автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 марта 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н И сколько длиться этот период?
Сильно зависит от полученной нагрузки, возраста и состояния организма.
цитата Г у д в и н А если речь идёт о пиве?
Безалкогольное пиво полезно для восстановления. Немецкие спортсмены подобное практикуют: возят с собой на соревнования безалкогольное пиво. Что касается алкогольного, то лучше проконсультироваться у медиков.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
11 марта 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Спасибо за троллинг
 Ты спросила, я ответил. Никто и ничто не мешает тебе изучить проблему самостоятельно. Это намного эффективнее, чем задавать вопросы на форуме любителей фантастики.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ты спросила, я ответил. Никто и ничто не мешает тебе изучить проблему самостоятельно. Это намного эффективнее, чем задавать вопросы на форуме любителей фантастики.
Так-то я про опечатку-ошибку. Зачем придираться к сообщениям на форуме?  Понятно, что я случайно... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Заметил, что не первый и не второй раз.
Если что я знаю это правило) Я могу путать употребление не и ни. Вот тут бы мне ещё не помешала помощь) Но форумные сообщения я не вычитываю. У меня сломан ноут. когда я пишу с планшета или телефона, то руки резко превращаются в лапки...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
11 марта 2019 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Дело в том, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как автор пишет сообщения на форуме, такие потом и тексты. А вычитка — это несколько иное. Если чел привык матюкаться на работе, маты и дома прорываются.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 марта 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЧЕРА все друг друга простили, облобызали и поклялись в вечной дружбе и снисхождении к троллям. интригам и карусельщикам. И это было прекрасно, трогательно и душевно... И солнце нежно светило над сайтом... И нарциссы благоухали... И скрипки пели...
СЕГОДНЯ намечается новая движуха

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
11 марта 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ВЧЕРА все друг друга простили, облобызали и поклялись в вечной дружбе и снисхождении к троллям. интригам и карусельщикам. И это было прекрасно, трогательно и душевно... И солнце нежно светило над сайтом... И нарциссы благоухали... И скрипки пели...
СЕГОДНЯ намечается новая движуха
Чо туд? 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook как автор пишет сообщения на форуме, такие потом и тексты
ну, да... у меня ж в текстах сплошные — чё, мож, тож, очч и т.п.
цитата harrybook Если чел привык матюкаться на работе, маты и дома прорываются.
Меня это не касается. В подростковом возрасте, когда с друзьями у многих проскальзывает мат, при родителях и учителях никогда не материлась А сейчас на работе, например, могу легко не материться. И я не одна такая. Хотя, конечно, и среди моих знакомых есть люди, которые не понимают, где можно материться, а где нет. Но их меньшинство.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 марта 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А кто-нибудь пойдёт на конкурс микроскопа? Туда засвеченное не берут, а то был как-то Колфан на темы: Из точки А в точку Б Через одну трубу в бассейн вода вливается, через другую выливается Волга впадает в Каспийское море
- вот оттуда можно было бы набрать тексты.
Но вообще, принимают незасвеченное, но не настаивают, чтобы новое. Поэтому любой рассказ, который не успели дописать/отправить, смело можно допиливать и слать. Микроскоп полезный агрегат.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 марта 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос для любителей вести лингвистические расследования! Сегодня день коммунального работника (с праздником, кста, кто относится к этой сфере!), так вот — как правильно сказать — день коммунальщка или день коммунальника? 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 марта 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н так вот — как правильно сказать — день коммунальщка или день коммунальника? Как сами они себя называют. Вдруг им и так и так режет слух. Для меня в своё время было небольшими открытиями, что незрячие это именно незрячие, а не слепые, а пожарные именно пожарные, а не пожарники (пожарниками вообще когда-то называли мошенников, выдававших себя за погорельцев).
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 марта 2019 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Как сами они себя называют.
Так в том и суть, что спор между работниками этой сферы)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 марта 2019 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А чем это не устраивает?))
Спор же не в этом? Ну, и кто так говорит? Персонажи так не говорят, куда уж людям 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 марта 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Так в том и суть, что спор между работниками этой сферы) А, ну если сами в поиске. Для меня интуитивно правильнее звучит "коммунальщик". Но я не лингвист, не объясню, почему.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 марта 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Для меня интуитивно правильнее звучит "коммунальщик". Но я не лингвист, не объясню, почему.
Вот и у меня тож самое. Коммунальник — это объект, организация, а коммунальщик — человек. Но как это доказать?) Или опровергнуть))))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 марта 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но как это доказать?) Или опровергнуть)))) Поискать значения суффиксов "-щик" и "-ник".
цитата Г у д в и н Коммунальник — это объект, организация, а коммунальщик — человек. У меня немного иначе. Когда "-щик", то как бы человек на первом месте. Он занимается коммуналкой. Грузчик — он занимается грузами. А когда "-ник", то человек более подчинённый, что ли. Работник — работа это нечто объёмное, а человек просто выполняет. Охотник — охота такое большое дело, а человек просто тот, кто взялся за него. Не знаю, коряво кажется получилось, и вообще, это только мои ощущения.
|
|
|