автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 апреля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg для отделения себя любимых от прочих непосвящённых и лапотных
Точно! Не раз себя любимого ловил на таком ощущении! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если бы слово "исключительно" постоянно бы применялось в том смысле, в котором применяется "эксклюзивно", то соответствующее значение бы к нему прилипло и стало естественным. Изначально, как мне кажется, эти слова стали применяться не для передачи оттенков смысла, а для отделения себя любимых от прочих непосвящённых и лапотных. Согласен и подписываюсь под всем вышесказанным. Но сейчас для передаче смысла, мне подходит то что уже имеет это значение. А формировать новое — я пока не дорос до такого уровня)))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перемещаюсь оттуда сюда:
цитата bbg Во всяком случае, мы давно уже не устраиваем государственных переворотов.
В смысле в России? 
цитата Евгений Басов дом-2
Это разве не в России придумали? 
цитата Евгений Басов кастинги детей
Шо за кастинги детей? (надеюсь, никто не против, шо у меня "шо")
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas А формировать новое — я пока не дорос до такого уровня)))
А мне нра  Выдумывать своё) Ток бывает, что его уже кто-то придумал до меня))) 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Изначально, как мне кажется, эти слова стали применяться не для передачи оттенков смысла, а для отделения себя любимых от прочих непосвящённых и лапотных.
да ну... мне как раз и кажется, что для уточнения смысла... Вот мне совсем не нравится, что драматический конфликт называется так же, как и бытовой. Реально, что нельзя было какое-то другое слово придумать? Даже "столкновение", как по мне, и то больше подходит.
А "идея"?
цитата Иде́я (др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз») в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.
В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла. В этом же смысле термин идея трактуется в сфере регулирования авторского права.

Так и называйте замыслом задумкой... Короч, лучше когда у каждого слова свой оттенок.
О! Есть прикол в украинском языке (помню вылез во времена изучения психологии) Мораль и нравственность переводится как мораль. Нет у украинцев нравственности.  Тогда я чётенько и запомнила в чём разница.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Г у д в и н
В смысле в России? :-D
Вообще нигде.
Как нигде? А у нас (в ДНРии) тогда что? 
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
5 апреля 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это разве не в России придумали?
Конечно нет. В России придумали "От всей души" и "Хочу всё знать". Первая передача про подвиги наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. Вторая — познавательная для детей. А вот Дом и Дом-2 — это запад. Формат программы был приобретён у английской телекомпании Zeal.
цитата Г у д в и н Шо за кастинги детей?
"Голос дети", например.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Дом-2 — это запад. Формат программы был приобретён у английской телекомпании Zeal.
Нет. Приобретён был "Дом". Совсем другое телешоу, там ещё Басков был ведущий, я помню, я была довольно юная и смотрела его. А "Дом2" придумали наши. И теперь продают его зарубеж.
цитата Евгений Басов "Голос дети", например.
Ааа... Ну, раньше была "Утренняя звезда". Один фиг. Или то тоже не наша?)))
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов И чем он лучше?
Лучше чего?
цитата Евгений Басов Та же фигня.
И это плохо? Что есть такие "кастинги" (я бы сказала — шоу)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Виртуальная настоящесть — да, звучит сильно)
Так-то Искусственная настоящесть!  Искусственное-то наше? Аль тож нет? Наше, наверное, не искусство, а творчество! Творческая настоящесть! О! А что? Звучит! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
5 апреля 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Лучше чего?
Чем Дом-2 лучше Дома? Ведущие разные — суть одна)
цитата Г у д в и н это плохо? Что есть такие "кастинги" (я бы сказала — шоу)
Можно уточнить? Не просто кастинги, а кастинги детей. Моё мнение — это однозначно плохо для развития детей в психическом отношении. Например, в "Голосе дети" побеждает всего один. Для остальных детей это сильный стресс, слёзы, крушение надежд для детей, их родителей и родственников. Неверная постановка приоритетов начинается прямо со школьного возраста вобще для всех детей, не только для участников. Но — кастинги детей и дом-2 это только малая часть того, что я назвал на тему порождений западного менталитета) Хорошие настоечки кстати. Я бы подегустировал.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого-то ещё лежит снег. Но я не из тех, Кто не тает в Паршу. Я сама здесь лежу.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 апреля 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Чем Дом-2 лучше Дома? Ведущие разные — суть одна)
Я разве говорила, что лучше? Я говорила, что его наши придумали. И продают западу... Я бы даже сказала — загнивающему западу 
цитата Евгений Басов Моё мнение — это однозначно плохо для развития детей в психическом отношении.
Ничто не однозначно... Какая разница когда их сломает/закалит жизнь?
цитата Евгений Басов Неверная постановка приоритетов начинается прямо со школьного возраста
Что лучше — неверная или никакой? И кто скажет — какая верная?
цитата Евгений Басов дом-2 это только малая часть того, что я назвал на тему порождений западного менталитета)
Не, Дом2 — это наше! Смиритесь! Плин, да у нас столько говна снимают. Не пойму что удивительного, что Дом2 — это НАШЕ! И, кста, кто воспитал "поколение Дом2"? 
|
|
|