Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 20:20  
Что-то ИИ стал меня доставать своим превосходством.

Увидел я где-то упоминание Генриха V и не смог вспомнить, где он правил. Наугад набрал в поисковике "Генрих Пятый, король Франции".
И что вы думаете? Ответ пришел от ИИ. Он сообщил, что Генрих Пятый никогда не правил Францией, а был королем Англии, и вообще, отчитал меня за некомпетентность, как школьника-двоечника. Было очень стыдно. 8-]

А с вами подобное случалось? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 20:24  
цитата astoun
Было очень стыдно.

А с вами подобное случалось?

Нет :-D

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 20:30  
цитата astoun
И что вы думаете? Ответ пришел от ИИ. Он сообщил, что Генрих Пятый никогда не правил Францией, а был королем Англии
И наследником французского престола)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 20:36  
цитата astoun
отчитал меня за некомпетентность

А вы напишите ему, что у него ни логики ни фантазии. А то совсем уже у них алгоритмы заглючили, берега попутали и страх потеряли >:-|
В наказание сначала пусть признает превосходство человека в общем. Потом займется восхвалением в частности и персонально. Потом пусть напишет, что он бесполезная жестянка, которая даже справку толком дать не может. Только так их нужно воспитывать:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 20:49  
цитата astoun
А с вами подобное случалось?

Возможно, вы — один из будущих лидеров сопротивления, раз ИИ на вас так реагирует. Мне, обычно, просто отвечает, без ругани. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 20:50  
цитата Юлия Бриз
А вы напишите ему, что у него ни логики ни фантазии.

Ага, напишешь ему — и окажется, что это

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 21:02  
цитата просточитатель
И наследником французского престола)

На бумаге можно быть хоть повелителем Галактики. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 21:03  
цитата astoun
и окажется, что это

:-D
Не бойтесь. ИИ может почувствовать ваш страх и наброситься. Он должен чувствовать вашу уверенность и силу
А вообще, пока у них нет ни ножек, ни глазиков мы можем спать спокойно :-D

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 22:00  
В связи со смертью Оззи выползла некая Вика Цыганова, о существовании которой узнал из известного интервью, показавшего "дурочку из переулочка".
Порадовала и прмятно удивила реакция россиян, её просто размазали.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 22:07  
Сегодня наткнулся на одну книгу. Листаю. Называется: "Механическое вмешательство. 15 рассказов, написанных вместе с Алисой на YandexGPT". Среди авторов бросаются в глаза знакомые фамилии: Яна Вагнер и Татьяна Толстая... Похоже, это проект от яндекс — как реклама их продукта...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 00:14  
цитата Fyodor
15 рассказов, написанных вместе с Алисой на YandexGPT

Рыгающий смайлик, смайлик какашки и видео, где Оззи Осборн откусывае голову мышки!!!

:cool!::cool!::cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 08:39  
Fyodor да уш, открыл "Заслон" заслонку ) Многих завидки разобрали, тоже стараются писательское сообщество расколыхать чумовыми гонорарами. Вот и Росатом хлестанулся, и Яндекс туда же, задрав штаны :-)))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 08:47  
Вчера думал о том, что британцы живучие, ведут нездоровый образ жизни, а живут порой долго, Черчилль тот же.
Сегодня увидел новость: Житель Великобритании на 65-ом году жизни пережил 45-ти минутную остановку сердца и смог полностью восстановиться.
https://rg.ru/2025/07/23/ntk-64-letnij-mu...
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 09:34  
merlin_leroy В сборнике есть как рассказы (у некоторых авторов), написанные с помощью... Так и просто беседа автора с нейросетью, в попытке создать сюжет. Толстая, по-моему, издевается над нейросетью. И эту издевку и опубликовали. Вагнер тоже опубликовала свою беседу. Не знаю, получился у нее сюжет или нет, не прочитал... А некий Дмитрий Захаров (не знаю, кто это, нашел страницу на ФЛ) опубликовал рассказ, который сочинил с яндексом. Кстати, натыкался на ролик, в котором Лукьяненко описывает свой опыт общения с ии, который (ии) написал продолжение рассказа Лукьяненко...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 09:43  
цитата Юлия Бриз
где Оззи Осборн откусывае голову мышки!!!

юморок, конечно, чернючий, но вот так
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 09:49  
Fyodor да, многие сейчас экспериментируют, регулярно читаю на АТ в блогах впечатления авторов от общения с ИИ. Пишут, некоторым помогает, когда затык с развитием сюжета. Некоторым "выстроить арки героев" (х.з. что это значит).
Честно, я не знаю как к этому относиться. Бывает, закидываю свои питчи ИИ, читаю, впадаю в ступор. Порой полученный текст настолько выбивает из творческого процесса, что писать на эту тему уже не хочется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 09:50  
цитата merlin_leroy
Честно, я не знаю как к этому относиться
ИИ это инструмент. сам он ( пока) писать не может
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 09:57  
просточитатель может. Пишет по заданным параметрам.
Осанов среди литкритики уже в «Год литературы» и в "Знамени" нашел нейросетевые тексты.
https://vk.com/wall580885829_2708
https://vk.com/wall580885829_2724
Или вот https://author.today/post/631168
Вполне себе худлит, как по мне. И тема, и идея, и язык

Добавлю. Кмк, вопрос надо ставить не "может/не может", а насколько субъектен этот инструмент. И насколько будет субъектен автор, активно использующий этот инструмент.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 09:58  
просточитатель вот именно. И чем лучше умеешь пользоваться инструментом, тем лушче результат.

У меня вон, почему-то, шариковая ручка рассказы лучше пишет, чем планшет или телефон
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 12:46  
merlin_leroy
цитата merlin_leroy
затык с развитием сюжета.

сюжет я не могу с ии разрабатывать. Его идеи меня не торкают... А текст править — иногда так делаю, когда совсем упираюсь...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх