от борьбы за чистоту русского языка до борьбы за чистоту русской нации один шаг. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Джакомо Казанова...
Исконный русак.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
31 марта 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Настоящие русские люди россияне так не говорят.
Как же много стало ненастоящих. Потеряли всю молодежь! 
цитата bbg Внезапно почувствовал особую неприязнь к английскому.
Потому что он на все имеет СВОЕ новое слово, а другие токмо перенимают? Не виноватая я, он сам пришел! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мама русский папа русский?
Зачем?! Он сам и мама, и папа. Русских.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
1 апреля 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Объявляю, что новообразованные англицизмы типа дринков, крэйзев и тому подобных драйвов буду трактовать как мат. С выводами.
цитата Евгений Басов Поддерживаю. Присоединяюсь.
Пацаны ваще ребята! В натуре четко! Умеете, могете. (с)(тм)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 апреля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor В натуре четко!
В крайнем выпуске программы "Ну-ка все вместе" на ТВ ведущий Коля Басков сказанул: - Всё самое интересное также онлайн — новости, бэкстэйджи, интервью.
И такое повсеместно. Лайки, фэйки, саммиты, контенты... Считаю, что это правильное начинание от Бориса. За наш великий и могучий русский язык. Поэтому на грядущем блице (кстати "блиц" тоже англицизм) — все на прополку свежих англоплеоназмов) Присоединяйтесь.

|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов В крайнем выпуске программы "Ну-ка все вместе" на ТВ ведущий Коля Басков сказанул: - Всё самое интересное также онлайн — новости, бэкстэйджи, интервью.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 апреля 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, не стоит впадать в крайности. Думаю разрешить все заимствования до 1686 года.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Думаю разрешить все заимствования до 1686 года.
Угу. Забываем про орфографическую реформу 1917—1918 годов. Возвращаем Ять и Ижецу, буквы Е, Ф, И под запретом, в конце слов ставим Ъ, это я молчу про падежи, суффиксы и окончания)))
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 апреля 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg разрешить все заимствования до 1686 года.
Я разрешу всё, что было до эры интернета. Например, можно — интервью, плацдарм, скотч. Нельзя — блогер, кастинг, оффлайн, майнить, скриншот, геймер, вебинар и т.п.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стесняюсь спросить: а представителям малых народов, племен и экзотических этнических групп... вообще можно хотя бы присутствовать в курилке? (об участии в конкурсе даже не заикаюсь -- исходя из логики данного разговора)...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 апреля 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сологдин молодо беспечно расхохотался. – Во всяком случае, такая точка зрения существует. Да и на какие шиши я бы стал покупать носки? Вот вы, прозрачно-обводчица МГБ – сколько вы получаете в месяц? – Полторы тысячи. – Та-ак! – торжествующе воскликнул Сологдин. – Полторы тысячи! А я, зиждитель-(на Языке Предельной Ясности это значило – инженер) – тридцать рубляшек! Не разгонишься? На носки?
(с) "В круге первом"
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 апреля 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов блогер, кастинг, оффлайн, майнить, скриншот, геймер, вебинар
Стесняюсь спросить, есть ли у вас аналоги этих слов? Так что бы в одно слово, а не фразой?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 апреля 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Я только на кастинг нашла слова — отбор, смотр. Ходила на отбор сегодня. Смотр состоится завтра. Все-таки неприлично звучит, прям как осмотр.  Не, пусть будет кастинг.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|