автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Klaes 
 активист

|
8 сентября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseИтак, что вы думаете о числительных в тексте? Судя по тому, что тему перенесли в Пивнушку, считаю, что по этому поводу без стаканА не разобраться!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesСудя по тому, что тему перенесли в Пивнушку, считаю, что по этому поводу без стаканА не разобраться! тут уж надо уточнять — без 1 стакана или без одного стакана
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Klaes 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
8 сентября 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseВижу цифру Но это же не цифра, а число. Цифр там три (3) штуки. И, кстати, ни один из отзовистов ничего по поводу названия не написал. Видимо, всех название устроило. (Или в самом рассказе проблем столько, что обращать внимание на название уже не хотелось)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
8 сентября 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осторожно, под катом преступления против человечества.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ГроссманПока бухгалтер Розенберг копает яму для себя и других бреннеров, он подсчитывает: последняя неделя – семьсот восемьдесят три, перед этим три декады в сумме дали четыре тысячи восемьсот двадцать шесть сожженных человеческих тел, общий итог – пять тысяч шестьсот девять сожженных тел. Он считает, считает, и от этого незаметно идет время, он выводит среднее число фигур, нет, не фигур, число человеческих тел, – пять тысяч шестьсот девять делится на число могил – сто шестнадцать, получается сорок восемь и тридцать пять сотых человеческих тел в братской могиле, округляя, это будет сорок восемь человеческих тел в могиле. Если учесть, что работало двадцать бреннеров в течение тридцати семи дней, то на одного бреннера приходится… «Стройся», – кричит старший охранник, и шарфюрер Эльф зычно командует: «Ин ди грубе марш!» Если Гроссман смог обойтись без циферок, то и вы сможете.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
8 сентября 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в одном из рассказов с непроизносимым и непрописываемым названием вообще скобочка непонятная. Вот я, допустим, захочу его перечислить в числе прочих. Это мне шрифт переключать, искать скобочку А они тоже разные, в разные стороны смотрят и разного наклона, я путаюсь...
|
|
|
yev 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЕсли Гроссман смог обойтись без циферок, то и вы сможете. Гроссман преследовал определённую цель этим нагромождением. В большинстве случаев, это вообще не надо.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 сентября 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата astoun имя третьего монстра, творившего в то же время — Евгения Гуляковского.
Очень люблю. Читал очень много. В свое время практически все. ( последних книг только не читал..)
У меня любимая — "Сезон туманов". И ранние повести. "Долгий восход на Энне" пошел уже гораздо хуже. Более поздних вещей не читал. 
|
|
|
verst 
 авторитет

|
8 сентября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГроссман преследовал определённую цель этим нагромождением. Эта цель требовала делового стиля и большого количества чисел. И все же Гроссман обошелся без цифр. И это работает.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ меня любимая — "Сезон туманов". И ранние повести. "Долгий восход на Энне" пошел уже гораздо хуже. Более поздних вещей не читал. Огромное впечатление произвела эта книга. Причем мне сразу эта. Вторая попалась. Ее вполне можно читать без первой  | Аннотация: Маленькое прибайкальское село становится отправной точкой большой космической войны и местом "рождения" на Земле энергетического монстра Гифрона. Столкновение с ним на далекой колонии Зидра несколько десятков лет назад окончилось поражением людей и гибелью инспектора Службы внешней безопасности Егорова. Теперь его коллега, Юрий Лосев, начинает свою рискованную одиссею по лабиринту невероятных и притягательных миров. Но оказывается, что в том, чтобы он не вернулся из этого путешествия живым, заинтересованы и некие силы на самой Земле, по сравнению с которыми Гифрон — хотя и смертельно опасный, но честный противник... Комментарий: Второй роман дилогии "Лабиринт миров". Иллюстрация на обложке В. Федорова. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 сентября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseИтак, что вы думаете о числительных в тексте? Я лично против. Числительные цифрами — тяжкий грех.
Вот самая грешная книга, надо предать ее анафеме:

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|