автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 июля 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВозможно, я чего-то не понимаю, поэтому таких и не берут в Академию, присуждающую "Оскаров". Ну, а вам-то самим нравится? Мультфильм Бугай) Понравился. Несмотря на героев отморозков
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 июля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думал, что сейчас как найду ответы в интернете, разгадку такой странной адаптации названия, и ведь сразу Вики показала, что Бугай — это на самом-то деле имя персонажа, и даже не Бугай, а Буги. Просто русские решили так подойти к делу. Впрочем, ничего нового, всё как всегда.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Старый анекдот.
цитата Французский мальчик разговаривает со своей мамой. — Мама, а что такое любовь? — Пустое, сынок. Это русские мужики придумали, чтобы денег не платить. К чему это я? Мне как-то, ещё в СССР объяснили, что названия перевираются, чтобы слишком уж не светиться с нелицензионными фильмами.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 июля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_не светиться Да бог с ними, это скорее мой недостаток, цепляюсь за пустяки. Как-то раз играл в Days Gone, и там был напарник Boozer. Его на русский перевели как Бухарь. Ну вот не звучит он как Бухарь, как мне кажется.
Но я на это всё стараюсь закрыть глаза, так как притрагиваюсь к произведениям культуры других стран, где люди думают на другом языке. И привычное иностранное в переводе на мой язык может казаться непривычным лишь потому, что у меня мозг работает на моей волне. И какой-нибудь Boozer для американца будет так же восприниматься, как для меня Бухарь.
Кстати, я сильно не копал, но мне, подчеркиваю, кажется, что Бугай назван создателем от слова «Буу», ну то есть пугает людей. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июля 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth По мне, так такие вещи надо переводить только по контексту. В оригинале имя героя может иметь одно просихождение, культурно ассоциироваться с чем-то другим, а на слух перекликаться с чем-то третьим.
Да ещё и мультфильм обсуждаем латиноамериканский. Да там в каждой стране будут свои ассоциации, не смотря на то, что язык у всех испанский.
И пойди подбери полный русский аналог.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
20 июля 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorс говна сливки собирать У нас широко распространено — снимать с говна пенки с ироничным оттенком. Вполне живой оборот, мол не имеет смысла выискивать в чем-то плохом хорошее, что пенки дерьма — всё равно дерьмо. Интересно, оказывается не везде так 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые вижу такое выражение. Не там общаюсь, видимо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
21 июля 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМультфильм Бугай) Понравился. Несмотря на героев отморозков Я его ещё в первой озвучке застал. А сейчас натыкаюсь в основном на озвучку Гоши Куценко. Навскидку не скажу — кажется это официальная озвучка русского проката. Но мне нравилась предыдущая. Сам по себе мульт прекрасен!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 июля 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как у вас сложно тут все... намешали мультиков и какашков и куценко Я вот все выходные делал курятник: двери, насесты, гнезда, свет проводил от дома. И косил траву, много травы. Простая жизнь сельская имеет свои преимущества Вечерами пил пиво "Олд Бобби" от "Балтики" и скажу вам — это совсем неплохо, особенно для "Балтики" (и не только, по честному то). Брал два вида — английский эль и лагер. Эль вкуснее. Бутылка пинтовая — 568 мл. Цена — около 95 р. в "Магните".
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 июля 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovжизнь сельская Тоже вижу в этом множество плюсов: тело работает, голова отдыхает. А в наше неспокойное время как раз голова сильнее всего нуждается в отдыхе. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
21 июля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthв наше неспокойное время как раз голова сильнее всего нуждается в отдыхе Так вроде легче. Но,на мой взгляд, сейчас наоборот, голова, как и душа, не должны впадать в спячку.
Не позволяй душе лениться Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 г., Заболоцкий.
|
––– Правдоруб |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 июля 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризИнтересно. А для чего Какой смысл во всем этом Да души вообще нет. Душ — есть, а души нету.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|