автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ ни один фантаст этого не предсказал кстати Переформатирование истории под нужную коньюктурку еще у Оруэла описано
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель конечно то. Даже алгоритм описан. Любой фейк можно выдать за правду. Скоро покажут, как вы младенцев на завтрак едите и не отбрешетесь, настолько это будет выглядеть правдоподобно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyконечно то. Даже алгоритм описан. Любой фейк можно выдать за правду. Не то. Там политически. диктатура так сказать. Эти "факты" работают только в обществе где нет иных способов получить информацию. Такие "фейки " были и в средневековье и раньше. Хоть в каменном веке)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭти "факты" работают только в обществе где нет иных способов получить информацию.
 Вы очень-очень наивный человек
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyВы очень-очень наивный человек Еще раз.ю я понимаю что безграмотные крестьяне могут верить в чушь и как в 1908 году сжечь поместье. Потому что там вампир) Реальный случай 1908 года. Но с развитием технологии . даже доктор наук не сможет понять что вампиров не бывает!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо с развитием технологии . даже доктор наук не сможет понять что вампиров не бывает! Так а я ж о чем?! Или вам просто поспорить?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
вчера в 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА если все науки? Прекратят свое значение? Научный результат всегда можно было подделать. Никто кроме ученых его проверить не может, а ученые и дальше смогут проверить.
цитата А если взломают все коды? А если научатся подделывать подписи? Ой, уже научились, надо же...
цитата А если по телефону не сможет понять никто и ни что настоящий ли человек? "Это не телефонный разговор".
|
|
|
verst 
 авторитет

|
вчера в 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ваш оппонент не понял, или не захотел понять, что есть разница между скоординированным созданием официальной версии истории и белым шумом всевозможных версий.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВаш оппонент не понял, или не захотел понять, что есть разница между скоординированным созданием официальной версии истории и белым шумом всевозможных версий. Вот и я о чем!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
вчера в 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть известный афоризм: "По законам аэродинамики майский жук не может летать. Но жук об этом не знает и летает." Популярности этого афоризма не мешает его полная ложность. Очевидно, людям нравится идея, что наука неправа, и что точное знание невозможно.
Можно хотеть точного знания (в том числе и о границах того, что можно знать). Можно предпочесть веер версий и выбирать по своему вкусу, в какую из них верить в данный момент. Если выбран второй вариант, хаос фэйков избыточен: человек создаст хаос и при истинных свидетельствах.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
вчера в 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА при чем тут 1984? Ок, на пальцах. Следите за руками ) Я вступаю в дискуссию после
цитата просточитательцитата Gourmand Мне нравилось время до нейросетей. Я полагал, что человечество выйдет на оцифровку всей истории, включая поатомную структуру картин и зданий, но сейчас вижу, что наоборот, история не сохраняется, а размывается. Фейковыми фотографиями, текстами, видео. Какое-то погружение в хаос Собственно да.. И ни один фантаст этого не предсказал кстати Говорю, что предсказал Оруэл. Фальсификация истории идет полным ходом. В т.ч. при помощи новых технологий. Причем здесь белый шум мне неведомо. Хотя... Если разобраться, белый шум тоже технология. И очень эффективная. Утопить зерно истины в море фейков вполне себе рабочий метод.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyХотя... Если разобраться, белый шум тоже технология. И очень эффективная. Утопить зерно истины в море фейков вполне себе рабочий метод. Да. А с развитием технологии фейк станет невозможно отличить от реальности в принципе
|
––– Чтение-Сила |
|
|