автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник И почему всё-таки Достоевский 14-15 й тома, а не 6-й?
Книги там стояли до нас на самом деле))) Это не пасхалка, это просто антураж)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям  Karapapas, SAM77, творческих успехов и много публикаций, а ещё денег за них, да побольше.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ,Gourmand ,Roland23 ,dokktor ,DamnCynic ,bbg ,Белокнижник ,видфара ,Ga_Li ,Almeg ,harrybook ,Лис-книгофил ,GoodNight , огроменное вам спасибище, друзья.  Очень приятно!Karapapas , с Днюхой . Счастья! Радости и прекрасного настроения, новых свершений!   
Roland23 , я уже писал коротенький отзыв на фильм в ВК. Уверен, это начало большого пути. Наверняка будут и полноформатные фильмы. Хотя ,и формат короткого метра вполне интересен.
Есть ещё вопрос: а вы снимали на профессиональной камере же, да? И на какой?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
16 мая 2018 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, я, наконец-то, посмотрела) И имею что сказать, как человек, причастный к видеопроизводству. 1. История понравилась. Простая, понятная, близкая. Всё на месте, сценарий хорош. 2. Операторская работа в целом удачная — правильно выбраны ракурсы, планы, с освещением операторы дружат, но есть огрехи: 00:36, 01:15 — на этих моментах фокус заметно поехал, дальше не замечала, но тут надо было переснять. 03:42 — что за цветокор на ходу?)) Явно видны два щелчка — раз — темнее, два — темнее. Такое надо сглаживать на цветокоррекции (судя по титрам, у вас был цветокор, не усмотрели, значит). 3. Монтаж — вопросов нет, выполнен очень хорошо. 4. Со звуком надо что-то делать — музыка довольно громкая, а речь персонажей по сравнению с ней тихая, в паре мест приходилось перематывать и вслушиваться. Нужно соблюдать баланс, чтобы зрителю все было слышно при едином уровне громкости. Я так понимаю, диалоги записывали на общий микрофон. Рекомендую использовать петлички. Общий одновременно с ними тоже нужен — для сведения звука на постпродакшене. 5. Музыка играет на руку фильму. Мне понравилось, как она резко обрывается в моменты, когда девочка испугана или расстроена — пустой холодильник, машина. Это прямо плюс! 6. Актерская игра. Лиза Захарова (главная героиня) — просто чудо. Не знаю, насколько ты, Евгений, детально управлял ею, но ребенок отыграл все как надо. Это просто находка! Учитель справился неплохо, высокий школьник в игре снежками тоже заметно молодец. Остальные особыми талантами не блистают, но для небольшого проекта вполне себе. 7. Детали. Ну, тут все как у тебя в рассказах)) Холодильник, который используется как шкаф для кружек, великоватая девочке куртка и другое — это очень здорово, молодец! 8. Работа проведена колоссальная! Как организатор я ее вижу — реально отлично сработали! 
В целом фильм оставил очень благоприятное впечатление. Получилось хорошо, надо продолжать! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Придумаете свой творческой группе логотип, приходите, мы вам анимированную заставку изготовим.
P.S.: я тоже не сразу поняла, что это девочка. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
16 мая 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил на этих моментах фокус он плавал гораздо чаще, гораздо чаще чем это происходит даже при простой бытовой съёмке, но он плавал настолько органично, что я например это операторской находкой посчитал (думаю это она и есть, ноRoland23 точно скажет, а то после фейла с пасхалкой я уже ни в чём не уверен) P.S. автомобильный номер тоже не пасхалка?
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 мая 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko У меня вчера человек в комнату зашёл
Плин, ты всё-таки завела себе человека))) Рисковая... Ну, и как оно? Какие ощущения? 
