автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
24 февраля 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н В вёрде и с тегами
В вёрдё ё с тёгёмё  Планируется выдача текста со всем спецформатированием, готового для записи. Можно сделать и кнопку "заслать в колонку": тогда программа должна будет уметь авторизоваться на сайте, это достаточно замороченно, но возможно.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 февраля 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas перед началом следующей ФЛР — сделаем)
цитата Г у д в и н У меня есть такая кнопка после каждого рассказа (вернуться к рассказам), но её можно поставить и в самом начале статьи.
Спасибоу!  Хотя я всё подряд смотрю, особенно картинки. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
24 февраля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella особенно картинки.
Это самое главное немаловажно в кураторской работе!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
26 февраля 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Планируется выдача текста со всем спецформатированием, готового для записи.
=== До сих пор пишете вручную?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Программа "Аффтар 2019" избавит вас от рутины! Номе edition: чтение подсудной группы, краткий пересказ и присвоение рейтинга каждому тексту Professional edition: чтение и краткий пересказ всех групп, составление топа, определение авторства с вероятностью 85% И это ещё не всё! Первые 100 пролетевших получат "Искин Дженерайте" с возможностью генерации оригинальных текстов в стиле любого автора ФЛР и расширение "Злобный критикан" для изничтожения конкурирующих текстов. Счастливого полёта! 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 марта 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложение на ближайший ФЛР заход. Формировать 2-й тур не по лимитам (4 рассказа из группы), а по набранным баллам. Т.е. из какой-то группы может выйти 5, из какой-то 3, а из какой-то 0. Такая система позволит сгладить неравномерное (по силе) распределение текстов. Такая система давно и успешно используется здесь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Такая система давно и успешно использ
При этом группа с несколькими яркими лидерами получит преимущество перед группами с ровным составом и ожесточенной конкуренцией. И разве это справедливо?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 марта 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg При этом группа с несколькими яркими лидерами получит преимущество перед группами с ровным составом и ожесточенной конкуренцией. И разве это справедливо?
Если абстрагироваться от авторов, то: а) уменьшится количество досадных потерь в 1-м туре; б) количество случайных текстов во 2-м туре будет сведено до минимума; в) читатель 2-го тура получит более "сильные тексты"; p.s. Вспоминается чудный рассказ о пингвинчиках (и не он один), который не прошёл во второй тур какой-то флр.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
6 марта 2019 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н о тогда же не будет групп смерти
Будут. Фокус в том, что на ФЛР за группу голосуют только участники конкретной группы. На "МФ" любой участник/читатель имеет право голосовать за любую группу (если участник, то обязательно за свою подсудную) — можешь вообще отголосоваться за все. Оценка формируется по среднему баллу.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 марта 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook читатель 2-го тура получит более "сильные тексты"; Slad-Ko, побей harrybook, он думает, что мой рассказ сильнее твоего, потому что баллов больше, и пофиг что у вас в группе огнь куражился и почти все верхушки топов снял.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 марта 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н не будет групп смерти преимущество получат однородно серые группы, а группы смерти станут ещё смертельнее.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 марта 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник преимущество получат однородно серые группы
Проблема с рапсределением? Это легко решается. Стабильно ярко пишущие авторы хорошо известны, нужно их распределять по группам равномерно, пусть даже за счёт уменьшения кол-ва групп.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 марта 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Стабильно ярко пишущие авторы
Тогда надо список с именами 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 марта 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Проблема с рапсределением? Это легко решается. Стабильно ярко пишущие авторы хорошо известны, нужно их распределять по группам равномерно, пусть даже за счёт уменьшения кол-ва групп. То есть яркопишущие получат по группе и гарантированный проход во второй тур, потому что у них много шансов получить верхние места. И основное состязание будет между ними — кто сможет набрать больше этих самых верних мест.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
6 марта 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это легко решается. Так если группы по силе равные, то и при нынешней системе пройдут только самые достойные И в чём тогда смысл перемены мест слагаемых?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 марта 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. - Я сказал бы всемогущему: "Издатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать авторов добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю таланта, стремления писать, свободного компьютерного времени. Пусть исчезнут безграмотность, неопытность и дедлайны, все, что разделяет авторов". - И это все? — спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Издатель ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу пишущим. Ибо копипасты вашего мира отберут у стартапов то, что я дал им, и новички по-прежнему останутся аутсайдерами". - Я бы попросил бога оградить слабых. "Вразуми жестоких оргов", сказал бы я. - Автор рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны самые талантливые из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже талантливые. Так придется карать всех, а я не хочу этого. - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы авторы получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им. - И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь издавать и принимать в члены СП. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего авторы любили труд и знание, чтобы писательство и конкурсы стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках... - Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать Фантлаб его истории? Стоит ли подменять один сервер другим? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо забормотали пользователи. Будах тихо проговорил: - Тогда, господи, сотри нас с лица сайта и создай заново более совершенными. - Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|