автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я короче, уже неделю мучаюсь, как Шелдон Купер в Теории Большого взрыва. Чувствую , что одна западная группа стырила известную мелодию, может даже из какого-то фильма, не исключено что советского. Не могу понять что это, музыка знакомая, но не могу понять откуда спёрли. Файл приложил, проигрыш на виолончели начинается где-то на 1:02. Может, кто узнает?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Может, кто узнает?
типичнейшая музыка, стандартный переход, в тысячах муз. произведений использовался. Истоки всего это где-то глубоко в классике.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand типичнейшая музыка, стандартный переход, в тысячах муз. произведений использовался. А мне кажется, что это что то конкретное. Вот именно это и слышал где-то давно, ещё когда и группы то такой не было. До последней ноты слышал 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Вот именно это и слышал где-то давно, ещё когда и группы то такой не было
Сов. композиторы (как все хорошие, имеющие образование профессионалы) прекрасно знали классику, законы гармонии и т.п. Так что ничего удивительного в этом нет. Если о конкретных инструментах, то от Дунаевского до Крылатова. Ещё раз: 1:01 — 1:10 — типичнейшая фигура 1:22 — 1:24 — типичнейший переход, стандартнейший до немогу. 1:42 — 1:44 — вот тут что-то есть, но по такому маленькому завершению я не могу ничего сказать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ещё раз: 1:01 — 1:10 — типичнейшая фигура 1:22 — 1:24 — типичнейший переход, стандартнейший до немогу. 1:42 — 1:44 — вот тут что-то есть, но по такому маленькому завершению я не могу ничего сказать. Ладно, приму вашу версию 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 декабря 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 У меня было узнавание, но не было уверенности, из какого фильма музыка. И не удивительно теперь — сам фильм не доводилось смотреть, просто музыку когда-то крутили часто.
цитата SAM77 И ведь даже ни капли стыда в глазах Так они же как бы популяризуют эту музыку. Хотя, конечно, стоило бы и с композитором поделиться.
А у меня тоже случается такое. Например, в финале "Человека-слона" играет мелодия. Мне она показалась знакомой. Дня четыре в голове крутилось — откуда? Оказывается, в "Симоне" её тоже использовали, в сцене смерти из самого первого фильма, где актрису в исполнении В. Райдер заменили Симоной. https://www.youtube.com/watch?v=bE7qseZz7eA https://www.youtube.com/watch?v=vf1Ht_IN2Q0
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj У меня было узнавание, но не было уверенности, из какого фильма музыка. И не удивительно теперь — сам фильм не доводилось смотреть, просто музыку когда-то крутили часто. да вот именно, она и засела в мозгу, хорошо, что все таки нагуглилось, там народ уже и в контакте и ещё на каких-то сайтах это просёк.
цитата zmey-uj А у меня тоже случается такое. Например, в финале "Человека-слона" играет мелодия. Мне она показалась знакомой. Дня четыре в голове крутилось — откуда? Оказывается, в "Симоне" её тоже использовали, в сцене смерти из самого первого фильма, где актрису в исполнении В. Райдер заменили Симоной.
Ага, хотя там музыка такая фоновая, её ещё не так просто запомнить. А вообще таких случаев не так уж и мало. Музыкальный плагиат . Но скандалы возникают, только когда утянули у известных, особенно если известные у известных 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 музыкальная тема советского композитора Эдуарда Артемьева к фильму «Сибириада» (1979 года) Её очень круто обработали музыканты из нашего коллектива "ППК" (ткж. "PPK" (англ.)) в композиции "Воскрешение" (ткж. известно как "Resurrection")/
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Её очень круто обработали музыканты из нашего коллектива "ППК" (ткж. "PPK" (англ.)) в композиции "Воскрешение" (ткж. известно как "Resurrection")/ Ага, тут даже круче ситуация, а те значит стырили уже у наших
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 декабря 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ага, хотя там музыка такая фоновая, её ещё не так просто запомнить. Четыре дня это огромная удача, могло и месяц мучать. Так что даже ваша неделя — ещё куда ни шло.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Четыре дня это огромная удача, могло и месяц мучать. Так что даже ваша неделя — ещё куда ни шло. это точно, я даже шазамом пытался опознать, но он есс-но находит только трэк буржуйской группы, которая кстати мне нравится, послушал несколько раз альбом и влип. Музыка в голове играет, и всё. Странно, что раньше не догадался нагуглить, подсознательно. наверное, хотел сам вспомнить
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 "Вики" сообщает, что некий Тобиас Лютценкирхен в 2002 году взял "Воскрешение", переписал его в хардстайл и выложил под псевдонимом Luna Park. В общем, с сэмплом изгаляются кто во что горазд, ну так в музыке всего семь нот и т.п.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|