Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:19  
Я короче, уже неделю мучаюсь, как Шелдон Купер в Теории Большого взрыва. Чувствую , что одна западная группа стырила известную мелодию, может даже из какого-то фильма, не исключено что советского. Не могу понять что это, музыка знакомая, но не могу понять откуда спёрли. :-((( Файл приложил, проигрыш на виолончели начинается где-то на 1:02. Может, кто узнает?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:23  

цитата SAM77

Может, кто узнает?

типичнейшая музыка, стандартный переход, в тысячах муз. произведений использовался.
Истоки всего это где-то глубоко в классике.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:25  

цитата Gourmand

типичнейшая музыка, стандартный переход, в тысячах муз. произведений использовался.
А мне кажется, что это что то конкретное. Вот именно это и слышал где-то давно, ещё когда и группы то такой не было. До последней ноты слышал %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:26  
SAM77, во сне? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:30  

цитата Г у д в и н

во сне?
Да хрен его знает. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:33  

цитата SAM77

Вот именно это и слышал где-то давно, ещё когда и группы то такой не было

Сов. композиторы (как все хорошие, имеющие образование профессионалы) прекрасно знали классику, законы гармонии и т.п.
Так что ничего удивительного в этом нет. Если о конкретных инструментах, то от Дунаевского до Крылатова.
Ещё раз:
1:01 — 1:10 — типичнейшая фигура
1:22 — 1:24 — типичнейший переход, стандартнейший до немогу.
1:42 — 1:44 — вот тут что-то есть, но по такому маленькому завершению я не могу ничего сказать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:37  

цитата Gourmand

Ещё раз:
1:01 — 1:10 — типичнейшая фигура
1:22 — 1:24 — типичнейший переход, стандартнейший до немогу.
1:42 — 1:44 — вот тут что-то есть, но по такому маленькому завершению я не могу ничего сказать.
   Ладно, приму вашу версию :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:57  
SAM77,
если хотите послушать красивую музыку (такого типа), то рекомендую саундтрек к фильму "Кочевник"
можно послушать вот тут, например, http://www.kinomania.ru/film/311005/sound...
В частности, тему, которая по-разному обыгрывается и в №3 (с 1:20) и далее, далее, с мощнейшим выходом в №27 Death of Erali (на 2:05)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:58  
Gourmand , ага, спасибо большое , послушаю обязательно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:06  
Нет, всё таки я был прав!    http://www.youtube.com/watch?v=sJj9y4t9UnU

Стырили музыку из старого советского фильма 1979 г., бесстыжие. Правда , изменили , конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:08  
Фух, теперь я не сойду с ума! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:13  
И ведь даже ни капли стыда в глазах :-)))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:27  
SAM77 У меня было узнавание, но не было уверенности, из какого фильма музыка. И не удивительно теперь — сам фильм не доводилось смотреть, просто музыку когда-то крутили часто.

цитата SAM77

И ведь даже ни капли стыда в глазах
Так они же как бы популяризуют эту музыку. Хотя, конечно, стоило бы и с композитором поделиться.

А у меня тоже случается такое. Например, в финале "Человека-слона" играет мелодия. Мне она показалась знакомой. Дня четыре в голове крутилось — откуда? Оказывается, в "Симоне" её тоже использовали, в сцене смерти из самого первого фильма, где актрису в исполнении В. Райдер заменили Симоной.
https://www.youtube.com/watch?v=bE7qseZz7eA
https://www.youtube.com/watch?v=vf1Ht_IN2Q0
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:36  

цитата zmey-uj

У меня было узнавание, но не было уверенности, из какого фильма музыка. И не удивительно теперь — сам фильм не доводилось смотреть, просто музыку когда-то крутили часто.
да вот именно, она и засела в мозгу, хорошо, что все таки нагуглилось, там народ уже и в контакте и ещё на каких-то сайтах это просёк.

цитата zmey-uj

А у меня тоже случается такое. Например, в финале "Человека-слона" играет мелодия. Мне она показалась знакомой. Дня четыре в голове крутилось — откуда? Оказывается, в "Симоне" её тоже использовали, в сцене смерти из самого первого фильма, где актрису в исполнении В. Райдер заменили Симоной.

Ага, хотя там музыка такая фоновая, её ещё не так просто запомнить. А вообще таких случаев не так уж и мало. Музыкальный плагиат .   Но скандалы возникают, только когда утянули у известных, особенно если известные у известных :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:44  
SAM77 музыкальная тема советского композитора Эдуарда Артемьева к фильму «Сибириада» (1979 года)
Её очень круто обработали музыканты из нашего коллектива "ППК" (ткж. "PPK" (англ.)) в композиции "Воскрешение" (ткж. известно как "Resurrection")/
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:47  
DamnCynic , спасибо :beer:, я всё таки нагуглил
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:51  

цитата DamnCynic

Её очень круто обработали музыканты из нашего коллектива "ППК" (ткж. "PPK" (англ.)) в композиции "Воскрешение" (ткж. известно как "Resurrection")/
Ага, тут даже круче ситуация, а те значит стырили уже у наших
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:52  

цитата SAM77

Ага, хотя там музыка такая фоновая, её ещё не так просто запомнить.
Четыре дня это огромная удача, могло и месяц мучать. Так что даже ваша неделя — ещё куда ни шло.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:57  

цитата zmey-uj

Четыре дня это огромная удача, могло и месяц мучать. Так что даже ваша неделя — ещё куда ни шло.
   это точно, я даже шазамом пытался опознать, но он есс-но находит только трэк буржуйской группы, которая кстати мне нравится, послушал несколько раз альбом и влип. Музыка в голове играет, и всё. Странно, что раньше не догадался нагуглить, подсознательно. наверное, хотел сам вспомнить
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:58  
SAM77 "Вики" сообщает, что некий Тобиас Лютценкирхен в 2002 году взял "Воскрешение", переписал его в хардстайл и выложил под псевдонимом Luna Park. В общем, с сэмплом изгаляются кто во что горазд, ну так в музыке всего семь нот и т.п.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.
Страницы: 123...566567568569570...422942304231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх