автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не шедевр, но вполне мило и, что важно, цепляет своими героями и некоторыми мелочами.
Спасибо за ответ. Ждем, когда автора на сайт добавят, а то как-то лень по иностранным сайтам лазить, искать информацию 
Но так как я не считаю Ротфуса шедевром, то если Эванс в более нижней лиге чем он, то я буду долго ждать отзывов и оценок, пока средняя оценка не устаканится 
И кстати, то что первая книга закончена, никак не отменяет того, что тенденция издавать первые книги и дальше не продолжать. Всё таки как бы отдельные романы не были закончены, а весь смак в концовке всего цикла, когда раскрываются все карты. А сколько вообще книг уже за рубежом у Эванса издано в этом цикле?
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin А как насчет полноценных планов? Или шерстить форум Масквы остается только?
Технически раздел почти-почти готов. Уверен, что до нового года заработает в полную силу. Может даже и скоро совсем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эванс в более нижней лиге чем он, то я буду долго ждать отзывов и оценок, пока средняя оценка не устаканится
6-7 она будет
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 августа 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы Эванса полюбим только за то, что у него такая обложка. А если откровенно серия оформлена просто великолепно. Dark Andrew А на что книга Эванса смахивает? Хоть бы аннотацию какую.
цитата CHRONOMASTER Но так как я не считаю Ротфуса шедевром, Допустим, но Вы можете вспомнить роман выше книги Ротфуса, который был бы написан в стиле Гарри Поттера? Конечно ВК и ПЛИО лучше, но я имею ввиду именно легковесный детский жанр.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Хоть бы аннотацию какую.
Выше была ссылка на аннотацию, могу кусочек черновика рецензии дать:
цитата автор делает всё, чтобы отсеять немалую часть потенциальных читателей: первые страниц двадцать Эванс пишет так, как будто всю жизнь кропал поделки в духе классического фэнтези с Тьмой и гномоэльфами. Скучно до невозможности. И тем приятнее дальнейший контраст. Железные эльфы оказываются не эльфами, а названием полка регулярной армии (действие происходит не в средневековье, поэтому мушкеты и пушки используются вовсю). Герои выходят симпатичными, живыми и совсем не похожими на ходячие клише. Убийственная серьёзность сменяется приятной авторской иронией. Предполагаемый квест оказывается военным походом, причём показан он не бравурно, а вполне жизненно, с позиций солдатских будней. И так далее… Роман начинаешь читать в удовольствие.
Минусы в этом кусочке не раскрыты 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Допустим, но Вы можете вспомнить роман выше книги Ротфуса, который был бы написан в стиле Гарри Поттера? Конечно ВК и ПЛИО лучше, но я имею ввиду именно легковесный детский жанр.
Мда... обидеть похвалив — это талант.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Допустим, но Вы можете вспомнить роман выше книги Ротфуса, который был бы написан в стиле Гарри Поттера?
Я не считаю, что Имя ветра в стиле ГП Роулинг. Ничего общего. ГП реально для детей, а вот в Имени ветра слишком много "мучений" главного героя, чтобы сказать уверенно, что эта книжка для детей, я её не дочитал, судить не буду, но мне не понравилось. Я мерю просто, "понравилось" или нет. А если нет среди книг "юношеского фэнтези" достойных книг, то это не значит, что "лучшую" из них нужно возводить на пьедестал шедевра.
цитата Dark Andrew 6-7 она будет
А от меня тогда 4-5 Пропущу, хотя время покажет, может она мне наоборот больше Ротфуса понравится.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 августа 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ничего общего. Обучение магии, месть за родителей это по вашему ничего общего? "Имя ветра" написано в жанре сказки, если не детской, то подростковой точно. Просто вам нужно что-то потемнее, но это не значит что стишок "МЯЧИК" Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик. - Тише, Танечка, не плачь: Не утонет в речке мяч.
не является эталоном в своей жанровой нише.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
21 августа 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно заработал сайт ЭКСМО: новинки по разделам не показывает, но поиском новинки ищутся: Дик, Панов, Нибиру.
З.Ы. Или он так и работал???
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Elessar 
 миродержец

|
21 августа 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РуСкор Что-то не найду в продаже ни Панова, ни Дика. Книги уже вышли, или это просто анонсы?
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
21 августа 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, а кто его теперь разберёт на сайте ЭКСМО. Скорее всего на днях могут поступить в продажу эти книги.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
dio 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Metternix 
 философ

|
21 августа 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew жаль про нее инфы маловато(( — что это? — персональное оформление избранным авторам или гибрид уже существующих серий? обложки красивые, книги обещают выпустить в сентябре
|
|
|