Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 17:41  
Советский кинематограф, как по мне, шедевральный. Есть масса фильмов, которые можно пересматривать бесконечно. Среди современных российских фильмов я таких не вижу. Или я просто старею...

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 17:48  
цитата Fyodor
реди современных российских фильмов я таких не вижу.
В девяностых было.. Например
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 17:51  
цитата Fyodor
старею

Мне кажется, раньше истории были с моралью какой-то внутри, из-за чего у людей в голове ассоциации со временем формировались, и картинки на экране не просто нравилось пересматривать, а нравилось видеть в них идеи, которые заряжали и укрепляли дух. Не знаю, как точно свои мысли передать, в общем, как-то так.

А я сегодня обсуждал Крылова с напарником. Вот я помню с детства выражение «мартышкин труд», понимаю его смысл, вижу его в обычной жизни и на работе, борюсь с этим явлением. И ведь я даже забыл, откуда я это узнал. А всё оттуда же — от людей, которые умные вещи простым способом несли в массы.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 18:10  
цитата merlin_leroy
Пластилиновая ворона
Шедевр, который регулярно пересматриваю. Но его я впервые увидел уже не в детстве
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 18:11  
цитата трампец
Совфед одобрил блокировку фильмов, дискредитирующих традиционные ценности:

Наконец-то запретят Иронию судьбы!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 18:14  
цитата bbg
Иронию судьбы

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 18:15  
Кто ж ее запретит? Она же памятник
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 18:28  
Меня просточитатель заразил — всё думал, что бы такое послушать вечером, то аудиоподкасты включал, то аудиокниги по психологии, а потом детектив какой-то, а после еще что-то, нафиг, добрался до раздела "Аудиоспектакли" и включил первый в списке.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 18:40  
цитата Whutharth
Мне кажется, раньше истории были с моралью какой-то внутри, из-за чего у людей в голове ассоциации со временем формировались

так еще ведь и фильмы можно на цитаты было разобрать...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 18:46  
цитата Fyodor
цитаты

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 18:47  
цитата просточитатель
В девяностых было.. Например

Любопытно, но не смотрел. Напомнило один фильм. Много лет назад купил двд-диск, но так и не посмотрел. Финско-китайское фэнтези на основе Калевалы.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 19:33  
цитата Whutharth
Мне кажется, раньше истории были с моралью какой-то внутри, из-за чего у людей в голове ассоциации со временем формировались, и картинки на экране не просто нравилось пересматривать, а нравилось видеть в них идеи, которые заряжали и укрепляли дух. Не знаю, как точно свои мысли передать, в общем, как-то так.

Периодически смотрю телеканал "Домашний". Морали хватает.
С другой стороны, из советского кино любят, в основном, комедии, а они не то, чтобы укрепляют дух.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 19:40  
Где-то попадалась цифра: на пике развития советский кинематограф снимал более двухсот фильмов в год. И где они?..

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 20:16  
цитата verst
советский кинематограф снимал более двухсот фильмов

Мне кажется, далеко не все они доходили до проката. По разным причинам, в том числе из-за полной никудышнести.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 20:33  
цитата _Y_
Мне кажется, далеко не все они доходили до проката. По разным причинам, в том числе из-за полной никудышнести.
все все) кстати сейчас выпускается раз в пять а то и в десять больше)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 20:38  
Кстати, кто-нибудь собирается Зерна в базу вносить? Или мне этим заняться, когда вернусь из экспедиции? Хотя мне будет не до этого...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 21:29  
Сработал закон притяжения )) и я совершенно случайно наткнулся на такой советский фильм, который никогда не смотрел. Зато читал первоисточник. Кто видел?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 22:16  
цитата Whutharth
Серый волк энд Красная шапочка (1990)
Посмотрел. Действительно идиотский абсурдный шедевр не оторваться:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 22:27  
цитата Fyodor
Зато читал первоисточник. Кто видел?
Я!! И видел и читал:-)
«Марсианское зелье»
Издательство: : Тиман, М.: Госснаб СССР, 1990 год, 150000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр.
ISBN: 5-7110-0114-0
Серия: Приложение к газете Госснаба СССР «Ведомости»

Аннотация: Настоящий сборник составлен из рассказов, действие которых происходит в вымышленном городке Великий Гусляр. Здесь живут люди, с которыми постоянно что-то происходит. То рыбок волшебных в зоомагазине продают, то пришельцы прилетают... Специально для этого сборника автор написал комментарии, в которых обращается к истории Великого Гусляра и обстоятельствам рождения рассказов о нем.

Комментарий: Самая полная летопись Великого Гусляра на год издания книги.
Оформление обложки А. Данилина.

–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 22:31  
цитата просточитатель
Я!! И видел и читал

я как раз это издание и читал...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх