автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 июля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Напишу свои соображения по ИИ. Так уж и быть. 1) Сомнительный маркетинговый ход писать, что автор сочинял вместе с ИИ. Потому что: — Хоть читатели разные, но и я не уникум. Так вот, у меня в этом случае сразу мысли: этот писатель исписался, у него нет фантазии, он не умеет писать, ему нечего сказать, он прикрывает хайпом отсутствие таланта. Т.е. ИИ в моем читательском понимании это фиговый листок напяленый от отчаяния. 2) Разумеется такой ход привлечет небольшое число читателей как к чему-то новому. Но новое рано или поздно становится привычным. Каких-то лет пять и упоминание ИИ перестанет привлекать даже специфического читателя. И что останется автору в итоге? — Стойкое неприятие у таких как я и потеря интереса среди тех, кто гонится за модой. — Но самое страшное, не тренируя фантазию и полагаясь на "шпаргалки" как двоечник, автор потеряет навык, недополучит опыт, не откроет что-то новое и окажется у разбитого корыта с ощущением собственной ничтожности и полного разрчарования. 3) Писать с помощью ИИ дело не хитрое. Этому не нужно обучаться. Обратиться за помощью к ИИ может любой человек в любое время. ИИ не волк — в лес не убежит. Чести сочинять с ИИ нет никакой для автора. Но бывают обстоятельства. Обстоятельсва вещь уважительная, и если ИИ может помочь, то препятствий нет. Но! Опытный, талантливый автор воспользуется так, что никто не заметит разницы. А если автор сам по себе ничего не стоит, то никакой ИИ ему не поможет. Развивайте себя, оттачивайте своё перо и вы не прогадаете ни с ИИ ни без.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз Писать с помощью ИИ дело не хитрое. Этому не нужно обучаться. Обратиться за помощью к ИИ может любой человек в любое время. ИИ не волк — в лес не убежит. Так ли это? Если так то у меня плохие новости. Количество контента увеличится на порядки. И если легко писать. То те тексты которые написаны без ИИ . Будут незаметны. А вот если все таки заметны. Значит не так уж легко)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
24 июля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОбратиться за помощью к ИИ может любой человек в любое время. Я регулярно что-то ищу и мне отвечает ИИ (Google), но это справочная информация. Разница в том, что раньше нужно было смотреть по списку поисковика, на это тратилось дополлнительное время и усилия. Но детальная информация всё равно требует открытия ресурса, а то и нескольких.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсли так то у меня плохие новости. Количество контента увеличится на порядки. Это не новость Это неизбежная закономерность 
цитата просточитательТо те тексты которые написаны без ИИ . Будут незаметны. Что вы понимаете под словом "незаметны"? Не уверена, что правильно понимаю вашу мысль. Но попробую ответить. Текст написаный без ИИ еще не означает, что этот текст хороший, а сюжет интересный, а ведь каждый автор стремиться написать нечто интересное и хорошо. Так вот если автор не умеет хорошо и интересно, то ИИ ему не поможет, а если умеет, то даже ИИ будет не помеха. Но ни один человек не научится если не будет писать самостоятельно.
цитата просточитательЗначит не так уж легко Не знаю что вы понимаетте под "легко". Я понимаю технически легко. Пользоваться ИИ технически легко, никакого особого обучения это не требует. Так что это легко безотносительно качества на выходе. Качество зависит от автора, но если автор не учится а пользуется ИИ? Откуда качество возьмется? ИИ само его сделает за автора? А зачем читателю тогда автор? За что ему платить деньги? За то что на кнопочку нажал? Так я сама могу нажать 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЧто вы понимаете под словом "незаметны"? Незаметны в смысле потенциальный покупатель не отличит их от миллионов других
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризКачество зависит от автора, но если автор не учится а пользуется ИИ? Именно!! ИИ сам по себе качественный текст не напишет. нужен автор. Который будет следить по крайней мере)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНезаметны в смысле потенциальный покупатель не отличит их от миллионов других Покупатель отличит. Тот, кто берёт даром, не обратит внимания. Может быть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 июля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookИИ (Google), но это справочная информация Справки это как раз хорошо реализовано. Мы про ИИ как "соавтора" в творчестве. Меня такое творчество не привлекает. Скучно. Другие авторы как хотят.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 июля 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНезаметны в смысле потенциальный покупатель не отличит их от миллионов других Ага. Понятно. Но так ведь задача любого художника (в широком смысле) сделать, чтобы отличалось. Если вышло как у всех, значит получилось плохо, как говорят: пресно, без изюминки. А нужно ярко, с изюмом и орешками :)
цитата просточитательИИ сам по себе качественный текст не напишет Да! Но тогда выходит ИИ ради ИИ. Талантливому автору ИИ не нужен. Вот для чего? Ну для справки это да. Правила повторить, ошибки найти. А вот даже накидать черновой текст, допустим? Есть перевод аудио в текст. Я знаю, что это набирает популярность. Быстро и удобно. Тоже хочу попробовать. А ИИ зачем? Для арки героя? А какой тогда интерес писать? Хочется же самому героя придумать именно такого как я хочу. И мир хочется свой описать. Творчество это своего рода самовыражение. Условно, я себя, свой внутренний, субъективный мир хочу выразить через материальные, объективные предметы, которые другой может увидеть, услышать потрогать и теоретически сделать частью своего. А то что генерирует ИИ это не творчество по определению. Это игрушка, которая быстро надоест. А ведь потребность в творчестве.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз Да! Но тогда выходит ИИ ради ИИ. Талантливому автору ИИ не нужен. Вот для чего?
Нужен! для скорости. ИИ снижает так сказать время работы. Ну как проверка ошибок в ворде
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНу мне пока нужно качество, а не скорость :))) Люди разные) И да есть те кто сами не могут. Но с помощью ии сочиняют. Им сложно связать правильно слова. Но идеи у них есть.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 июля 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКакие все умные Я глупый, закончил школу на тройки, дальше нигде не учился, работаю каким-то электромонтёром в области связи, соединяю провода, не женат, детей нет, квартиры нет, машины нет, амбиций... тоже нет. Абстрагировался от всего, включил максимальный эскапизм, читаю книжки, смотрю киношки, играю в игрушки. Люблю поесть. Сегодня макароны со свиным гуляшом и салат из морской капусты с морковкой и «кальмаром».

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthАбстрагировался от всего, включил максимальный эскапизм, читаю книжки, смотрю киношки, играю в игрушки. Люблю поесть. Сегодня макароны со свиным гуляшом и салат из морской капусты с морковкой и «кальмаром». Подождите немного. Лет двадцать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
24 июля 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, к тому моменту я, наверное, брошу домашние посиделки у компьютера и буду куда-нибудь ездить. Если, конечно, хватит здоровья и денег. Вот прям вижу: мне 60, я поехал зимой на горячие источники, пью там коньяк и смотрю на снежинки. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth мне 60, я поехал зимой на горячие источники, пью там коньяк и смотрю на снежинки. Ну. Ну.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|