автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot это ваш будущий роман :-)))
Ха! Мой герой не математик. Это я математик, а он — программист:)) ... Нет, мне положительно всё больше нравится эта идея. Оторваться долгими зимними вечерами, набивая бессмысленную фигню, одну из тысяч. Разве это не кайф?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
donKixot 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Программист обязан быть математиком
Решительно необязательно. Только если он реализует какие-нибудь головоломные численные методы. А так хватит простейшей двоичной алгебры.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
donKixot 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 октября 2018 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Двоичной алгебры
Наверное, имеется в виду математическая логика. Типа a&&b||^c. В принципе, ее может хватить. Более того, есть такие технологии, на которых вообще можно и без этого обойтись. Другое дело, что я не знаю ни одного нормального программиста без математического образования. Но, вероятно, они должны быть. Т.к. ничего такого вправду не используется, только общие подходы совпадают.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
25 октября 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Плюнуть на три начатых романа и начать четвёртый?
обязательно! это самый верный способ вскоре начать пятый, потом шестой, седьмой... итл
цитата bbg И вот попадает он к одному магу в ученики...
а, так это про песню Пугачёвой? помню, дело было в козе
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Вы сильно ошибаетесь :)
Наверное, труд программиста сильно изменился за последние двадцать лет.:)) Конечно, адаптировать готовые объекты куда труднее, чем писать код с нуля на ассемблере.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram дело было в козе
Козу тоже можно ввести.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
25 октября 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Наверное, труд программиста сильно изменился за последние двадцать лет.:)) Конечно, адаптировать готовые объекты куда труднее, чем писать код с нуля на ассемблере.
Ну, я думаю, что тут сложно сравнивать. Это принципиально разные подходы к разработке, они скорее параллельны друг другу, чем сравнимы. Потому что ассемблер прост и требует чрезвычайной аккуратности и усидчивости, а современные языки заморочены в плане взаимодействия этих самых объектов и архитектуры, но зато довольно дружелюбны в использовании. Плюс двадцать лет назад на ассемблере никто не писал нормальные промышленные вещи. Был же С.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 октября 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Наверное, имеется в виду математическая логика.
Булева алгебра (алгебра логики) Достаточно, если писать программы учёта, несложные игры и т.д. Тетрис, например.
цитата bbg писать код с нуля на ассемблере.
Это хлеб системщиков (драйвера и по сей день востребованы), а речь идёт, если я правильно понял, о прикладниках???
цитата mick_ekb я не знаю ни одного нормального программиста без математического образовани
Без него диплом не получишь, минимум 6 семестров долбят "вышку" [1]. Глубина не такая, как у "прикладной математики", но тоже не сахар.
[1] данные на 1995 г.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Плюс двадцать лет назад на ассемблере никто не писал нормальные промышленные вещи. Был же С.
В самом С до сих пор разрешены ассемблерные вставки. По простой причине: никакой компилятор не соптимизирует код лучше человека. Изучение листингов компилятора — забавная вещь:))
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 октября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Представьте ситуацию: программист и ботан внезапно попадает в другой мир, где есть магия. А он ничего — вообще — не умеет! Ни колдовать, ни ковырять шпагой в человеках, ни даже делать простейший железобетон. И рецепт пороха не помнит. И вот попадает он к одному магу в ученики... по моему, подобного, в различных вариациях напридумывали уже с вагон и маленькую тележку.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 в различных вариациях напридумывали уже с вагон и маленькую тележку.
Зато это смешно.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 октября 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 напридумывали уже с вагон и маленькую тележку.
Большинство нынешних аффтаров от компьютера отрываются только для поесть, пописать и поспать. Потому и пишут картонную киберхрень с мультяшными пупсами.
 Вот в наше время...

|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Большинство нынешних аффтаров от компьютера отрываются только для поесть, пописать и поспать.

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Глубина не такая, как у "прикладной математики", но тоже не сахар.
Я заканчивал как раз примат. Так что все десять семестров.
|
|
|