Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 11:57  

цитата zarya

Протестую, жопа была! Называлась, правда, ласково: задик.
Проверил по подшивке из "Иностранки" -- жопа таки да была. Но был ещё очень интересный ход: выражение "wide-open beavers" Райт-Ковалева перевела как "норки нараспашку"; beaver -- это не только зверь бобёр, но и сленговое название женского полового органа (само выражение относится именно к этому значению); у Воннегута был рисунок зверя бобра -- Райт-Ковалева заменила его рисунком зверя норки. Для переводчика ход нетривиальный. Интересно, кто делал рисунок норки, если все рисунки в тексте авторские? Учитывая особые отношения Райт-Ковалевой с Воннегутом, не удивлюсь, если она сама попросила его нарисовать норку.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 11:59  

цитата Alin

На сайте эксмо новый Маккамон — "Они жаждут"

Это просто супер, что серию не закинули. Книга есть, давно прочитана, но это издание все равно возьму. Интересно было бы узнать о дальнейших планах по этой серии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 12:16  
С норками чудесно, в тексте понималось именно как надо. Один сленг перевести на другой, и чтоб без комментариев подстраничных — это мастерство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 12:49  

цитата cat_ruadh

Учитывая особые отношения Райт-Ковалевой с Воннегутом, не удивлюсь, если она сама попросила его нарисовать норку.
:-D:-D:-D

Нет ли планов по переизданию СС Воннегута не по одному роману на книгу, а хотя бы по 3 (томиками по 700 страниц, например)?
Вообще, всегда хочется иметь солидное издание произведений солидного писателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 12:53  
"Эксмо" проанализировало и ответило: http://www.moscowbooks.ru/forum/topic.asp...

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:05  

цитата LeMax

Нет ли планов по переизданию СС Воннегута не по одному роману на книгу, а хотя бы по 3 (томиками по 700 страниц, например)?

Судя по тому как правообладатель (АСТ) издает Маркеса (по 96 стр. в книге), а до этого и Воннегута — вряд ли. АСТ вообще не склонно "баловать" покупателей высоким полиграфическим уровнем издания книг. С правами на "кассовых" авторов — как "собака на сене": ни сами нормально не издают, и права не уступают. Вот переиздание "Дюны" давно жду!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:08  
Evg777 Может, когда обкатают все романы по первому-второму кругу, и сделают омнибусы? (С Маркесом -- это полный п-ц; "Полковник" отдельным изданием... Круче были только хардкаверы "Голубь" и "Контрабас" в "Азбуке").

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:13  

цитата Vladimir Puziy

Может, когда обкатают все романы по первому-второму кругу, и сделают омнибусы?

Я сомневаюсь полностью: Ни Воннегута, ни С. Моэма, ни многое другое, так я и не дождался в нормальном виде. Деньги — вот что "затмило" глаза и разум АСТ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:14  

цитата Vladimir Puziy

Может, когда обкатают все романы по первому-второму кругу, и сделают омнибусы?

С Маркесом скорее всего нет. По косвенным данным принцип "одна книга — одно произведение" требование правообладателя. Примерно вот такое было с Баллардом.
Так что я б не особо рассчитывал на омнибусы. И без того — опять же по слухам -- права были куплены с большим трудом и переговоры велись долго и непросто.
Про Воненгута не скажу, ничего не слышал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:18  
А мне как раз Маркес и не нужен: пять томов "Симпозиума" плюс сборник "Азбуки" по "Ста годам" закрывают тему почти целиком. Доберу "Шлюх" да и... что там ещё не выходило?

Вот Воннегута хотелось бы во внятном издании, ибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:22  

цитата Vladimir Puziy

Доберу "Шлюх" да и... что там ещё не выходило?

Да говорят романов пять или четыре. Плюс некоторые в исправленных переводах, ну это смотреть надо.
И еще несколько сборников рассказов, вроде бы.
Симпозиумское с/с да, зачотное. У меня правда только три тома.

цитата Vladimir Puziy

Вот Воннегута хотелось бы во внятном издании, ибо

Да может еще и будет. Его сольно еще не доиздали в КНВ, пока не издадут до конца, наверное и не запустят.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:22  

цитата amadeus

"Эксмо" проанализировало и ответило

Ничего дельного, кроме переиздания Остера.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:24  

цитата Evg777

АСТ вообще не склонно "баловать" покупателей высоким полиграфическим уровнем издания книг.

Неправда ваша. У АСТ есть серия "кирпичей", изданная на высоком уровне. Правда есть у нее и один недостаток — цена выходит за все пределы разумного.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:26  

цитата Roujin

и один недостаток — цена выходит за все пределы разумного

Ну, если речь про ЗФМК, то сейчас акция — любой том за 499 рублей:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:26  

цитата Karavaev

И без того — опять же по слухам -- права были куплены с большим трудом и переговоры велись долго и непросто.

По слухам правообладатель хотел еще и отступных за все те годы, когда Маркес на просторах бСССр издавался "безправным".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:27  

цитата Karavaev

И еще несколько сборников рассказов, вроде бы.

Если верить нашей библио -- нетути их, сборников. http://fantlab.ru/autor662 Но что-то наверняка имеется: мемуаристика, то-сё. Посмотрим. Исправленным переводам верю с трудом, надо смотреть, кто работает над Маркесом в "АСТ", потому что, конечно, может быть всякое, но как бы это не оказалось очередной рекламной фишкой, сколько раз уже было: "исправленное и улучшенное", а на деле...

Опять же, для меня показатель, есть или нет в изданиях примечаний и комментариев; к Маркесу они обязательны, а те же "Сто лет" зачастую штампуют без них.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:28  

цитата Karavaev

Ну, если речь про ЗФМК, то сейчас акция — любой том за 499 рублей

Сольют ЗФМК, придумают что-нибудь еще. В АСТ такие затейники :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:29  

цитата Roujin

По слухам правообладатель хотел еще и отступных за все те годы, когда Маркес на просторах бСССр издавался "безправным".

Я тоже про это слышал. Но вот было ли удовлетворено это требование или нет — не знаю.
Я ж говорю — очень длинные и сложные переговоры были.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:30  

цитата Vladimir Puziy

есть или нет в изданиях примечаний и комментариев

Во ты сказал! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2011 г. 13:33  
Избалован, знаю. Но я ведь не жду, чтобы там имена расшифровывали в "Ста лет..."; пусть хотя бы историч. и прочие реалии. Как это, кстати, было в "Сипозиуме" и в "Азбуке".
Страницы: 123...125126127128129...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх