автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вам кажется странным и нелогичным, что книга меньшего объема должна стоить дешевле?
Да, например, если на покупку прав издатель потратил больше денег. Или если она иллюстрирована. Или -- переводная по сравнению с книгой отечественного автора.
Но всё это, по-моему, оффтоп для данной темы.
цитата Frigorifico Видимо. этим критерием руководствуется АСТ, продавая 96-страничную повестушку Маркеса (крупным шрифтом по цене 223 р. (ОЗОН).
К сожалению, требование издавать каждое произведение Маркеса отдельно, -- от агента. ("Произведение" -- это и сборники рассказов, и отдельные повести; а то сейчас начнут ловить меня на слове )
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy на покупку прав издатель потратил больше денег. Или если она иллюстрирована. Или -- переводная по сравнению с книгой отечественного автора.
Ну это понятно, об этом речи не шло. Я говорил о конкретной серии. К которой имеет отношение только первое из Вами сказанного.
цитата Vladimir Puziy требование издавать каждое произведение Маркеса отдельно, -- от агента.
Да знаю я. опять же старая песня, сколько бы он ни написал, меньше 200 за книгу я получать не согласен.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico опять же старая песня, сколько бы он ни написал, меньше 200 за книгу я получать не согласен
Да меня самого ситуация с Маркесом очень расстроила. Тем более: с какой-то радости повыбрасывали все примечания, которые были в советских и постсоветских изданиях. Ценность таким вот новым переизданиям -- почти нулевая, ведь мало кто из читателей настолько разбирается в реалиях, о которых пишет Маркес.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Что за детское ерничанье? 170-180 рэ — предел, который мне ненапряжно заплатить за книгу этой серии (и этого качества, не забываем, что зачастую "СР" выходят на довольно поганой бумаге) такого объема.
В Олимпийском она стоит 140. У нас в город прибудет — в одну сетку магазинов рублей за 160, в другую — рублей за 300. Вывод? Если не устраивает цена на книгу, можно искать там, где продают дешевле, или вообще ее не покупать. Но устраивать крики "Издатели грабят!" из-за того, что в каких-то сетевых магазинах установили свою наценку (которая вполне может поменяться) ...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, кажется последняя информация была на форуме "Москвы":
цитата продолжать выпуск серии о Гарри Дрездене Джима Батчера АСТ планирует. «Перемены» и «История Призрака» выйдут в 2012 году.
Более точно, иирц, не говорили.
|
|
|
aldio 
 активист

|
30 ноября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Спасибо! Жаль, конечно, что по срокам не говорят, но два романа за год — уже гуд. Тем более думаю, что Перемены в начале года пойдут.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen планируется ли в обозримом будущем переиздание романов Бэнкса, которые ранее выходили в Координатах чудес?
Там не просто переиздавать надо, а заново переводить, желательно с глоссарием или сквозным комментарием по образцу сделанного Petro Gulak для Краули скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и планируемого мной. Занятие для сильных духом.
Все, что выходило в КЧ, за исключением, может быть, Вспомни о Флебе, это ужас, летящий на крыльях хаоса. Особенно Выбор оружия и Взгляд с наветренной стороны.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Все, что выходило в КЧ, за исключением, может быть, Вспомни о Флебе, это ужас, летящий на крыльях хаоса. Особенно Выбор оружия и Взгляд с наветренной стороны.
Очень бы хотелось всё это в New Fiction. Вместе с "Surface Detail". Есть шансы?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Очень бы хотелось всё это в New Fiction.
Мне бы тоже хотелось. Желательно в оригинальном оформлении. Посмотрите, например, какая классная родная обложка у Взгляда с наветренной стороны в одном из последних изданий.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin какая классная родная обложка у Взгляда с наветренной стороны
В данном случае я согласен на вольности в духе оформления "Материи", чтобы не повторился негативный опыт серии "Матрица. Киберреальность", где у Бэнкса были родные обложки.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 ноября 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist В данном случае я согласен на вольности в духе оформления "Материи"
Это вы имеете в виду шильдик космофлота США на борту корабля? Нет, такая Культура нам не нужна.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер