автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Заманивает людей пирожками и скармливает стае волков.
"А шапочка на самом деле была у неё серая, из волчьего меха. Просто она носила её мясом наружу!"
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 мая 2019 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А мне хочется, чтобы тема была связана со Второй Мировой. Чёт вспомнился Тарантино. :) Дядя явно не сильно любит кинокритиков. Учитывая, что важную операцию запорол именно кинокритик (в гражданской жизни). Но когда Гитлера всё же порешили, это был маленько шок. А на чём же я тогда сейчас женился А кто ж тогда сам себя того?
цитата Lunetta Если уж писать про войну, то давайте не привязываться ко Второй Мировой. Или пусть это будет не та 2я мировая... Вот я поэтому думаю, что тема войны именно в эти даты — не очень хорошая затея. Особо разухабистый стёб и трэш просто не захочется писать. А если кто-то всё же напишет, то другой кто-то может заявить, что это кощунство.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот я поэтому думаю, что тема войны именно в эти даты — не очень хорошая затея. Особо разухабистый стёб и трэш просто не захочется писать. А если кто-то всё же напишет, то другой кто-то может заявить, что это кощунство.
Вот и я об этом. Давайте про лубофф 

|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот я поэтому думаю, что тема войны именно в эти даты — не очень хорошая затея. Особо разухабистый стёб и трэш просто не захочется писать. А если кто-то всё же напишет, то другой кто-то может заявить, что это кощунство.
Ну, давайте начистоту тогда, без шуток. Вот на прошлой ФЛР было много детских смертей. ОЧЕНЬ много. Вы задумывались когда-нибудь, что чувствует ребенок, когда его бьют? Авторы, вас били в детстве чужие люди? До крови, до синевы и черноты? Или вы кого-то из детей били так, чтобы хрустело? Нет? А почему же пишете такую хрень такие вещи, что хочется спросить, вы люди или кто?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я сама грешным делом поскакала в эту степь, но мне стыдно сейчас. Нельзя писать такое. Всё, что вы пишете, может произойти и происходит. Вы формируете реальность каждым словом, размножаете ее и вносите в сознание других людей. Или всё фантастика — это хиханьки-хаханьки? Никакой связи с реальностью быть не должно в принципе? И всё, чему может научить фантастика — это розовый нагламуренный черный бред, высосанный из пальца? Мелкие задачи ставите, если фантастика никак не может работать с серьезным материалом, товарищи! Если всё, что вы могете написать по теме, можно отнести только к кощунству, стёбу и трешу. У меня всё. Прошу прощения у всех сразу. Для меня это серьезная тема. И принять такой вызов — да, не хило и не слабо. Уверена, тема в этот раз будет не эта. Но прошу вас как авторов задуматься, почему нашу фантастику не ставят и не снимают.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Просто она неживучая, дохлая.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
8 мая 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta лубофф это не тема, это её отсутствие, кто-то квас любит, кто-то воевать, а кто-то тапочки обнюхивать. Конкретнее нужно быть
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 мая 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj тема войны
цитата Lunetta Давайте про лубофф
В любви как на войне 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
8 мая 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella почему нашу фантастику не ставят и не снимают. Потому что у нас снимают не для того чтобы смотрели
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник кто-то квас любит, кто-то воевать, а кто-то тапочки обнюхивать
Вот! Она просто ужас какая обширная! И уже не пристанут "нет темы!" Такой полет фантазии!

|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Потому что у нас снимают не для того чтобы смотрели
Так это вообще отдельная тема. ))) И живут не для того, чтобы жить. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
8 мая 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Так это вообще отдельная тема. ))) Ну мы ж не в вакууме живём, мух от котлет отделить не получится.
цитата Est Rella И живут не для того, чтобы жить. воистину, угу.
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
8 мая 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Авторы, вас били в детстве чужие люди
Да. Все, мое право писать такие рассказы официально заверено?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ну, давайте начистоту тогда, без шуток. Давайте. Хотя в двух словах тут вряд ли получится выразить, но попробую покороче. Прежде всего, соглашусь вот с этим:
цитата Est Rella Вы формируете реальность каждым словом, размножаете ее и вносите в сознание других людей. У меня такое же ощущение по поводу худ. литературы. Но — лично для себя. Я не могу ожидать, чтобы другие ощущали подобное. Мне нечего возразить тем, кто считает, что "всё это только буквы на бумаге/экране", и настаивает на максимальной свободе творчества. Потом, вы сами пишете, что такие вещи существуют. Что же, не писать о них? Писать только всерьёз, обличая зло? Но в "серьёзной реальности" рассказа тоже будут бить детей до таких же синяков. Мне трудно поймать тот логический ход, который был бы очевиден и для других, чтобы сказать: всерьёз бить можно, а в шутку нельзя. Внутри у меня, опять же, этот ход (вроде как) есть, а вложить его в сознание или подсознание кого-то ещё я не смогу.
цитата Est Rella Мелкие задачи ставите, если фантастика никак не может работать с серьезным материалом, товарищи! Если всё, что вы могете написать по теме, можно отнести только к кощунству, стёбу и трешу. Это не всё, что я или кто-то ещё может написать. Но когда тема имеет этические ограничения, она становится более узкой. И часто — более унылой. Потому что понимать-то, я думаю, как раз все понимают: детей надо любить, старшее поколение беречь, природу охранять... Ну и что будет, если авторы такие очевидные вещи возьмутся растолковывать? Или отойдут от каких-либо нравственных вопросов и просто начнут "Красу долин, небес и моря и ласку милой воспевать"? Принять вызов и для меня не слабо. Но там, где не надо включать внутреннего цензора, мне творится комфортнее.
Блин, чего-то вспомнилось сочинение в школе "Моя встреча с В.И.Лениным". Вот он явился бы в наши дни, что бы мы ему сказали. У меня получилось три предложения на четыре строчки! Типа — смотрите, В.И., в каком прекрасном мире мы живём, спасибо за наше счастливое детство, как чудесно, что мы встретились. Мне было трудно представить, что кто-то что-то сумеет написать на эту тему. А народ-то соловьями разливался! Они бы показали Ленину и фабрики и заводы, и газеты и пароходы, и сводили бы в Дом пионеров, и до колхозных полей прошвырнулись, и над Кремлём реют красные флаги... взвейся да развейся... Поставили мне за мои четыре строчки, кажется, 3/3, и переписывать не предлагали. Подозреваю, что именно поэтому и поставили 3/3, а не 2 — предвидя, какая муть вышла бы на две страницы.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 мая 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Прочитать 44 рассказа общим объёмом в 25 алок — это, прямо скажем, сильно много для первого тура
В правилах не сказано, что надо прочитать. Сказано, что надо выбрать, и всё. Пруф = https://ru-grelka.livejournal.com/profile
цитата 11. После истечения срока на написание рассказов начинается следующий этап — голосование. Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей в своей группе (за свой рассказ голосовать нельзя).
цитата 12. В случае, если количество рассказов превысит 50, голосование проводится в два тура. В первом туре присланные рассказы разделяются координаторами на несколько равных групп (в каждой группе — порядка 50 рассказов). Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем — на "первый-второй-третий и пр."). Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы. Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует только один раз и в одной группе, в той, где находится его самый большой по объему рассказ!!!
Это вы с Креативом спутали, где надо и прочитать, и написать, почему выбрал. В правилах Грелки ничего подобного нет. Уж кто как выбирает — это дело интимное. И прямое чтение всех рассказов, имхо, не самая оптимальная стратегия, учитывая количество писунов-забавников.
И в правилах ФЛР чётко сказано, что надо читать. Пруф = https://fantlab.ru/article1159
цитата 3.2. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему
А на Грелке этого нет в правилах. Так что вы зря не прочитали правила, прежде чем тонуть в 25 алках графомани.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Все, мое право писать такие рассказы официально заверено?
цитата zmey-uj Потом, вы сами пишете, что такие вещи существуют. Что же, не писать о них? Писать только всерьёз, обличая зло? Но в "серьёзной реальности" рассказа тоже будут бить детей до таких же синяков.
Вот вопрос в том, для чего вообще это писать. Для развлекухи, чтобы в тренде и побольше кровищи, или для осмысления и выхода куда-то в новое. В развитие, в любовь, в вечность, если хотите. Для меня ВОВ — подвиг предков. Писать вообще на эти темы трудно. Это очень правдивая тема. А написать с большой любовью, честностью, юмором — да, был и юмор на войне, и любовь, и чудо, и кровь, и предательство, и величие, и мелкое, и чистота, и мерзость, и многое другое — всё это было. Я хочу такую фантастику, чтобы она жила и дышала. А не токмо красу полей, долин и лесов. Дыхание — это и боль тоже. Внутренний цензор быть таки должен, но не в зашоренность, а живущий по велению сердца. Любовь подсказывает, куда идти. Бездумная жестокость, как и все бездумное, никому не приносит пользы. Крови много стало именно бессмысленной, не к добру это, имхо. Но это всё моё имхо, и моим оно останется. ))
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А про Ленина я в садике такой стишок рассказала, что меня отчитали, пристыдили и вообще при всей группе наказали. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Ну вот пишешь хорошее, доброе (к примеру), так слышишь "не интересно". Ну и вот.
Мне кажется, это должно быть вам самой интересно. Остальные подтянутся. )) И главное, потом не будет стыдно за написанное, потому что отвечает вашим убеждениям. В ответ на предложение редактора что-то изменить в романе, Толкин ответил что-то вроде: это написано моей кровью, жидкой или нет, но моей.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Для меня ВОВ — подвиг предков. Писать вообще на эти темы трудно. Это очень правдивая тема. А написать с большой любовью, честностью, юмором — да, был и юмор на войне, и любовь, и чудо, и кровь, и предательство, и величие, и мелкое, и чистота, и мерзость, и многое другое — всё это было. Мы немного в сторону ушли, надо, пожалуй, уточнить. Мне не хочется, чтобы вблизи 9 мая была тема "Война". Но именно "Война". Будет "Вторая Мировая Война" — тогда всё ясно, глядишь и шутить по-чёрному не захочется (хотя кто запретит?). Но если просто "Война", а кто-то захочет развлечься, то могут воспринять именно как развлечение над ВОВ, потому что "в такие священные для нас дни". Об этом и было моё изначальное сообщение.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
9 мая 2019 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Для меня ВОВ — подвиг предков
Ваще не о том было, но да ладно.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|