автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
2 августа 2018 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветовали тут книжоночку почитать, изданную, бумажную. читаю, читаю, читаю... скуууучна — сил нет. примерно как учебник по философии. эх... может быть там, дальше, будет интересно? 
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
2 августа 2018 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Что за зверь?
"Непостоянные величины" Ханов
педагог один посоветовал. говорит, довольно точно о детях и школе.
пока — довольно скучно
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 августа 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr скуууучна — сил нет. примерно как учебник по философии эээ, не надо на учебники по философии Они няшные
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
3 августа 2018 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник эээ, не надо на учебники по философии Они няшные
не все. и вообще, лучше в оригинале, чем препарированные классики, разложенные по полочкам. в смысле, лучше взять книжечку и почитать самому, а не слушать того, кто автора-философа заформалинил для студентов.
ну... мне так кажется
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
3 августа 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr не все. это да, а вообще, учебники по истории экономики самые интересные, если уж за учебники речь зашла. ну... мне так кажется
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
3 августа 2018 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr "Непостоянные величины" Ханов Не читал и судя по отзыву (не будем говорить кто, но это был кот), и не буду)
цитата Белокнижник учебники по истории экономики самые интересные Вроде все слова по отдельности понимаю, но вот их смысл вместе для меня не доступен. 
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
3 августа 2018 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н в смысле лекции?
та ни.
цитата Karapapas Не читал и судя по отзыву (не будем говорить кто, но это был кот), и не буду)
"Жесткая иерархия, зиждущаяся на безотчетном послушании и повиновении, мнимое равенство, основанное на навязчивой тяге сводить все к единому знаменателю — Богу, узаконенная несвобода, неоспоримые авторитеты, патриархальные нравы, запугивание грядущей расплатой, вмешательство во все сферы жизни, расправа с инакомыслием, оправдание любых деяний руководящего состава, высокий стиль — все это роднит христианство с тоталитарными системами"
вот такое там есть. а местами я мысленно брал карандашик и, как завещал вчерашним вечером MikeGel, мысленно выправлял стилистические ашипке. но я до сих пор читаю. это странно. было бы совсем плохо — я бы бросил. к примеру, "Космолухов" я не смог прочитать. брался раза три, так как настоятельно советовали, но не смог.
кста, это издано в 2017. значит, закон об оскорблении всяких чувств не нарушает. местами забавно. я наконец-то добрался до школьных будней. 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
3 августа 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*хвастливо* А я читала, причем давным-давно
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
3 августа 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Нору Галь читаю
периодически начинаю, но вечно отвлекаюсь на что-нибудь ишшо. 
в качестве реабилитации Ханову.
в итоге книга по себе оставляет впечатление светлое и сильное, много всего намешано, много разных интересных ниточек. все из них выводят героя к финальному преображению. красиво сделано. написано иронично и жизненно. герои нетривиальные и мотивы у них странные, но вполне себе жизненные. короче, я доволен, что заставил себя в начале и не бросил чтение на первой трети. доволен, что прочитал. да.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
3 августа 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*мрачно смотрит*
А мне еще читать и читать. Толстячков первыми грызу
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|