Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 07:29  

цитата Dark Andrew

Не шедевр, но вполне мило и, что важно, цепляет своими героями и некоторыми мелочами.

Спасибо за ответ. Ждем, когда автора на сайт добавят, а то как-то лень по иностранным сайтам лазить, искать информацию :-)

Но так как я не считаю Ротфуса шедевром, то если Эванс в более нижней лиге чем он, то я буду долго ждать отзывов и оценок, пока средняя оценка не устаканится :-)

И кстати, то что первая книга закончена, никак не отменяет того, что тенденция издавать первые книги и дальше не продолжать. Всё таки как бы отдельные романы не были закончены, а весь смак в концовке всего цикла, когда раскрываются все карты. А сколько вообще книг уже за рубежом у Эванса издано в этом цикле?

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 07:59  

цитата CHRONOMASTER

А сколько вообще книг уже за рубежом у Эванса издано в этом цикле?

Вроде как три

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:21  

цитата Alin

А как насчет полноценных планов? Или шерстить форум Масквы остается только?

Технически раздел почти-почти готов. Уверен, что до нового года заработает в полную силу. Может даже и скоро совсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 09:27  

цитата CHRONOMASTER

Эванс в более нижней лиге чем он, то я буду долго ждать отзывов и оценок, пока средняя оценка не устаканится

6-7 она будет

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:22  
Мы Эванса полюбим только за то, что у него такая обложка.:-)
А если откровенно серия оформлена просто великолепно.
Dark Andrew А на что книга Эванса смахивает?
Хоть бы аннотацию какую.

цитата CHRONOMASTER

Но так как я не считаю Ротфуса шедевром,
Допустим, но Вы можете вспомнить роман выше книги Ротфуса, который был бы написан в стиле Гарри Поттера?
Конечно ВК и ПЛИО лучше, но я имею ввиду именно легковесный детский жанр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:27  

цитата alexsei111

Хоть бы аннотацию какую.

Выше была ссылка на аннотацию, могу кусочек черновика рецензии дать:

цитата

автор делает всё, чтобы отсеять немалую часть потенциальных читателей: первые страниц двадцать Эванс пишет так, как будто всю жизнь кропал поделки в духе классического фэнтези с Тьмой и гномоэльфами. Скучно до невозможности.
И тем приятнее дальнейший контраст. Железные эльфы оказываются не эльфами, а названием полка регулярной армии (действие происходит не в средневековье, поэтому мушкеты и пушки используются вовсю). Герои выходят симпатичными, живыми и совсем не похожими на ходячие клише. Убийственная серьёзность сменяется приятной авторской иронией. Предполагаемый квест оказывается военным походом, причём показан он не бравурно, а вполне жизненно, с позиций солдатских будней. И так далее… Роман начинаешь читать в удовольствие.

Минусы в этом кусочке не раскрыты ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:29  

цитата alexsei111

Допустим, но Вы можете вспомнить роман выше книги Ротфуса, который был бы написан в стиле Гарри Поттера?
Конечно ВК и ПЛИО лучше, но я имею ввиду именно легковесный детский жанр.

Мда... обидеть похвалив — это талант.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:34  

цитата Dark Andrew

Выше была ссылка на аннотацию, могу кусочек черновика рецензии дать:
Что-то не нашел аннотацию.???
Спасибо за кусочек. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 11:49  

цитата alexsei111

Я не считаю, что Имя ветра в стиле ГП Роулинг. Ничего общего. ГП реально для детей, а вот в Имени ветра слишком много "мучений" главного героя, чтобы сказать уверенно, что эта книжка для детей, я её не дочитал, судить не буду, но мне не понравилось. Я мерю просто, "понравилось" или нет. А если нет среди книг "юношеского фэнтези" достойных книг, то это не значит, что "лучшую" из них нужно возводить на пьедестал шедевра.

цитата Dark Andrew

6-7 она будет

А от меня тогда 4-5 :-))) Пропущу, хотя время покажет, может она мне наоборот больше Ротфуса понравится.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 12:20  

цитата CHRONOMASTER

Ничего общего.
Обучение магии, месть за родителей это по вашему ничего общего?
"Имя ветра" написано в жанре сказки, если не детской, то подростковой точно.
Просто вам нужно что-то потемнее, но это не значит что стишок
"МЯЧИК"
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

не является эталоном в своей жанровой нише.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 12:51  
alexsei111
Переходи в тему о Ротфуссе. Я тоже считаю, что у него нет ничего общего с ГП, но это не повод здесь оффтопить.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 14:21  
Странно заработал сайт ЭКСМО: новинки по разделам не показывает, но поиском новинки ищутся: Дик, Панов, Нибиру.

З.Ы. Или он так и работал???
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 14:43  

цитата РуСкор

но поиском новинки ищутся

Я так и Таинство Баркера нашел...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 20:27  
РуСкор Что-то не найду в продаже ни Панова, ни Дика. Книги уже вышли, или это просто анонсы?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:00  
Elessar, а кто его теперь разберёт на сайте ЭКСМО. Скорее всего на днях могут поступить в продажу эти книги.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:41  
РуСкор, скорее всего только-только вносить начали, раньше даже поиском ничего из новинок не искалось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:42  
Панов с 30-го в продаже.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 22:07  

цитата Dark Andrew

Панов с 30-го в продаже.
А Дик?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 22:58  
У "Альфы" новая серия. Не могу не признать — хорошо, сукины дети, делают! Очень хорошо!
Занялись бы они зарубежкой...

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 23:00  
Dark Andrew жаль про нее инфы маловато(( — что это? — персональное оформление избранным авторам или гибрид уже существующих серий?
обложки красивые, книги обещают выпустить в сентябре
Страницы: 123...190191192193194...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх