автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
вчера в 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькино отдельно. А книга отдельно) Понятно, что режисер тоже художник и у него тоже должна быть творческая свобода. Но если мне не нравится, то я имею право это сказать или написать. Мне не нравится, когда персонажей портят ради хайпа. Одно дело, когда есть художественное или техническое обоснование. А другое дело, когда идеологическое еще и вопреки здравому смыслу, как с чёрной Белоснежной.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз Но если мне не нравится, то я имею право это сказать или написать. Конечно!! Я о том что сам принципцитата Юлия БризА другое дело, когда идеологическое еще и вопреки здравому смыслу, как с чёрной Белоснежной. Или черной Гермионой. Согласен. . так я не с этим спорю)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, нам просто не хватает чёткого разганичения на "снято по книге", "снято по мотивам" и "снято, отталкиваясь от". ИМХО тогда то к "снято по книге" можно будет отнести очень мало фильмов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
сегодня в 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм "День Шакала" (1973) был максимально приближен книге Форсайта. Если не ошибаюсь, то "ИВ меняет профессию" тоже копирует Булгакова на 90-95 процентов
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
сегодня в 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКатегорически ошибаетесь Бывает. Если так, то прошу прощения, но когда-то читал и казалось, что максимум совпадений
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorБывает. Если так, то прошу прощения, но когда-то читал и казалось, что максимум совпадений Ну в целом да) Но . Перенос из тридцатых в семидесятые. это кардинально меняет сюжет. Характеры. Бунша в пьесе кстати дворянин. но скрывается) И множество мелких деталей) Основа так сказать сюжета конечно общая)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь разгрести свою путаницу. Поэтому вопрос:
Опубликовался ли кто-нибудь в Перископовской "Антологии русской литературы XXI века", выпуск 11/2024?
Или может быть кто-то хоть знает, где оглавление можно посмотреть?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
сегодня в 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Опубликовался ли кто-нибудь в Перископовской "Антологии русской литературы XXI века", выпуск 11/2024? Или может быть кто-то хоть знает, где оглавление можно посмотреть? Нету таких, добавили б издание, думаю. Я в 10 и 12 выпуске был. Проще всего написать девчонкам, кто собирал и спросить оглавление. Они адекватные, должны помочь
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
сегодня в 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПроще всего написать девчонкам, кто собирал и спросить оглавление. Они адекватные, должны помочь Да как-то неудобно. Я подавал туда рассказ и забыл про него. Сейчас только наткнулся на пометку о том, что подавал. Стал искать — никаких ответов о том приняли или нет, в своей почте не нашёл. Может не ответили, а может я по ошибке какие-то емейлы убил
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
сегодня в 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Да как-то неудобно. Можно, можно — они прям адекватные, отвечают на все вопросы. Сказать, мол, извиняюсь, вот такой вопрос... :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|