цитата Белокнижник Вот и я о том же, семья на словах бедная
хм... А с чего все решили, что семья бедная? Потому что хлеб? У меня такое часто бывает, когда я на диете))) Все мои друзья знают, что меня надо предупреждать заранее, что в гости приедут, иначе буду угощать хлебом и морковкой))) Я просто не покупаю других продуктов, чтоб не сорваться))) Опять же, может быть, что батя временно безработный. Это ж как бывает: есть работа — и ты тратишь бабло, покупаешь планшеты, соковыжималки и даже кухонные весы зачем-то А потом вдруг нет работы — и начинаешь жить скромнее 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
16 мая 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А с чего все решили, Диалог был? Был. В коротрометражках любой диалог несёт смысл, а какой смысл можно найти в диалоге о том, что в доме из еды только хлеб? Каждый делает какой-то вывод. У нас вот такие ассоциации.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 мая 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Диалог был? Был. В коротрометражках любой диалог несёт смысл, а какой смысл можно найти в диалоге о том, что в доме из еды только хлеб? Каждый делает какой-то вывод. У нас вот такие ассоциации.
Ну, мож, там и картоха есть, и макарошки, но это э ж готовить надо...  Есть люди, которые считаю, что если дома нет колбасы, то жрать нечего)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
16 мая 2018 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko эт просто Да не, условный Panasonic AG-DVX102, древний как экскременты мамонта, на автоматике столько расфокусировки не даст, это ж явно специально, для поддержания определённой атмосферы.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
16 мая 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 и Karapapas с Днями рождений, камрады!  Успехов вам, свершений-достижений и сбычи мечт! Главное — будьте здоровы! 
Roland23 Поздравляю! Хорошая работа. Я совершенно не спец в этом деле, а потому высказываю мнение исключительно со зрительских позиций, ну и понятно имховое. Хорошо получилось. Единственное, монолог папаши в начале искусственноватый: слишком правильно он (культурно, без ругани) поучает (а ведь бухой) + очень шаблонно. Не хватает резкости и достоверности. Повторюсь: на мой взгляд. Но история цепляет и работает. Нужны такие.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2018 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Есть ещё вопрос: а вы снимали на профессиональной камере же, да? И на какой?
На два марка писали (второй и четвёртый). Не совсем профоборудование, конечно, но — что было.
цитата Лис-книгофил Рекомендую использовать петлички.
Не было денег на них и проф звукача (за два съёмочных дня петлички бы в 3-4к встали). К тому же, рекордер наш только на 2 канала записывает, пришлось бы выбирать — либо петли, либо пушка.
По уровню звука — согласен, гуляет( но сводил я на своём компе, поэтому косячил по звуку (колонки у меня далеко не профессиональные).
цитата Лис-книгофил Явно видны два щелчка — раз — темнее, два — темнее.
Оператор решил крутануть iso на ходу, чем резанул кадр. Я не видел, он не сказал. На монтаже увидел, но поправить было уже поздно. То же и с фокусом — стедика не было, фокус иногда плавал. Приходилось брать иногда косячные кадры(цитата Лис-книгофил Детали. Ну, тут все как у тебя в рассказах) Ву-ху! Спасибо!)цитата Белокнижник P.S. автомобильный номер тоже не пасхалка? Это да, пасхалка) Человек, который предоставил машину, прямо очень горд был тем, что такой номер "подходящий" подобрал))) И переживал за то, будет ли его видно в кадре) В итоге — видно) Но ты первый, кто заметил, на самом деле (по крайней мере — первый, кто написал).
цитата Белокнижник это ж явно специально, для поддержания определённой атмосферы.
Но не в моменте с кружкой и паре других — там фокусировка "перебегала" не на те предметы, и приходилось выкручивать обратно. Именно в начальном кадре было примерно 11-12 дублей, и на каждом были какие-то косяки. Например, на дубле без расфокуса звуковик влез в кадр, а на других — оператор не успевал за девочкой, и она "убегала" из фокуса.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2018 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, спасибо!) Батю многие уже поругали, я уже за него несколько раз заступался
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 мая 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Батю многие уже поругали,
Вот. А ты боялся, что в Пивнушке обсуждать не будут...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
16 мая 2018 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот. А ты боялся У меня первый раз был, конечно я волновался)
|
|
|