автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЛадно хоть, не домья и томья — по аналогии с комьями. ))))) Но так с времен Пушкина изменение языка резко замедлилось) а вот раньше)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
вчера в 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, язык понемногу меняетя. Даже за тридцать последних лет образовалась какая-никакая разница. Думаю то, что многие нормы поменялись со времён Толстого.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель кстати нынешняя дискуссия договоры или договора. Этот же случай) Откуда дискуссия? Впервые слышу. Говор — корень обоих слов. Если менять, так уж все однокоренные: и разговора, и приговора. Долго вели разговора, по итогам заключили договора. :)))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из прикольного. Вместо Раскопали клады, понесли всё в склады.
говорят складЫ.
Просмотрел складЫ, не нашёл кладЫ. :))))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОднако предлагается и договора разрешить. Так было в сталинском СССР. Малограмотные прокуроры требовали от безграмотных судей вынести суровые приговорА. До сих пор они там осуждённых называют осУжденными. :))
У них же (любителей договорОв): шофера трактора вектора
да вообще всё на -а, что с "р". :))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТак было в сталинском СССР. Малограмотные прокуроры требовали от безграмотных судей вынести суровые приговорА. ага. И строят строители домА) а ведь надо домЫ))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , не, это две разные истории.
У них же (любителей договорОв): шофера трактора вектора
да вообще всё на -а, что с "р". :))
а тут "м", а не "р".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandшофера трактора вектора В большинстве случаев это профессионализмы, как и договора.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandне, это две разные истории.
одна это история) дрейф идет. говорили раньше домЫ . А не домА. ТомЫ . А не томА. Итд. Язык меняется)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , это не язык меняется, а просторечье вытесняет литературный.
цитата Дочь СамураяВ большинстве случаев это профессионализмы, как и договора. Пф... ну какие профессионализмы в слове инженерА? Или векторА? Это перенос деревенского говора на термины, услышанные в городе. :))
цитата просточитательЯзык меняется) Всегда. Вот заселят Россию китайцы с индусами, будут говорить "штана" вместо "штаны" и "носка" вместо "носки". :))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВсегда. Вот заселят Россию китайцы с индусами, будут говорить "штана" вместо "штаны" и "носка" вместо "носки". :)) Ну говорим же мы безграмотно каравай)) А надо коровай)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из смешного. Фанаты феминитивов поделили кроссовки. Если с ноги парня слетает, то кроссовок. Если с женской ножки, то кроссовка. :)))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandщё из смешного. Фанаты феминитивов поделили кроссовки. Если с ноги парня слетает, то кроссовок. Если с женской ножки, то кроссовка. :))) А что мне нравится)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
сегодня в 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand... ну какие профессионализмы в слове инженерА? Или векторА? Это перенос деревенского говора на термины, услышанные в городе Не, это действительно были разговорные слова, принятые в профессиональной среде. Сейчас все это уже умерло.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что мне нравится) Конечно. Язык не застывшая догма, тем более сейчас, в период блогеров и соцсетей, где каждый сопляк 14-ти лет вещает на многомиллионную аудиторию, а на любое замечание обзывают граммар-наци. А уж какие люди в верхах... глыбы языковые, сосули, можно сказать. :))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
сегодня в 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто действительно были разговорные слова, принятые в профессиональной среде Потому что в профессиональную среду ударными темпами гнали (или добровольно шли, неважно) вчерашние крестьяне. Великая индустриализация породила эти профессиональные среды. И это будет продолжаться, я серьёзно. В РФ под три миллиона мигрантов из Средней Азии. А теперь ещё и запретили учить детей в школах, которые и так говорят на русском еле-еле. Ну так что в итоге? Они станут высокограмотными гражданами России? Или будут беседовать с другими жителями... не знаю, Москвы, других городов, посёлков, на том языке, которому их старый дедушка чуть-чуть обучил?
Внесли в Коституцию защиту русского языка, а где эта защита?..
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу говорим же мы безграмотно каравай)) А надо коровай) А я вообще не помню, чтобы хоть раз в жизни сказал слово "каравай". Впрочем, и чтобы сказал "коровай", тоже не помню
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|