автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 августа 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСаул Репнин из попытки к бегству.. Не попаданец Конечно. Он беглец.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 августа 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, один из первых попаданцев — Спящий Уэллса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКонечно. Он беглец. Скорее.. Странник. Что важно. Он хоть не понимает. Как он попал. Но умеет этим управлять. Он вернулся. Сам.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
22 августа 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПравдоподобные небылицы, или Странствование по свету в двадцать девятом веке
Рип Ван Викль написан раньше, в 1819 г. Его будущий декабрист Бестужев для журнала “Сын Отечества” в начале 1825 г. перевел. Вот здесь https://fantlab.ru/work67670 неточность
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyРип Ван Викль написан раньше, в 1819 г. Его будущий декабрист Бестужев для журнала “Сын Отечества” в начале 1825 г. перевел. Вот здесь https://fantlab.ru/work67670 неточность Я знаю)) я же написал первый попаданец в ДАЛЕКОЕ будущее) А Рип Ван Винкль. А что в сюжете особого чего не было раньше?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
22 августа 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не ясен
Вики
цитата Сюжет о волшебном необъяснимом сне и последующем пробуждении через много лет использовался неоднократно во многих фольклорах мира:
В Вавилонском Талмуде приводится еврейский рассказ о том, как иудейский законоучитель Хони Ха-Меагель заснул чудесным сном после того, как спросил человека, зачем тот сажает рожковое дерево, начинающее плодоносить лишь через 70 лет, хотя не увидит его плоды. Проснувшись через 70 лет, он нашёл плодоносящее древо и обнаружил, что у него уже есть внук, но никто не верил, когда Хони Ха-Меагель говорил, кто он и что с ним случилось. В книге Диогена Лаэртского «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов» юный Эпименид был отправлен отцом на поиски пропавшей овцы. В полдень Эпименид решил отдохнуть, прилёг в придорожной роще и, заснув, проспал 57 лет. Проснулся он стариком, но поначалу не сознавал этого, поскольку ему показалось, что проспал он совсем немного. Вернувшись в родной город Кносс, Эпименид увидел, что всё изменилось. Когда он пришёл в свой прежний дом, ему навстречу вышли незнакомые ему люди. Лишь отыскав среди них своего младшего брата, тоже уж старика, Эпименид понял, что к чему. С тех пор греки считали его любимцем богов. В христианском Предании существует история о семи христианских юношах-мучениках из Эфеса, гонимых римлянами за свою веру, которые заснули в пещере, скрываясь от преследователей. Проснувшись более чем через 100 лет, они увидели, что христианство стало официальной религией Империи. Эта же легенда воспроизводится в Коране, в суре Аль-Кахф: несколько праведных почитателей Единого Бога (Сура Аль-Кахф) пробыли в пещере свыше 300 лет, спасаясь от преследовавшего их правителя. Ирвинг, написавший биографию пророка Мухаммеда, наверняка знал и эту легенду. Древняя китайская легенда повествует о дровосеке, который наблюдал высоко в горах за старцами, играющими в го. Засмотревшись, он впал в транс, а проснувшись, обнаружил, что оброс длинной бородой, а его топор пустил корни. К непосредственным источникам произведения Ирвинга могут относиться немецкие легенды на этот сюжет: «Питер Клаус, пастух» в обработке Иоганна Карла Кристофа Нахтигаля[en] и «Карл Катц», приписываемая братьям Гримм (в последней главный герой встречает гномов, играющих на горном лугу в кегли, — те дают ему зелье, усыпляющее Карла на 100 лет, преподавая ему, таким образом, урок за лень).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
22 августа 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель скажите, вы различаете фольклор и художественную литературу? Или вам поспорить?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyскажите, вы различаете фольклор и художественную литературу? ну Шарль перро спящая красавица)разницы фольклор не фольклор в принципе нет..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 августа 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА есть ли крутые рассказы про неудачных попаданцев? То есть появился в мире, где он нихрена не может, чувствует себя болваном и быстро погибает?
Дык, Юрий Никитин, любимый автор нашего ББГ, давным-давно разразился именно таким рассказом. Это потом ему потребуется 17 томов, чтобы потешить читателя, а тогда хватило нескольких страничек:
https://fantlab.ru/work14466
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 августа 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА есть ли крутые рассказы про неудачных попаданцев? у Никитина Юрия "Далекий светлый терем" прям то что надо :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 августа 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДык, Юрий Никитин, любимый автор нашего ББГ, давным-давно разразился именно таким рассказом. о, точно так!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 августа 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Ребята, мне кажется мы валим в кучу вещи, где кто-то куда-то попал. А это не главное. Главное — какие признаки дают при чтении ощущение именно попаданчества.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|