автор |
сообщение |
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Протестую, жопа была! Называлась, правда, ласково: задик. Проверил по подшивке из "Иностранки" -- жопа таки да была. Но был ещё очень интересный ход: выражение "wide-open beavers" Райт-Ковалева перевела как "норки нараспашку"; beaver -- это не только зверь бобёр, но и сленговое название женского полового органа (само выражение относится именно к этому значению); у Воннегута был рисунок зверя бобра -- Райт-Ковалева заменила его рисунком зверя норки. Для переводчика ход нетривиальный. Интересно, кто делал рисунок норки, если все рисунки в тексте авторские? Учитывая особые отношения Райт-Ковалевой с Воннегутом, не удивлюсь, если она сама попросила его нарисовать норку.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
mcallen 
 философ

|
2 июня 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin На сайте эксмо новый Маккамон — "Они жаждут"
Это просто супер, что серию не закинули. Книга есть, давно прочитана, но это издание все равно возьму. Интересно было бы узнать о дальнейших планах по этой серии
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С норками чудесно, в тексте понималось именно как надо. Один сленг перевести на другой, и чтоб без комментариев подстраничных — это мастерство.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Evg777 
 активист

|
2 июня 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Нет ли планов по переизданию СС Воннегута не по одному роману на книгу, а хотя бы по 3 (томиками по 700 страниц, например)?
Судя по тому как правообладатель (АСТ) издает Маркеса (по 96 стр. в книге), а до этого и Воннегута — вряд ли. АСТ вообще не склонно "баловать" покупателей высоким полиграфическим уровнем издания книг. С правами на "кассовых" авторов — как "собака на сене": ни сами нормально не издают, и права не уступают. Вот переиздание "Дюны" давно жду!!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evg777 Может, когда обкатают все романы по первому-второму кругу, и сделают омнибусы? (С Маркесом -- это полный п-ц; "Полковник" отдельным изданием... Круче были только хардкаверы "Голубь" и "Контрабас" в "Азбуке").
|
|
|
Evg777 
 активист

|
2 июня 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Может, когда обкатают все романы по первому-второму кругу, и сделают омнибусы?
Я сомневаюсь полностью: Ни Воннегута, ни С. Моэма, ни многое другое, так я и не дождался в нормальном виде. Деньги — вот что "затмило" глаза и разум АСТ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Может, когда обкатают все романы по первому-второму кругу, и сделают омнибусы?
С Маркесом скорее всего нет. По косвенным данным принцип "одна книга — одно произведение" требование правообладателя. Примерно вот такое было с Баллардом. Так что я б не особо рассчитывал на омнибусы. И без того — опять же по слухам -- права были куплены с большим трудом и переговоры велись долго и непросто. Про Воненгута не скажу, ничего не слышал.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне как раз Маркес и не нужен: пять томов "Симпозиума" плюс сборник "Азбуки" по "Ста годам" закрывают тему почти целиком. Доберу "Шлюх" да и... что там ещё не выходило?
Вот Воннегута хотелось бы во внятном издании, ибо.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Доберу "Шлюх" да и... что там ещё не выходило?
Да говорят романов пять или четыре. Плюс некоторые в исправленных переводах, ну это смотреть надо. И еще несколько сборников рассказов, вроде бы. Симпозиумское с/с да, зачотное. У меня правда только три тома.
цитата Vladimir Puziy Вот Воннегута хотелось бы во внятном издании, ибо
Да может еще и будет. Его сольно еще не доиздали в КНВ, пока не издадут до конца, наверное и не запустят.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 АСТ вообще не склонно "баловать" покупателей высоким полиграфическим уровнем издания книг.
Неправда ваша. У АСТ есть серия "кирпичей", изданная на высоком уровне. Правда есть у нее и один недостаток — цена выходит за все пределы разумного.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И без того — опять же по слухам -- права были куплены с большим трудом и переговоры велись долго и непросто.
По слухам правообладатель хотел еще и отступных за все те годы, когда Маркес на просторах бСССр издавался "безправным".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И еще несколько сборников рассказов, вроде бы.
Если верить нашей библио -- нетути их, сборников. http://fantlab.ru/autor662 Но что-то наверняка имеется: мемуаристика, то-сё. Посмотрим. Исправленным переводам верю с трудом, надо смотреть, кто работает над Маркесом в "АСТ", потому что, конечно, может быть всякое, но как бы это не оказалось очередной рекламной фишкой, сколько раз уже было: "исправленное и улучшенное", а на деле...
Опять же, для меня показатель, есть или нет в изданиях примечаний и комментариев; к Маркесу они обязательны, а те же "Сто лет" зачастую штампуют без них.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, если речь про ЗФМК, то сейчас акция — любой том за 499 рублей
Сольют ЗФМК, придумают что-нибудь еще. В АСТ такие затейники :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin По слухам правообладатель хотел еще и отступных за все те годы, когда Маркес на просторах бСССр издавался "безправным".
Я тоже про это слышал. Но вот было ли удовлетворено это требование или нет — не знаю. Я ж говорю — очень длинные и сложные переговоры были.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 июня 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Избалован, знаю. Но я ведь не жду, чтобы там имена расшифровывали в "Ста лет..."; пусть хотя бы историч. и прочие реалии. Как это, кстати, было в "Сипозиуме" и в "Азбуке".
|
|
|