автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 июля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то ИИ стал меня доставать своим превосходством.
Увидел я где-то упоминание Генриха V и не смог вспомнить, где он правил. Наугад набрал в поисковике "Генрих Пятый, король Франции". И что вы думаете? Ответ пришел от ИИ. Он сообщил, что Генрих Пятый никогда не правил Францией, а был королем Англии, и вообще, отчитал меня за некомпетентность, как школьника-двоечника. Было очень стыдно. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
А с вами подобное случалось? 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ что вы думаете? Ответ пришел от ИИ. Он сообщил, что Генрих Пятый никогда не правил Францией, а был королем Англии И наследником французского престола)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
23 июля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА с вами подобное случалось? Возможно, вы — один из будущих лидеров сопротивления, раз ИИ на вас так реагирует. Мне, обычно, просто отвечает, без ругани. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
23 июля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи со смертью Оззи выползла некая Вика Цыганова, о существовании которой узнал из известного интервью, показавшего "дурочку из переулочка". Порадовала и прмятно удивила реакция россиян, её просто размазали.
|
––– Правдоруб |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
23 июля 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наткнулся на одну книгу. Листаю. Называется: "Механическое вмешательство. 15 рассказов, написанных вместе с Алисой на YandexGPT". Среди авторов бросаются в глаза знакомые фамилии: Яна Вагнер и Татьяна Толстая... Похоже, это проект от яндекс — как реклама их продукта...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
24 июля 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor да уш, открыл "Заслон" заслонку ) Многих завидки разобрали, тоже стараются писательское сообщество расколыхать чумовыми гонорарами. Вот и Росатом хлестанулся, и Яндекс туда же, задрав штаны 
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
трампец 
 активист

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
24 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy В сборнике есть как рассказы (у некоторых авторов), написанные с помощью... Так и просто беседа автора с нейросетью, в попытке создать сюжет. Толстая, по-моему, издевается над нейросетью. И эту издевку и опубликовали. Вагнер тоже опубликовала свою беседу. Не знаю, получился у нее сюжет или нет, не прочитал... А некий Дмитрий Захаров (не знаю, кто это, нашел страницу на ФЛ) опубликовал рассказ, который сочинил с яндексом. Кстати, натыкался на ролик, в котором Лукьяненко описывает свой опыт общения с ии, который (ии) написал продолжение рассказа Лукьяненко...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
24 июля 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor да, многие сейчас экспериментируют, регулярно читаю на АТ в блогах впечатления авторов от общения с ИИ. Пишут, некоторым помогает, когда затык с развитием сюжета. Некоторым "выстроить арки героев" (х.з. что это значит). Честно, я не знаю как к этому относиться. Бывает, закидываю свои питчи ИИ, читаю, впадаю в ступор. Порой полученный текст настолько выбивает из творческого процесса, что писать на эту тему уже не хочется.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 июля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель вот именно. И чем лучше умеешь пользоваться инструментом, тем лушче результат.
У меня вон, почему-то, шариковая ручка рассказы лучше пишет, чем планшет или телефон
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
24 июля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy цитата merlin_leroyзатык с развитием сюжета. сюжет я не могу с ии разрабатывать. Его идеи меня не торкают... А текст править — иногда так делаю, когда совсем упираюсь...
|
|
|