автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДаже не слышал про такую. Но разу же подумал на "Сражение", так как это был самый первый и самый известный перевод Кинга в СССР. Что ж, так оно и оказалось. Только что посмотрел. Ничего так, но раздражают киношные отсебятины. У Кинга все так идеально и логично, что каждое отклонение от оригинала вызывало у меня зубовный скрежет. Там разные сюжеты в итоге да)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor 30 рассказов за неделю? Это жесть. Спасибо!
Возможно и больше, но по срокам не уверена, лучше уточнить.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТам разные сюжеты в итоге да)
Вот, один критик перечислил основные расхождения между рассказом и мультиком:
"Решто" в рассказе зовут Реншо. "Загнанный в угол киллер хватает баллон с горючей жидкостью (это в ванной-то). В рассказе, струя обычного дезодоранта поджигается зажигалкой. "Только в этом наборе действующая модель термоядерного реактора". Дурь ты написал. Чтобы ядерный реактор пошёл вразнос, одной только глупости написавшего недостаточно. В рассказе всё не так: ЭЙ, ДЕТИШКИ! ТОЛЬКО В НЕСКОЛЬКИХ ВЬЕТНАМСКИХ СУНДУЧКАХ! 1 ракетная установка 20 ракет "Твистер" класса "земля-воздух" 1 термоядерный заряд, уменьшенный до масштаба набора.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst А почему всем так нравиться "Долгий джонт"? Я не поспорить, а понять.
Это ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ страшно. Гораздо страшнее банальных убивающих монстров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
вчера в 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА почему всем так нравиться "Долгий джонт"? Мне потому, что ощущение от него осталось на годы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА почему всем так нравиться "Долгий джонт"? Я не поспорить, а понять. А что если когда мы спим, то так же бесконечно блуждаем? И просто не помним? И вдруг вспомним? Или очнемся там?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
K3K 
 миродержец

|
вчера в 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСтесняюсь вспомнить немой фильм "Земля"
Нам, нынешним, не понять горе женщины той поры. У нее умер жених — и все, она больше никому не нужна. Это сейчас — тоже мне, проблема, их, женихов, еще пруд пруди. И нам не понять смысл строчек "Знаю, встретишь с любовью меня, чтоб со мной не случилось"... Другой мир, другие нравы.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА что если когда мы спим, то так же бесконечно блуждаем? И просто не помним? И вдруг вспомним? Или очнемся там? А может мы и есть ТАМ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
вчера в 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Мне потому, что ощущение от него осталось на годы. Да Плюс в нашей компании выражение "долгий джонт" стало нарицательным. Все кого я знаю лично были чрезвычайно впечатлены концовкой рассказа. Ребёнок состарившийся от ужаса, от бесконечности, от пустоты — это как-то да, страшно...
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|