автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
25 января 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Надо же так раскидываться сюжетами?
Это дальновидный стратегический ход для угнетения и формирования чувства неполноценности у возможных конкурентов.
цитата bbg Удручён.
Согласен. Ребята, на его месте должен был быть я. (с)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23 
 магистр

|
26 января 2015 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бах
Фотографии на вкус разные.
Посмертные- горькие. Фотографии детей — кислые, словно батарейки.
Меня заставляют лизать фотогрфии людей, которые пропали.
Иногда они безвкусные.
Это хуже, чем кислые.
С моей помощью нашли девочку, но она была уже безвкусная.
Майор протягивает мне фотографию. Я лижу её.
А-а-а-а, смеюсь я, — вот, значит, что.
Он поднимает пистолет и напрвляет мне в лицо.
- Я хотел проверить правда ли это, — говорит он. — Сможешь ли ты понять, кто убил этих девочек.
- Это правда, — я улыбаюсь. — На вкус ты как дерьмо.
Бах!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
26 января 2015 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я богат нынче
Поэтому убью идею, которую лелеял.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такая банальщина, что никому не силах даже предположить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это, наверное, круто. никто и никогда, но да, банально, так чтож. вата в голове, зачем я тут пишу? мда.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У меня такая банальщина, что никому не силах даже предположить.
Ничё, до объявления темы говорили, что банальность — признак вечной ценности. Один сетератор утверждает, что проверить рассказ на вечность темы очень просто. Нужно выкинуть из рассказа всё, кроме первого и последнего предложения. Если суть останется ясной, значит, тема вечная.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Нужно выкинуть из рассказа всё, кроме первого и последнего предложения. Если суть останется ясной, значит, тема вечная.
Жил старик со своею старухой у самого синего моря; они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года. .... Глядь: опять перед ним землянка; на пороге сидит его старуха, а пред нею разбитое корыто.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Жил старик со своею старухой у самого синего моря; они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года. .... Глядь: опять перед ним землянка; на пороге сидит его старуха, а пред нею разбитое корыто.
Работает: жажда стяжательства суть бренность бытия. или даже нет, или даже ещё точнее:
цитата "Счастье же всегда основано на умении различать необходимое, не столь уж необходимое (но безвредное) и избыточное (то есть разрушительное)" "Уходящие из Омеласа" У. ле Гуин
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Работает: А суть должна оставаться ясной для тех, кто знает содержание, или для случайного читателя тоже? Потому что не зная, о чём там, по первому и последнему предложению можно придумать что угодно. Допустим, что старуха умерла, а он её вернул из царства мёртвых ценой корыта.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А суть должна оставаться ясной для тех, кто знает содержание, или для случайного читателя тоже?
А вы как считаете?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А вы как считаете? Я не знаю, что подразумевал автор, которого вы процитировали. Поэтому мне остаётся мерять по максимуму: суть должна быть ясной для тех, кто раньше не читал произведение.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Поэтому мне остаётся мерять по максимуму: суть должна быть ясной для тех, кто раньше не читал произведение.
Не могу согласится. Подобное допущение приведёт нас к выводу, что всякий рассказ можно и нужно ужать до афоризма. А это же крамола! Думаю, речь скорее идёт о тестировании собственного рассказа на внятность мысли. После его написания.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Думаю, речь скорее идёт о тестировании собственного рассказа на внятность мысли. После его написания. По-моему, здесь есть что-то от трюка. Допустим, в рассказе была какая-то мысль. Но из первого+последнего предложения её было не вывести, да и в целом она не очень ясно читалась. Автор добавил по одному предложению в начало и финал, может ещё под эти предложения немного переделал первый и последний абзацы... и радуется, что уж теперь-то выразил всё, что хотел. То есть для себя-то он, конечно, пусть радуется, но не факт, что читатели пользуются тем же тестом.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лето в Заполярье обманчивое. А теперь — назад, пока охранные системы анкелей не засекли его корабль.
Гм...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 января 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj То есть для себя-то он, конечно, пусть радуется, но не факт, что читатели пользуются тем же тестом.
Да зачем читателям пользоваться каким-то тестом? Они просто читают добавленные предложения. Нет, я не спорю: любую технику можно довести до абсурда и водевиля. Но вы мне скажите, если автор занимается не подтасовыванием карт, а чётко следует от начальной точки, заданной первым абзацем, к конечной, заданной последним абзацем — это испортит рассказ?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap а чётко следует от начальной точки, заданной первым абзацем, к конечной, заданной последним абзацем — это плохо? это неправильно?
А если автор всю дорогу старается читателя обмануть? Чтобы последнее предложение поставило всё с головы на ноги или наоборот. Или со спины на бок?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 января 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Но вы мне скажите, если автор занимается не подтасовыванием карт, а чётко следует от начальной точки, заданной первым абзацем, к конечной, заданной последним абзацем — это испортит рассказ? Зависит от того, есть ли чему портиться. Если самому автору удобнее писать, отталкиваясь от начала и ведя к финалу, и если конечный продукт качественный — пусть пишет как ему велит сердце. Но не техника задаёт хороший текст. А способный автор добавляет малость техники и получает то, что его удовлетворяет. Или использует технику для самодисциплины. Так вроде писал Довлатов: поставил себе задачу, чтобы все слова в предложениях начинались с разных букв. А теперь возьмём любого Васю и попросим его набросать что-нибудь небольшое, и главное чтоб в каждом предложении все первые буквы у слов были разные! Сделается ли Вася из-за разных букв — Довлатовым?
|
|
|