Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:55  
цитата С.Соболев
И вы будете думать что вы хороший фотограф, и никто не узнает что в фасад уже внесли изменения.
Любопытно!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:56  
цитата просточитатель
И ни один фантаст этого не предсказал кстати

Переформатирование истории под нужную коньюктурку еще у Оруэла описано
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:57  
цитата merlin_leroy
Переформатирование истории под нужную коньюктурку еще у Оруэла описано
Это не то)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:03  
просточитатель конечно то. Даже алгоритм описан. Любой фейк можно выдать за правду. Скоро покажут, как вы младенцев на завтрак едите и не отбрешетесь, настолько это будет выглядеть правдоподобно.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:10  
цитата merlin_leroy
конечно то. Даже алгоритм описан. Любой фейк можно выдать за правду.
Не то. Там политически. диктатура так сказать. Эти "факты" работают только в обществе где нет иных способов получить информацию. Такие "фейки " были и в средневековье и раньше. Хоть в каменном веке)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:14  
цитата просточитатель
Эти "факты" работают только в обществе где нет иных способов получить информацию.

:-)))
Вы очень-очень наивный человек
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:14  
В абсолютной перспективе всё это приведет к апокалипсису, а он у многих описан :-)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:16  
цитата merlin_leroy
Вы очень-очень наивный человек
Еще раз.ю я понимаю что безграмотные крестьяне могут верить в чушь и как в 1908 году сжечь поместье. Потому что там вампир) Реальный случай 1908 года. Но с развитием технологии . даже доктор наук не сможет понять что вампиров не бывает!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:17  
цитата Юлия Бриз
В абсолютной перспективе всё это приведет к апокалипсису, а он у многих описан
Мы все умрем как неожиданно)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:24  
цитата просточитатель
Мы все умрем

Откуда вы знаете? Может и не все :-)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:27  
цитата Юлия Бриз
Может и не все
Все все)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:32  
цитата просточитатель
Но с развитием технологии . даже доктор наук не сможет понять что вампиров не бывает!

Так а я ж о чем?! Или вам просто поспорить?
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:33  
цитата merlin_leroy
Так а я ж о чем?! Или вам просто поспорить?
А при чем тут 1984? Не понял этого)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:33  
цитата просточитатель
А если все науки? Прекратят свое значение?

Научный результат всегда можно было подделать. Никто кроме ученых его проверить не может, а ученые и дальше смогут проверить.
цитата
А если взломают все коды?

А если научатся подделывать подписи? Ой, уже научились, надо же...
цитата
А если по телефону не сможет понять никто и ни что настоящий ли человек?

"Это не телефонный разговор".

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:35  
просточитатель
Ваш оппонент не понял, или не захотел понять, что есть разница между скоординированным созданием официальной версии истории и белым шумом всевозможных версий.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:37  
цитата verst
Ваш оппонент не понял, или не захотел понять, что есть разница между скоординированным созданием официальной версии истории и белым шумом всевозможных версий.
Вот и я о чем!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:39  
—Почему они нагло врут?
—Потому что им нагло верят.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:49  
Есть известный афоризм: "По законам аэродинамики майский жук не может летать. Но жук об этом не знает и летает."
Популярности этого афоризма не мешает его полная ложность. Очевидно, людям нравится идея, что наука неправа, и что точное знание невозможно.

Можно хотеть точного знания (в том числе и о границах того, что можно знать). Можно предпочесть веер версий и выбирать по своему вкусу, в какую из них верить в данный момент. Если выбран второй вариант, хаос фэйков избыточен: человек создаст хаос и при истинных свидетельствах.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:50  
цитата просточитатель
А при чем тут 1984?

Ок, на пальцах. Следите за руками )
Я вступаю в дискуссию после
цитата просточитатель
цитата Gourmand
Мне нравилось время до нейросетей. Я полагал, что человечество выйдет на оцифровку всей истории, включая поатомную структуру картин и зданий, но сейчас вижу, что наоборот, история не сохраняется, а размывается. Фейковыми фотографиями, текстами, видео. Какое-то погружение в хаос
Собственно да.. И ни один фантаст этого не предсказал кстати

Говорю, что предсказал Оруэл. Фальсификация истории идет полным ходом. В т.ч. при помощи новых технологий.
Причем здесь белый шум мне неведомо.
Хотя... Если разобраться, белый шум тоже технология. И очень эффективная. Утопить зерно истины в море фейков вполне себе рабочий метод.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:51  
цитата merlin_leroy
Хотя... Если разобраться, белый шум тоже технология. И очень эффективная. Утопить зерно истины в море фейков вполне себе рабочий метод.
Да. А с развитием технологии фейк станет невозможно отличить от реальности в принципе
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...42284229423042314232    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх