Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 02:21  

цитата Frigorifico

Вам кажется странным и нелогичным, что книга меньшего объема должна стоить дешевле?

Да, например, если на покупку прав издатель потратил больше денег. Или если она иллюстрирована. Или -- переводная по сравнению с книгой отечественного автора.

Но всё это, по-моему, оффтоп для данной темы.

цитата Frigorifico

Видимо. этим критерием руководствуется АСТ, продавая 96-страничную повестушку Маркеса (крупным шрифтом по цене 223 р. (ОЗОН).

К сожалению, требование издавать каждое произведение Маркеса отдельно, -- от агента. ("Произведение" -- это и сборники рассказов, и отдельные повести; а то сейчас начнут ловить меня на слове :box:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 02:50  

цитата Vladimir Puziy

на покупку прав издатель потратил больше денег. Или если она иллюстрирована. Или -- переводная по сравнению с книгой отечественного автора.

Ну это понятно, об этом речи не шло. Я говорил о конкретной серии. К которой имеет отношение только первое из Вами сказанного.

цитата Vladimir Puziy

требование издавать каждое произведение Маркеса отдельно, -- от агента.

Да знаю я. опять же старая песня, сколько бы он ни написал, меньше 200 за книгу я получать не согласен.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 03:11  

цитата Frigorifico

опять же старая песня, сколько бы он ни написал, меньше 200 за книгу я получать не согласен

Да меня самого ситуация с Маркесом очень расстроила. Тем более: с какой-то радости повыбрасывали все примечания, которые были в советских и постсоветских изданиях. Ценность таким вот новым переизданиям -- почти нулевая, ведь мало кто из читателей настолько разбирается в реалиях, о которых пишет Маркес.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 08:46  

цитата Frigorifico

Что за детское ерничанье? 170-180 рэ — предел, который мне ненапряжно заплатить за книгу этой серии (и этого качества, не забываем, что зачастую "СР" выходят на довольно поганой бумаге) такого объема.

В Олимпийском она стоит 140. У нас в город прибудет — в одну сетку магазинов рублей за 160, в другую — рублей за 300. Вывод? Если не устраивает цена на книгу, можно искать там, где продают дешевле, или вообще ее не покупать. Но устраивать крики "Издатели грабят!" из-за того, что в каких-то сетевых магазинах установили свою наценку (которая вполне может поменяться)%-\...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 09:21  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик по ценам. Для этого есть тема о книготорговле.

А жалеть 200 рублей за такую книгу — жлобство.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:26  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 11:57  
Возвращаясь к теме: планируется ли в обозримом будущем переиздание романов Бэнкса, которые ранее выходили в Координатах чудес?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 12:25  
АСТ не объявляло, когда следующий Батчер будет про Дрездена?
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 12:40  
k2007, кажется последняя информация была на форуме "Москвы":

цитата

продолжать выпуск серии о Гарри Дрездене Джима Батчера АСТ планирует. «Перемены» и «История Призрака» выйдут в 2012 году.

Более точно, иирц, не говорили.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:09  
Croaker
Спасибо! Жаль, конечно, что по срокам не говорят, но два романа за год — уже гуд. Тем более думаю, что Перемены в начале года пойдут.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:18  
И как обстоят дела с изданием/перезданием цикла "Рэйчел Морган" Ким Харрисон?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 18:32  

цитата Cumbrunnen

планируется ли в обозримом будущем переиздание романов Бэнкса, которые ранее выходили в Координатах чудес?

Там не просто переиздавать надо, а заново переводить, желательно с глоссарием или сквозным комментарием по образцу сделанного Petro Gulak для Краули

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и планируемого мной.
Занятие для сильных духом.

Все, что выходило в КЧ, за исключением, может быть, Вспомни о Флебе, это ужас, летящий на крыльях хаоса. Особенно Выбор оружия и Взгляд с наветренной стороны.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:47  

цитата FixedGrin

Все, что выходило в КЧ, за исключением, может быть, Вспомни о Флебе, это ужас, летящий на крыльях хаоса. Особенно Выбор оружия и Взгляд с наветренной стороны.

Очень бы хотелось всё это в New Fiction. Вместе с "Surface Detail". Есть шансы?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:56  

цитата Nonconformist

Очень бы хотелось всё это в New Fiction.

Мне бы тоже хотелось. Желательно в оригинальном оформлении. Посмотрите, например, какая классная родная обложка у Взгляда с наветренной стороны в одном из последних изданий.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 22:11  

цитата FixedGrin

какая классная родная обложка у Взгляда с наветренной стороны

В данном случае я согласен на вольности в духе оформления "Материи", чтобы не повторился негативный опыт серии "Матрица. Киберреальность", где у Бэнкса были родные обложки.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 22:35  

цитата Nonconformist

В данном случае я согласен на вольности в духе оформления "Материи"

Это вы имеете в виду шильдик космофлота США на борту корабля?
Нет, такая Культура нам не нужна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 22:48  

цитата FixedGrin

Это вы имеете в виду шильдик космофлота США на борту корабля?

Да, это я о U.S. TACH.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 23:02  
Croaker сенькс
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 23:48  

цитата FixedGrin

Нет, такая Культура нам не нужна.

Нет уж. Нам такая Культура нужна, потому что альтернатива — никакой Культуры.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 17:43  
Только не дворецкий. Золотой век британского детектива

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=596...
Страницы: 123...306307308309310...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх